Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный"

Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный"
Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный"
Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный"
Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный"
65451 ed4 square100
Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный"
Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный"
Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Пока есть вдохновение,делюсь с Вами еще  одним вкусным и шоколадным рецептом. На сайте уже есть шоколадные наполеоны от Тани Снежинки и Лизы Оливер. Вот и я туда даже,уж очень любопытно было и мне попробовать этот шоколадный тортик.Так как я полюбила тесто на сметане,то изменять ему очень не хотелось,с кремом тут вообще очень интересно и оригинально. Заварной крем готовится без муки и крахмала,на основе сгущенного молока и желтков. Для меня этот торт идеальный,так как я очень люблю все шоколадное,и как всегда Всем без исключения его рекомендую.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для коржей
200 г
200 г
380 г
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.
Для шоколадной глазури
100 г
50 г
60 мл
Для шоколадно-сливочного крема
400 г
100 г
380 г
4 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
65 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту27
Добавить фотографию
238287 ed4 square150
236408 ed4 square150
235744 ed4 square150
233407 ed4 square150
233406 ed4 square150
еще 23
На весь экран
шаг 1
Порубить холодное сливочное масло вилкой,добавить сметану, какао-порошок, перемешать.
Порубить холодное сливочное масло вилкой,добавить сметану, какао-порошок, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо,
Добавить яйцо,
На весь экран
шаг 3
Просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком,соль.
Просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком,соль.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Сразу же отщипнуть немного теста и скатать в шарики, у меня получилось около 18 небольших штук. Отправить в холодильник на минут 40.
Сразу же отщипнуть немного теста и скатать в шарики, у меня получилось около 18 небольших штук. Отправить в холодильник на минут 40.
На весь экран
шаг 6
Тем временем приготовим крем. Отделить яйца от желтков и белков. (Белки нам не понадобятся в этом рецепте). Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности.
Тем временем приготовим крем. Отделить яйца от желтков и белков. (Белки нам не понадобятся в этом рецепте). Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 7
Добавить сгущенное молоко,перемешать и поставить на плиту. Варить крем на среднем огне,постоянно!! мешая венчиком до загустения. Такой крем варится обычно дольше,чем заварной. Как только появятся первые бульки,снять с огня.
Добавить сгущенное молоко,перемешать и поставить на плиту. Варить крем на среднем огне,постоянно!! мешая венчиком до загустения. Такой крем варится обычно дольше,чем заварной. Как только появятся первые бульки,снять с огня.
На весь экран
шаг 8
И добавить черный шоколад, перемешать венчиком, пока он весь не растает.
И добавить черный шоколад, перемешать венчиком, пока он весь не растает.
На весь экран
шаг 9
Крем нужно еще хорошенько взбить до гладкости, я взбивала в комбайне до полного его остывания.
Крем нужно еще хорошенько взбить до гладкости, я взбивала в комбайне до полного его остывания.
На весь экран
шаг 10
Он получается гладкий,но в то же время воздушный с множеством пузырьков.Отправить в холодильник до охлаждения.
Он получается гладкий,но в то же время воздушный с множеством пузырьков.Отправить в холодильник до охлаждения.
На весь экран
шаг 11
Теперь займемся коржами. Раскатать колобок на пергаменте,присыпанный мукой очень тонко и наколоть хорошенько вилкой. Выпекать каждый корж около 6-7 минут при температуре 200 градусов.
Теперь займемся коржами. Раскатать колобок на пергаменте,присыпанный мукой очень тонко и наколоть хорошенько вилкой. Выпекать каждый корж около 6-7 минут при температуре 200 градусов.
На весь экран
шаг 12
Сразу же горячими вырезать то ли в круглую,то ли в прямоугольную форму, как вам уже больше нравится.
Сразу же горячими вырезать то ли в круглую,то ли в прямоугольную форму, как вам уже больше нравится.
На весь экран
шаг 13
Достаем наш шоколадный крем из холодильника. Взбиваем сливки с 2-мя столовыми ложками сахара (на любителя,можно и без) до пик, воздушных и не плотных. Добавить несколько ложек сливок в шоколадный крем,перемешать венчиком.
Достаем наш шоколадный крем из холодильника. Взбиваем сливки с 2-мя столовыми ложками сахара (на любителя,можно и без) до пик, воздушных и не плотных. Добавить несколько ложек сливок в шоколадный крем,перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 14
...
...
На весь экран
шаг 15
Добавить этот крем в остальные сливки,перемешать венчиком до однородности.
Добавить этот крем в остальные сливки,перемешать венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 16
Добавить ликер,снова перемешать.
Добавить ликер,снова перемешать.
На весь экран
шаг 17
Крем получился настолько вкусным,невозможно передать словами, ну очень!!
Крем получился настолько вкусным,невозможно передать словами, ну очень!!
На весь экран
шаг 18
Смазать каждый корж кремом,
Смазать каждый корж кремом,
На весь экран
шаг 19
Здесь я смазывала не сильно густо,около 3-4 ст.л. на один корж.
Здесь я смазывала не сильно густо,около 3-4 ст.л. на один корж.
На весь экран
шаг 20
...
...
На весь экран
шаг 21
Обмазать хорошенько бока тортика и оправить в холодильник на несколько часов.
Обмазать хорошенько бока тортика и оправить в холодильник на несколько часов.
На весь экран
шаг 22
Для приготовления глазури соединить сахар и воду, поставить на огонь,дождаться,пока весь сахар раствориться,добавить шоколад и проварить до его полного растворения,можно по желанию добавить сливочное масло около 10 г. Глазурь остудить ,вылить и распределить по всему торту. Украсить по желанию. Я украсила крошкой и сделала узор из белого шоколада. Тортику дать настояться как минимум ночь.
Для приготовления глазури соединить сахар и воду, поставить на огонь,дождаться,пока весь сахар раствориться,добавить шоколад и проварить до его полного растворения,можно по желанию добавить сливочное масло около 10 г. Глазурь остудить ,вылить и распределить по всему торту. Украсить по желанию. Я украсила крошкой и сделала узор из белого шоколада. Тортику дать настояться как минимум ночь.
На весь экран
шаг 23
Получился очень вкусный, нежно-шоколадный! А на вид, как вафельный,правда?
Получился очень вкусный, нежно-шоколадный! А на вид, как вафельный,правда?
На весь экран
шаг 24
...
...
На весь экран
шаг 25
...
...
На весь экран
шаг 26
Приятного аппетита, побольше солнечных деньков и конечно же весеннего настроения.
Приятного аппетита, побольше солнечных деньков и конечно же весеннего настроения.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 215
Ed4 square50
Отправить
oranzhela
oranzhela
25.11.2016 13:36:58

