Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеные пироги-рулеты с несладкими начинками

Слоеные пироги-рулеты с несладкими начинками
Слоеные пироги-рулеты с несладкими начинками
Слоеные пироги-рулеты с несладкими начинками
Слоеные пироги-рулеты с несладкими начинками
Слоеные пироги-рулеты с несладкими начинками
65357 ed4 square100
Слоеные пироги-рулеты с несладкими начинками
Слоеные пироги-рулеты с несладкими начинками
Слоеные пироги-рулеты с несладкими начинками
Слоеные пироги-рулеты с несладкими начинками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

А это мои эксперименты с начинками и способом приготовления пирогов-рулетов. Я осталась довольна. Но могу сказать, что свои нюансы есть. Про них расскажу в рецепте.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 ½ стакана
1 стакан
1 шт.
1 щепотка
Для 2 начинки
100 г
100 г
Для 1 начинки
¼ стакана
по вкусу
по вкусу
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто. Хорошенько смешаем яйцо, воду и соль.
Приготовим тесто. Хорошенько смешаем яйцо, воду и соль.
На весь экран
шаг 2
Затем, постепенно добавляя муку, замесим тугое тесто. Муку регулируйте, может уйти меньше или больше. Дадим тесту "отдохнуть" минут 30.
Затем, постепенно добавляя муку, замесим тугое тесто. Муку регулируйте, может уйти меньше или больше. Дадим тесту "отдохнуть" минут 30.
На весь экран
шаг 3
Подготовим "начинку" 1. Соединим соль с травами и приправами.
Подготовим "начинку" 1. Соединим соль с травами и приправами.
На весь экран
шаг 4
Разделим тесто на 2 равные части (так как в этот раз я решила сделать 2 рулета). Каждую из которых разделим еще на 5 равных частей.
Разделим тесто на 2 равные части (так как в этот раз я решила сделать 2 рулета). Каждую из которых разделим еще на 5 равных частей.
На весь экран
шаг 5
Займемся первым пирогом. Я его решила запечь в духовке. Каждую часть теста раскатываем тонко, как сумеете, при необходимости подсыпая муки. Раскатанную часть теста кладем на ПРИСЫПАННУЮ МУКОЙ! поверхность и смазываем растительным маслом.
Займемся первым пирогом. Я его решила запечь в духовке. Каждую часть теста раскатываем тонко, как сумеете, при необходимости подсыпая муки. Раскатанную часть теста кладем на ПРИСЫПАННУЮ МУКОЙ! поверхность и смазываем растительным маслом.
На весь экран
шаг 6
Посыпаем равномерно смесью соли с травами.
Посыпаем равномерно смесью соли с травами.
На весь экран
шаг 7
Раскатываем второй пласт и накладываем его на первый. Если размеры не совпали, не беда: тесто легко растягивается или его можно "ужать", собрав складками.
Раскатываем второй пласт и накладываем его на первый. Если размеры не совпали, не беда: тесто легко растягивается или его можно "ужать", собрав складками.
На весь экран
шаг 8
Делаем тоже со всеми частями теста. На край последнего пласта кладем порезанный брусочками сыр фета.Сворачиваем рулетом и защипываем края.Теперь рулет "отожмем" в жгут насколько это получится.Скручиваем в улитку, смазываем растительным маслом, посыпаем травками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Делаем тоже со всеми частями теста. На край последнего пласта кладем порезанный брусочками сыр фета.Сворачиваем рулетом и защипываем края.Теперь рулет "отожмем" в жгут насколько это получится.Скручиваем в улитку, смазываем растительным маслом, посыпаем травками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
На весь экран
шаг 9
Тем временем приготовим второй рулет. Его мы пожарим. Технология та же, только маслом не смазываем и укладываем слои, чередуя начинки. Бекон.Потом сыр.И сворачиваем в улитку. Теперь нам осталось только выложить рулет на раскаленную смазанную маслом сковороду. Жарим его под крышкой на среднем огне (смотрите, чтобы не подгорел!) минут 20 до образования корочки, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону еще минут 20.
Тем временем приготовим второй рулет. Его мы пожарим. Технология та же, только маслом не смазываем и укладываем слои, чередуя начинки. Бекон.Потом сыр.И сворачиваем в улитку. Теперь нам осталось только выложить рулет на раскаленную смазанную маслом сковороду. Жарим его под крышкой на среднем огне (смотрите, чтобы не подгорел!) минут 20 до образования корочки, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону еще минут 20.
На весь экран
шаг 10
Вот такой рулетик вышел из духовки. Его преимущество, на мой взгляд, внешний вид. Очень симпатичный и румяный. На вкус тоже отличный, очень ароматный! Только вот немного суховат, хотя обильно промасливался. А еще он плохо режется, т.к. просто распадается на слои. А может в этом и его прелесть, ведь можно кушать просто "раскручивая" кусочек рулета.
Вот такой рулетик вышел из духовки. Его преимущество, на мой взгляд, внешний вид. Очень симпатичный и румяный. На вкус тоже отличный, очень ароматный! Только вот немного суховат, хотя обильно промасливался. А еще он плохо режется, т.к. просто распадается на слои. А может в этом и его прелесть, ведь можно кушать просто "раскручивая" кусочек рулета.
На весь экран
шаг 11
Сковородошный пирог получился не таким презентабельным, но очень вкусным и не сухим, хотя и готовился без масла. При нарезке не распадается, образует очень красивый узор, можно смело резать гостям. Но его вкуснее есть теплым!!!
Сковородошный пирог получился не таким презентабельным, но очень вкусным и не сухим, хотя и готовился без масла. При нарезке не распадается, образует очень красивый узор, можно смело резать гостям. Но его вкуснее есть теплым!!!
На весь экран
шаг 12
Вот такие вот результаты эксперимента у меня получились. Я осталась ими довольна. Мои домочадцы тем более!!!
Вот такие вот результаты эксперимента у меня получились. Я осталась ими довольна. Мои домочадцы тем более!!!
На весь экран
шаг 13
Угощайтесь и вы!!!
Угощайтесь и вы!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
♕Таня♕
♕Таня♕
03.06.2014 01:09:15

Большое СПАСИБОоооооооо за рецепт получилось очень вкуснооооооо!!!!!!!!!' 😍😘🐾💐

Победа
Победа
03.06.2014 09:19:52
♕Таня♕,

Очень рада, Таня, что рецепт пригодился, а тем более понравился!!! 😆Спасибо за отзыв!!!💖💖😄😉

Стелла
Стелла
07.04.2014 06:34:12

С удовольствием оставляю здесь свой голос! 😊💐

Победа
Победа
07.04.2014 08:09:24
Стелла,

Огромное спасибо, Света!! Очень-очень приятно!!🌻🌻🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
07.04.2014 03:47:37

объедение! 😋😋😋😋😋😋

Победа
Победа
07.04.2014 08:08:13
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза, что заглянула!!!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
07.04.2014 00:56:13

Отличные рулетики!..😍😋

Победа
Победа
07.04.2014 08:08:41
ღ Юляღ,

Спасибо большое, Юля!!🌻🌻🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.04.2014 23:31:00

Я так люблю, когда на кухне проводят эксеперименты, в разных вариантах!!! здОрово, что ты решилась и поделилась с нами!😊💖 Спасибо!!!!!!😘 Такие красивые в разрезе они, ух😍

Победа
Победа
07.04.2014 00:08:27
Снежинка Татьяна,

Тебе, Тань, спасибо большое за такую оценку моих экспериментов!!!!🌺🌻

Показать еще комментарии