Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постный овсяный пирог с халвой и черной смородиной

Постный овсяный пирог с халвой и черной смородиной
Постный овсяный пирог с халвой и черной смородиной
Постный овсяный пирог с халвой и черной смородиной
Постный овсяный пирог с халвой и черной смородиной
Постный овсяный пирог с халвой и черной смородиной
Постный овсяный пирог с халвой и черной смородиной
65219 ed4 square100
Постный овсяный пирог с халвой и черной смородиной
Постный овсяный пирог с халвой и черной смородиной
Постный овсяный пирог с халвой и черной смородиной
Постный овсяный пирог с халвой и черной смородиной
Постный овсяный пирог с халвой и черной смородиной
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Впервые так довольна собственным рецептом!! Пирог получился очень вкусным, по мне, в меру сладким, с приятной кислинкой и обалденным ароматом!!! Он совсем нехлопотный и, не считая, начинки из халвы, в нем только 2 ст.л. сахарной пудры, но можно и совсем без нее обойтись.

А еще он полностью из овсяных хлопьев, БЕЗ МУКИ И ЯИЦ!!!

Пирог получается увесистый, я его пекла в небольшой форме, но сделала повыше. Можно теста брать вдвое меньше, тогда начинка еще больше "заиграет".

Стакан у меня 250 мл.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 стакана
½ ст. л.
½ г
1 ч. л.
по вкусу
100 г
1 стакан
50 мл
2
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала заварим ваш любимый чай (1 ч.л. на 0,5 стакана кипятка).
Для начала заварим ваш любимый чай (1 ч.л. на 0,5 стакана кипятка).
На весь экран
шаг 2
Измельчим овсяные хлопья, добавим к ним сахарную пудру, разрыхлитель и ванилин.
Измельчим овсяные хлопья, добавим к ним сахарную пудру, разрыхлитель и ванилин.
На весь экран
шаг 3
Вольем растительное масло и чай. Замесим тесто. Поначалу оно будет собираться в шар.
Вольем растительное масло и чай. Замесим тесто. Поначалу оно будет собираться в шар.
На весь экран
шаг 4
Но, по мере впитывания хлопьями влаги, получится вот такая крошка.
Но, по мере впитывания хлопьями влаги, получится вот такая крошка.
На весь экран
шаг 5
Подготовим начинку. Измельчим руками халву и добавим к ней ягоды. Я добавляла мороженые, они у меня не общей массой, а каждая по отдельности.
Подготовим начинку. Измельчим руками халву и добавим к ней ягоды. Я добавляла мороженые, они у меня не общей массой, а каждая по отдельности.
На весь экран
шаг 6
Теперь берем форму (у меня силиконовая диаметром 18 см) и выкладываем половину нашей крошки, слегка утрамбовывая ее руками.
Теперь берем форму (у меня силиконовая диаметром 18 см) и выкладываем половину нашей крошки, слегка утрамбовывая ее руками.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем начинку. Затем вторую часть крошки. Утрамбовываем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Выкладываем начинку. Затем вторую часть крошки. Утрамбовываем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 8
По истечении указанного времени поливаем наш пирог соком (у меня яблочно-персиковый), распределяя его по всей поверхности и возвращаем в духовку минут на 15-20.
По истечении указанного времени поливаем наш пирог соком (у меня яблочно-персиковый), распределяя его по всей поверхности и возвращаем в духовку минут на 15-20.
На весь экран
шаг 9
И вот он готов!!!! Даем остыть и достаем! Он отлично держит форму, легко достается и не рассыпается. На поверхности образуется приятная корочка с персиковым ароматом!!
И вот он готов!!!! Даем остыть и достаем! Он отлично держит форму, легко достается и не рассыпается. На поверхности образуется приятная корочка с персиковым ароматом!!
На весь экран
шаг 10
А это он сбоку. Слой начинки вышел очень аккуратный!!
А это он сбоку. Слой начинки вышел очень аккуратный!!
На весь экран
шаг 11
Посыпаем сахарной пудрой..
Посыпаем сахарной пудрой..
На весь экран
шаг 12
И подаем!! Кушать еще вкуснее со свежей ягодой! Пирог получается рассыпчатым, с мягкой ароматной кисло-сладкой начинкой и легкой горчинкой овса. На следующий день пирог стал еще вкуснее!! Мне очень понравился!!!
И подаем!! Кушать еще вкуснее со свежей ягодой! Пирог получается рассыпчатым, с мягкой ароматной кисло-сладкой начинкой и легкой горчинкой овса. На следующий день пирог стал еще вкуснее!! Мне очень понравился!!!
На весь экран
шаг 13
Угощайтесь и вы!!!
Угощайтесь и вы!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.03.2014 02:06:07

Точно с халвой вкусно 😌 очень в выпечке! 😇 Я однажды чиз с халвой делала по рецепту девочки 😍 и до сих пор помню,что было вкусно с ароматом халвы! 😘🌷

Победа
Победа
26.03.2014 05:08:54
ТатьянаS,

Да, с халвой вкусно!!!!😋 Спасибо, Таня!!!!

Hanna
Hanna
24.03.2014 05:12:23

🐾🐾🐾💐

Победа
Победа
24.03.2014 09:13:42
Hanna,

Спасибо!!💐

Софья79
Софья79
24.03.2014 02:00:06

Вика, какой оригинальный рецепт у Вас, здорово, халву очень люблю!!!😘😋🌺

Победа
Победа
24.03.2014 09:13:22
Софья79,

Спасибо, Софья, большое!!! И меня - на "ТЫ"!!!😄😄😄

Софья79
Софья79
24.03.2014 23:40:21
Победа,

Конечно, Вика, и меня - тоже!!!!!!!!😉🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.03.2014 23:55:36

О, это моя еда!pooh_lol Я вообще заметила, что мы с тобой на одной волне😉💖 Очень богатый вкус выходит, а я очень подвластна разным ароматам😊😌

Победа
Победа
24.03.2014 09:12:30
Снежинка Татьяна,

Спасибо, дорогая!! 😘 Это для меня большой комплимент!!!💐

ВикторияS
ВикторияS
23.03.2014 23:04:42

Очень интересный пирог!!!!!!!!!!!!😍😋💐

Победа
Победа
23.03.2014 23:48:04
ВикторияS,

Спасибо, тезка!!!!💐🌸🌷

Показать еще комментарии