Выглядит потрясающе, отчеты тоже вдохновляют. Но очень хочется уточнить размер. Может девушки, которые готовили, подскажут. Планирую делать на след.неделе на 10 человек. Ну желательно, чтоб осталось что-нибудь. Может сразу двойную порцию делать? Спасибо.

Зоя Бунина
Зоя Бунина
22.10.2016 19:08:54

Спасибо Вам за рецепт! Очень вкусно получилось.
Скажите, пожалуйста, до какой крошки нужно было измельчать масло вилкой? У меня были довольно крупные куски и потом в духовке на месте этих кусочков появлялись дырки) Но все равно получилось очень вкусно и хорошо.

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
25.05.2016 10:00:32

Нина, добрый день! Мне уже даже страшно, какая я по счету с отчетом pooh_lol. Испекла ваш чудесный нежный торт! Традиционно (традиция еще молодая — ей всего 3 года) на День рождения мужу я пеку торт по вашему рецепту. Очень-очень понравился. Одолела раскатку и выпечку всех 18 слоев. Для меня пока это личный рекорд. А крем... это что-то! За этот крем какую-то награду надо давать, я так считаю. Например, медаль "За самый вкусный сливочный крем"! pooh_lol
В общем, большое спасибо за рецепт! 💐 Фото (в этот нескончаемый ряд отчетов) загрузила. 😍

Елена
Елена
07.03.2016 12:13:59

Спасибо за рецепт,торт очень вкусный получился,очень вкусный крем,никаких проблем при ввпечке не возникло😊,отчетик прикрепила😊🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.03.2016 16:56:30
Елена,

Леночка, можно у Вас поинтересоваться...так сказать, по горячим следам!😌🐾Коржи после выпекания уменьшаются в объеме или нет!? Спасибо!😌🌺

Елена
Елена
16.03.2016 17:02:54
ღ Юляღ,

Конечно можно, да,уменьшаются примерно на 2 см в диаметре,поэтому я вырезала уже испеченные коржи,я вообще всегда так поступаю с коржами для наполеонов,медовиков и т.п,край ровнее,на мой взгляд выходит:) если еще какие вопросы-пиши Юля и со мной на "ты"😄

ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.03.2016 17:09:00
Елена,

Ой, спасибо Леночка!!!😃 А то завтра собираюсь приготовить....и мучил вопрос насчет объема!!)))
Договорились!😉

Елена
Елена
16.03.2016 17:17:55
ღ Юляღ,

Пеки,Юля,ооочень вкусный,мне не показался сложным или капризным,я все по рецепту,у меня 16 коржей было,немного обсчеталась,когда кусочки отщипывала,готовые коржи в диаметре вышли 23см и высота торта 9 см😄

ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.03.2016 17:21:06
Елена,

О, классно!!! Мне как раз надо внушительных размеров тортикpooh_lolВот и я смотрю, вроде не сложный! Спасибо Леночка за подсказку и рекомендации!😌💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.03.2016 17:21:45
Елена,

Я уже рассмотрела фото разреза...классное!😌😉

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
22.04.2016 20:04:46
Елена,

И Вам спасибо за отзыв и фотоотчет Елена,тортик очень красивый у Вас вышел!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.03.2016 14:29:51

Ниночка, привет!😌 Не знаю, заглянешь ли ты до 19 марта, но спрошу.... Я все правильно поняла, в тесто сахар не нужен!?..Спасибо за ранее!!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
22.04.2016 20:04:08
ღ Юляღ,

Привет Юленька,не заглянула,к сожалению((,я уже прочитала Вашу переписку с Юлей,хорошо,что есть кому помочь.если меня нету,очень редко сюда захожу,но так рада,что рецепты пользуются успехом)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.04.2016 11:09:01
Nin@ G.Lov.,

Ниночка, торт ШИКАРНЫЙ!!! 😃 Никак отчет не прикреплю...но буду уже дома, обязательно загляну с подробностями!!! Большое спасибо за твои тортики!!!😘

Показать еще комментарии