Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом

Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/6073/66073-ed4_wide.jpg?14716295332014-04-22T22:22:43+04:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками или с ванильным мороженым.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема:
250 г
1 ст. л.
1 щепотка
Основные
200 г
2 шт.
110 г
100 г
2 шт.
50 г
1 горсть
100 мл
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Пастернак почистить и натереть на крупной терке.
Пастернак почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить натертый пастернак, муку, сахар, яйца, корицу, разрыхлитель, имбирь, пудру ванили, мускатный орех, соль, добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла и растительное масло и вымешать все на медленной скорости.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить натертый пастернак, муку, сахар, яйца, корицу, разрыхлитель, имбирь, пудру ванили, мускатный орех, соль, добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла и растительное масло и вымешать все на медленной скорости.
На весь экран
шаг 4
Не выключая комбайна, влить молоко, затем добавить целые орехи и вымешать еще немного.
Не выключая комбайна, влить молоко, затем добавить целые орехи и вымешать еще немного.
На весь экран
шаг 5
Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 6
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна остаться сухой.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна остаться сухой.
На весь экран
шаг 7
Приготовить крем: сливочный сыр перемешать с сахарной и ванильной пудрой и отправить ненадолго в холодильник.
Приготовить крем: сливочный сыр перемешать с сахарной и ванильной пудрой и отправить ненадолго в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Остывший пирог смазать кремом и украсить имбирными цукатами.
Остывший пирог смазать кремом и украсить имбирными цукатами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Валентина Чувикова
Валентина Чувикова
28.02.2015 12:10:37

Юленька! Во-первых большое Вам спасибо за Ваши рецепты,за Ваш труд, за Вашу неуемную энергию.😉 Очень много рецептов я уже списала, но вот беда- не могу воплотить их в жизнь: нет надежного помощника.😭В этом рецепте у Вас стационарный, профессиональный миксер какой марки, если не секрет? Заранее благодарна и т.д.

Rica
Rica
27.04.2014 18:37:10

Смотрится сочно,нежно,аппетитно!😜Беру рецепт в копилочку!🌹🌹🌹