Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочная шарлотка под двухцветным бисквитом

Яблочная шарлотка под двухцветным бисквитом
Яблочная шарлотка под двухцветным бисквитом
65830 ed4 square100
Яблочная шарлотка под двухцветным бисквитом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Оригинальный вариант  яблочного пирога, вкусно, красиво! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто №2
5 шт.
150 г
4 ст. л.
2 ст. л.
½
1 г
1 ст. л.
Тесто №1
3 стакана
5 шт.
250 г
¾ стакана
1 ст. л.
1 ч. л.
Яблочная начинка
1 ½ кг
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала готовим тесто №1. Сливочное масло (или маргарин) немного размягчаем, добавляем муку, желтки, сахар, разрыхлитель, молоко и замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 2 части.
Для начала готовим тесто №1. Сливочное масло (или маргарин) немного размягчаем, добавляем муку, желтки, сахар, разрыхлитель, молоко и замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 2 части.
На весь экран
шаг 2
Одну часть теста раскатываем и выкладываем в форму для выпекания, размером примерно 25*35 см.
Одну часть теста раскатываем и выкладываем в форму для выпекания, размером примерно 25*35 см.
На весь экран
шаг 3
Готовим яблочную начинку. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, режем на небольшие кубики. Добавляем сахар и провариваем до размягчения яблок. В горячие яблоки добавляем манную крупу и хорошо размешиваем. Оставляем начинку охлаждаться.
Готовим яблочную начинку. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, режем на небольшие кубики. Добавляем сахар и провариваем до размягчения яблок. В горячие яблоки добавляем манную крупу и хорошо размешиваем. Оставляем начинку охлаждаться.
На весь экран
шаг 4
Готовим тесто №2. Белки взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до крутых пиков.
Готовим тесто №2. Белки взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до крутых пиков.
На весь экран
шаг 5
Добавляем лимонный сок, муку, разрыхлитель, крахмал, перемешиваем. Тесто делим на две части, в одну часть добавляем какао. В форму для выпекания на тесто №1 выкладываем яблочную начинку.
Добавляем лимонный сок, муку, разрыхлитель, крахмал, перемешиваем. Тесто делим на две части, в одну часть добавляем какао. В форму для выпекания на тесто №1 выкладываем яблочную начинку.
На весь экран
шаг 6
Далее на яблочный слой выкладываем белое тесто, на него аккуратно тесто с какао. Чтобы получить подобие волн, протыкаем в нескольких местах шоколадное тесто вилкой и немного встряхиваем форму с пирогом.
Далее на яблочный слой выкладываем белое тесто, на него аккуратно тесто с какао. Чтобы получить подобие волн, протыкаем в нескольких местах шоколадное тесто вилкой и немного встряхиваем форму с пирогом.
На весь экран
шаг 7
Последним слоем выкладывам вторую часть теста №1, предварительно раскатанное по размеру формы. Выпекаем при темп. 180 гр. - 50 минут. Пирог полностью охлаждаем, нарезаем порционно и посыпаем сахарной пудрой.
Последним слоем выкладывам вторую часть теста №1, предварительно раскатанное по размеру формы. Выпекаем при темп. 180 гр. - 50 минут. Пирог полностью охлаждаем, нарезаем порционно и посыпаем сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
15.04.2014 05:19:45

Ух, какая навороченная шарлотка!pooh_lol😋💐

Mariana
Mariana
16.04.2014 02:13:05
Стелла,

Спасибо Света!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
14.04.2014 01:20:57

Чудесная в разрезе шарлоточка))) 😊😃😌

Mariana
Mariana
16.04.2014 02:13:24
ТатьянаS,

Спасибо Татьяна!💐

julika
julika
12.04.2014 23:39:36

Красотища😍 разве можно устоять перед таким кусочком😋😋😋

Mariana
Mariana
13.04.2014 00:16:39
julika,

Спасибо! Угощайтесь!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.04.2014 22:53:54

Вернулась на чай, не могу устоять!!!!!😌💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.04.2014 22:32:22

Как мне нравятся такие сложносочинённые пироги, по типу Пляцка😊 Фото сногсшибательное, Марьяночка!!!😍 Утащила, спасибо!!!!!😘

Mariana
Mariana
13.04.2014 00:17:09
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танечка! Да, пирог по мотивам пляцков, спасибо за поддержку!

Показать еще комментарии