Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог по-венски

Яблочный пирог по-венски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Безумно вкусный пирог, очень яблочный, сливочный, нежный, в общем, такой, что его просто необходимо попробовать! Заменила я только тесто для основы и была счастлива. Это творожно-масляное тесто имеет тающую структуру, которая потрясающе сочетается со сливочно-яблочной начинкой. На мой взгляд, такое тесто намного нежнее и сочнее, чем привычное всем нам песочное! Теперь большинство пирогов буду готовить именно с этим тестом! Угощайтесь!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Посыпка
80 г
1 ст. л.
½ ч. л.
Тесто
200 г
50 г
100 г
5 ст. л.
2 ч. л.
20 г
¼ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Начинка
950 г
150 г
250 г
120 г
1 шт.
¼ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
205070 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто. Смешаем муку с солью и разрыхлителем, добавим цедру лимона и все остальные ингредиенты для теста и перемешаем до однородности и эластичности. Упакуем тесто в пленку и уберем в холодильник.
Приготовим тесто. Смешаем муку с солью и разрыхлителем, добавим цедру лимона и все остальные ингредиенты для теста и перемешаем до однородности и эластичности. Упакуем тесто в пленку и уберем в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреем до 190 градусов. Яблоки очистим от кожуры и порежем кубиками не очень мелко. Сбрызнем лимонным соком.
Духовку разогреем до 190 градусов. Яблоки очистим от кожуры и порежем кубиками не очень мелко. Сбрызнем лимонным соком.
На весь экран
шаг 3
Мягкое сливочное масло смешаем с сахаром венчиком. Добавим яйцо и снова хорошо перемешаем. Сливки взобьем.
Мягкое сливочное масло смешаем с сахаром венчиком. Добавим яйцо и снова хорошо перемешаем. Сливки взобьем.
На весь экран
шаг 4
Введем частями масляно-яичную смесь в сливки. Смешаем до однородности сначала лопаточкой, потом венчиком вручную.
Введем частями масляно-яичную смесь в сливки. Смешаем до однородности сначала лопаточкой, потом венчиком вручную.
На весь экран
шаг 5
Дно у формы диаметром 26 см выложим пекарской бумагой. Тесто присыпем мукой и раскатаем на присыпанной мукой поверхности. Выложим тесто в форму, образуя бортики.
Дно у формы диаметром 26 см выложим пекарской бумагой. Тесто присыпем мукой и раскатаем на присыпанной мукой поверхности. Выложим тесто в форму, образуя бортики.
На весь экран
шаг 6
Теперь на тесто выложим половину яблок. Сверху выложим чуть меньше половины сливочной заливки, распределим заливку по яблокам.
Теперь на тесто выложим половину яблок. Сверху выложим чуть меньше половины сливочной заливки, распределим заливку по яблокам.
На весь экран
шаг 7
Выложим остальные яблоки. Сверху распределим остальную заливку. Смешаем ванилин с сахаром.
Выложим остальные яблоки. Сверху распределим остальную заливку. Смешаем ванилин с сахаром.
На весь экран
шаг 8
Присыпем наш торт миндальными лепестками и сахаром. Ставим в духовку на 45 минут (стоит на всякий случай подставить под форму с пирогом противень), затем прикрываем форму пекарской бумагой и выпекаем еще 20 минут при температуре 180 градусов. Оставляем на 10 минут в выключенной духовке. Достаем из духовки, даем торту полностью остыть и только потом извлекаем из формы. Отправляем торт на несколько часов в прохладное место...
Присыпем наш торт миндальными лепестками и сахаром. Ставим в духовку на 45 минут (стоит на всякий случай подставить под форму с пирогом противень), затем прикрываем форму пекарской бумагой и выпекаем еще 20 минут при температуре 180 градусов. Оставляем на 10 минут в выключенной духовке. Достаем из духовки, даем торту полностью остыть и только потом извлекаем из формы. Отправляем торт на несколько часов в прохладное место...
На весь экран
шаг 9
И наслаждаемся!!!
И наслаждаемся!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Liza Pirogova
Liza Pirogova
31.03.2014 17:51:05

Сонечка, спасибо за чудный нежнейший пирог💗💗💗мы просто в один миг его съели😋как ты понимаешь, остыть ему никто не дал, поэтому без разрезаpooh_lol😘😘😘

Софья79
Софья79
02.04.2014 16:28:03
Liza Pirogova,

Милая Лизонька, огроомное тебе спасибо за твой чудесный отчет, совершенно ничего не успеваю (сама более менее поправилась, но простыли малыши, так обидно, так как в гостях - папа, но у нас так всегда, когда к нам родители мужа или мои приезжают всякий раз дети заболевают, закон подлости😠), очпень рада, что у тебя все получилось, такой он славный у тебя на фото, СПАСИБО!!!!!😘😘😘💗💗💗

Liza Pirogova
Liza Pirogova
02.04.2014 16:33:37
Софья79,

Сонечка, я так и думала, что раз ты молчишь, то малыши заболели😟поправляйтесь скорее🌻🌻🌻ещё раз тебе спасибо за такую вкуснятину😋😘😘😘

Софья79
Софья79
04.04.2014 01:17:32
Liza Pirogova,

Спасибо, Лизонька, мы стараемся!!!!!!!💗💗💗

Яна
Яна
25.03.2014 13:47:48

Вкусно очень ! 😊😘🌺🌻

Софья79
Софья79
26.03.2014 01:17:47
Яна ,

Спасибо, Яночка, рада, что ты так считаешь!!!😘🌻🌺🌹

Юля Безродная
Юля Безродная
25.03.2014 03:20:41

Cонечка - замечательный пирог Думаю он попадет на Рд

Софья79
Софья79
26.03.2014 01:17:23
Юля Безродная,

Спасибо, Юленька, РД - это здорово, но для меня важнее, чтобы рецепт пригодился, был опробован и им остались довольны!!!😘💗💗💗

burro.salvia
burro.salvia
25.03.2014 02:50:18

Соня, как же я люблю все эти яблочные пироги!!! Тарты..... 😋😍💖 Приберу-ка и твой в копилку!!! 🐾💐💗 P.S. А помнишь, у меня был Баварский Яблочный Торт??? ))))))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/60222-bavarskiy-yablochnyy-tort

Софья79
Софья79
26.03.2014 01:15:41
burro.salvia,

Рада, Ириш, что тебе пригодится рецепт💗, конечно, помню твой шикарный пирог, все собираюсь его сделать (давно уже собираюсь😳), но как-нибудь обязательно приготовлю!!!!😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
25.03.2014 02:02:22

Сонечка, 😃 это наслаждение 😇 миндально-яблочное))) 😚🌺😉

Софья79
Софья79
26.03.2014 01:14:21
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое, все именно так!!!!!!!!!😘🌹🌻🌺

Показать еще комментарии