Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем

Лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Минимум углеводов и овощи. Сочное блюдо, прекрасно подойдет для тех, кто на диете или постится, а также любителям выходить из-за стола с легким чувстом голода!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
1 шт.
1 шт.
50 г
1 шт.
30 г
5 г
5
1 ст. л.
1 зубчик
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Листы лазаньи отварить в подсоленной воде около 20 минут.
Листы лазаньи отварить в подсоленной воде около 20 минут.
На весь экран
шаг 2
У меня были длинные листы, для себя я нашла способ, отварив их в сковородке, но можно взять кастрюлю побольше окунуть одной стороной, дождаться пока край станет мягким, затем окунуть всю полоску лазаньи в кипящую воду.
У меня были длинные листы, для себя я нашла способ, отварив их в сковородке, но можно взять кастрюлю побольше окунуть одной стороной, дождаться пока край станет мягким, затем окунуть всю полоску лазаньи в кипящую воду.
На весь экран
шаг 3
Шпинат обжарить с половинкой лука (шпинат буквально - прогреть! Как только он разморозится на сковородке - он уже готов), приправить мускатным орехом, солью, перцем.
Шпинат обжарить с половинкой лука (шпинат буквально - прогреть! Как только он разморозится на сковородке - он уже готов), приправить мускатным орехом, солью, перцем.
На весь экран
шаг 4
Кабачок, очистить, нарезать кольцами, обжарить с каждой стороны по 2 минуты. Перец очистить от семян, нарезать полосками, затем также обжарить.
Кабачок, очистить, нарезать кольцами, обжарить с каждой стороны по 2 минуты. Перец очистить от семян, нарезать полосками, затем также обжарить.
На весь экран
шаг 5
Вторую половинку лука пассеруем на масле оставшегося от обжарки овощей, добавляем резанные, консервированные помидоры без кожи, томатную пасту, чеснок, и щепотку сахара, готовим при слабом огне 7-10 минут, солим, перчим - соус готов!
Вторую половинку лука пассеруем на масле оставшегося от обжарки овощей, добавляем резанные, консервированные помидоры без кожи, томатную пасту, чеснок, и щепотку сахара, готовим при слабом огне 7-10 минут, солим, перчим - соус готов!
На весь экран
шаг 6
На дно жаропрочной формы выкладываем немного томатного соуса и закрываем одной третьей лазаньи.
На дно жаропрочной формы выкладываем немного томатного соуса и закрываем одной третьей лазаньи.
На весь экран
шаг 7
Добавляем шпинат, затем еще немного томатного соуса.
Добавляем шпинат, затем еще немного томатного соуса.
На весь экран
шаг 8
Далее кладем следующий лист лазаньи, затем обжаренный болгарский перец плюс томатный соус.
Далее кладем следующий лист лазаньи, затем обжаренный болгарский перец плюс томатный соус.
На весь экран
шаг 9
Добавляем оставшуюся лазанью, томатный соус и заканчиваем слоем обжаренных, кружочков кабачка.
Добавляем оставшуюся лазанью, томатный соус и заканчиваем слоем обжаренных, кружочков кабачка.
На весь экран
шаг 10
Запечь в предварительно нагретой духовке при 190 градусах , пока лазанья не станет нежной, а верх золотистым. Подаем сразу!
Запечь в предварительно нагретой духовке при 190 градусах , пока лазанья не станет нежной, а верх золотистым. Подаем сразу!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.04.2014 23:29:00

Вкусная овощная лазанья! 🍀🍃🍀

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
07.04.2014 08:52:57
ТатьянаS,

Имна вкусно!😊

Любовь~♥
Любовь~♥
05.04.2014 21:40:26

Очень вкусно и аппетитно😋остаюсь здесь😍

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
07.04.2014 08:52:31
Любовь~♥,

Приятно угостить!🌻

ВикторияS
ВикторияS
05.04.2014 15:46:02

Очень аппетитная лазанья!😋😋😋💐

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
05.04.2014 20:24:40
ВикторияS,

Виктория, спасибо!😍

julika
julika
05.04.2014 08:16:22

Очень вкусно😋😋фото великолепное😍🌸

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
05.04.2014 20:24:12
julika,

Рада, что понравилось!🌺

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.04.2014 20:49:11

Очень аппетитное фото! 😀 😋🌸

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
05.04.2014 20:15:55
Пчёлка Руся,

Спасибо, угощайтесь😘

Показать еще комментарии