Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-брусничный торт

Шоколадно-брусничный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я не очень люблю шоколадные торты, но то, что в составе имеется брусника (в оригинале клюква) сыграла решающую роль в выборе рецепта. Торт вышел  с насыщенным бархатным вкусом, вмеру сладкий, с оттеняющей ноткой брусники и ароматом апельсина.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Ганаш
250 г
200 г
Начинка
160 г
300 г
2 ч. л.
Основные
150 г
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
50 мл
85 г
160 г
55 г
1 шт.
2 шт.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
238306 ed4 square150
238305 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Форма 20- 22 см в диаметре, разъемная.Форму проложить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и присыпать мукой.
На весь экран
шаг 2
В сотейнике довести до кипения апельсиновый сок, снять с огня, добавить шоколад , поломанный на кусочки, и перемешать до полного растворения шоколада. Поставить охлаждаться до комнатной температуры.
В сотейнике довести до кипения апельсиновый сок, снять с огня, добавить шоколад , поломанный на кусочки, и перемешать до полного растворения шоколада. Поставить охлаждаться до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 3
В большой миске взбить миксером масло, сахар. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
В большой миске взбить миксером масло, сахар. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
На весь экран
шаг 4
Добавить цедру апельсина
Добавить цедру апельсина
На весь экран
шаг 5
Добавить сметану и хорошо перемешать миксером.
Добавить сметану и хорошо перемешать миксером.
На весь экран
шаг 6
В несколько приёмов добавить шоколадно-апельсиновую смесь и взбить до получения однородной массы.
В несколько приёмов добавить шоколадно-апельсиновую смесь и взбить до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 7
Всыпать мучную смесь и хорошо перемешать лопаткой.
Всыпать мучную смесь и хорошо перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 8
Выложить тесто в формy. Слегка постучать формой по столу и разровнять лопаткой верх. Выпекать до сухой спички около 35 минут.
Выложить тесто в формy. Слегка постучать формой по столу и разровнять лопаткой верх. Выпекать до сухой спички около 35 минут.
На весь экран
шаг 9
остудить в форме, затем вынуть и окончательно остудить на решетке.
остудить в форме, затем вынуть и окончательно остудить на решетке.
На весь экран
шаг 10
Бруснику перемолоть в блендере. Выложить в сотейник ,добавить сахар, поставить на огонь. Довести до кипения и уваривать на медленном огне до загустения, примерно минут 15.
Бруснику перемолоть в блендере. Выложить в сотейник ,добавить сахар, поставить на огонь. Довести до кипения и уваривать на медленном огне до загустения, примерно минут 15.
На весь экран
шаг 11
в конце добавить крахмал. Снять с плиты,остудить
в конце добавить крахмал. Снять с плиты,остудить
На весь экран
шаг 12
В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и добавить шоколад. Перемешать венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы. Оставить остывать.
В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и добавить шоколад. Перемешать венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы. Оставить остывать.
На весь экран
шаг 13
Разрезать корж пополам
Разрезать корж пополам
На весь экран
шаг 14
Выложить 1/3 ганаша на нижний корж,
Выложить 1/3 ганаша на нижний корж,
На весь экран
шаг 15
На него выложить брусничную начинку и распределить по всей поверхности. Накрыть вторым коржoм.
На него выложить брусничную начинку и распределить по всей поверхности. Накрыть вторым коржoм.
На весь экран
шаг 16
Обмазать торт оставшимся ганашем и украсить . Поставить в холодильник па пару часов.
Обмазать торт оставшимся ганашем и украсить . Поставить в холодильник па пару часов.
На весь экран
шаг 17
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Александра
Александра
24.10.2016 01:07:32

Спасибо за великолепный рецепт! Торт очень вкусный. Бисквит великолепен - нежный, в меру сладкий и очень хорошо сочетается с шоколадным ганашем и клюквенным (я делала из клюквы) джемом.

ярослава
ярослава
24.10.2016 13:18:02
Александра,

я так рада! очень красивый торт получился! спасибо за фотоотчет!😍

Александра
Александра
19.10.2016 21:47:02

Добрый вечер! Планирую испечь тортик по вашему рецепту. Подскажите при какой температуре выпекается корж?

ярослава
ярослава
20.10.2016 03:19:42
Александра,

Обычно я пеку при 180 гр,

Александра
Александра
20.10.2016 08:50:31
ярослава,

Спасибо! Сегодня буду печь)) Обязательно напишу и фотоотчет приложу.

ТатьянаS
ТатьянаS
02.04.2014 01:55:05

Тортик прекрасно вышел!!! 😃😃🌺

ярослава
ярослава
02.04.2014 11:37:18
ТатьянаS,

спасибо Татьяна,тортик остался теперь как приятно шоколадное воспоминание!😄😄

Olga
Olga
01.04.2014 07:50:53

Вкуснейший тортик😋😋😍

ярослава
ярослава
01.04.2014 15:17:37
Olga,

спасибочки!🌷🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
01.04.2014 03:39:25

этот торт непременно в моем вкусе! однозначно утаскиваю до лучших времен😚😚😚

ярослава
ярослава
01.04.2014 15:17:58
Liza Oliver,

забирай,я сегодня добрая!pooh_lol🌸

Показать еще комментарии