Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бруснично-творожный пирог с двумя видами шоколада

Бруснично-творожный пирог с двумя видами шоколада
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Пирог получился очень похожим на брауни, легок в исполнении, приятен на вкус! Ну, а я продолжаю утилизировать бруснику. С успехом можно использовать и другую ягоду.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Шоколадное тесто
120 г
100 г
2 шт.
30 г
1 ч. л.
1 щепотка
150 г
1 ч. л.
Начинка творожная
250 г
30 г
2 г
1 ч. л.
100 г
2 горсти
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
222789 ed4 square150
221243 ed4 square150
221242 ed4 square150
217286 ed4 square150
217285 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
2 яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной пены.
2 яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной пены.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить с темным шоколадом.
Сливочное масло растопить с темным шоколадом.
На весь экран
шаг 3
Добавить шоколадную смесь во взбитые яйца и перемешать ложкой.
Добавить шоколадную смесь во взбитые яйца и перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешать ложкой.
Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 5
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу и бока формы маслом. Выложить шоколадное тесто в форму и разровнять его.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу и бока формы маслом. Выложить шоколадное тесто в форму и разровнять его.
На весь экран
шаг 6
2 яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Добавить мягкий творог (лучше взять творожный сыр) и слегка взбить.
2 яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Добавить мягкий творог (лучше взять творожный сыр) и слегка взбить.
На весь экран
шаг 7
Белый шоколад растопить с одной столовой ложкой воды. Добавить растопленный шоколад в творожную массу и еще раз взбить до однородного состояния.
Белый шоколад растопить с одной столовой ложкой воды. Добавить растопленный шоколад в творожную массу и еще раз взбить до однородного состояния.
На весь экран
шаг 8
Выложить творожную начинку в форму на шоколадное тесто и разровнять ее. Посыпать брусникой.
Выложить творожную начинку в форму на шоколадное тесто и разровнять ее. Посыпать брусникой.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 40 минут.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 40 минут.
На весь экран
шаг 10
Аккуратно извлечь его, потянув за бумагу.
Аккуратно извлечь его, потянув за бумагу.
На весь экран
шаг 11
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
20.04.2015 19:54:12

Спасибо, Ярославочка, за рецепт! На вид и вкус пирог получился изумительный! Такой нежный, с небольшой кислинкой и ШОКОЛАДОМ!! Теперь у меня нет проблем куда пристроить замороженную красную смородину.

ярослава
ярослава
21.04.2015 05:43:48
Дарья,

Даша,какие замечательные у тебя квадратики вышли! Мне очень нравиться фото, стянуть бы кусочек!🌺

Дарья
Дарья
22.04.2015 20:21:38
ярослава,

Угощайся! Всегда пожалуйста!

ярослава
ярослава
23.04.2015 02:03:06
Елена Чибис
Елена Чибис
16.03.2015 22:17:15

У меня форма была большого диаметра, поэтому шоколадное тесто сильно растеклось...

Елена Чибис
Елена Чибис
16.03.2015 22:16:12

Я вернулась! с фото-отчетом!😉😉 Пусть у меня получился пирог не такой красавец как у автора рецепта😉 Но его вкус затмевает любые изьяны😍 Отлично сочетающаяся шоколадная прослойка с творожной, а ягодки-это изюминка! Класс! 💐

ярослава
ярослава
17.03.2015 04:44:39
Елена Чибис,

Елена, спасибо большое за сообщение , я очень рада, что пирог вам пришелся по душе!!💐💐💐

Елена Чибис
Елена Чибис
11.03.2015 21:53:26

Ням-ням! Спасибо за рецепт! нужно пробовать!

ярослава
ярослава
12.03.2015 04:37:51
Елена Чибис,

конечно!😄

Анастасия
Анастасия
14.12.2014 19:08:59

Ой,Славочка,какая вкуснотища! Почти торт.Нежный такой,шоколадно-творожный,с приятной кислинкой.😋 Не было брусники-делала с вишней. Гости в восторге. Чо не съели-пришлось с собой заворачивать.Но сфоткать успела-и целый и разрез.pooh_lol Спасибки за вкуснятинку. 😘

ярослава
ярослава
15.12.2014 03:36:33
Анастасия,

о, класс! спасибо за фото, теперь я вижу чем ты угощала гостей! Замечательно, что гости остались довольны, да еще с собой захватили кусочек!pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии