Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный гратен

Картофельный гратен
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Картофель в качестве гарнира в нашей семье любили всегда, особенно пюре. Но когда собирались гости, я переживала, что пюре быстро остывает и теряет свои вкусовые качества. Познакомившись с этим рецептом, я спокойна за гарнир на праздничный стол – это не только вкусно и красиво, но и удобно в приготовлении. Попробуйте, и вы согласитесь со мной.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ⅕ кг
3 ст. л.
3 стакана
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
3 зубчика
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Чеснок разрезать на половинки. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Я использую терку для нарезки таких ломтиков.
1. Чеснок разрезать на половинки. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Я использую терку для нарезки таких ломтиков.
На весь экран
шаг 2
2. Нарезанный картофель выложить в широкий сотейник с высокими бортиками или кастрюлю, добавить молоко и чеснок (1 половинку оставить). На медленном огне довести до кипения, убавить нагрев и готовить 3 минуты. Добавить мускат, соль, перец.
2. Нарезанный картофель выложить в широкий сотейник с высокими бортиками или кастрюлю, добавить молоко и чеснок (1 половинку оставить). На медленном огне довести до кипения, убавить нагрев и готовить 3 минуты. Добавить мускат, соль, перец.
На весь экран
шаг 3
3. Духовку включить для разогрева до 200 градусов. Форму для запекания натереть половинкой чеснока и смазать размягченным сливочным маслом (1/2 ст. ложки). 4. Удалив чеснок из картофеля с молоком, аккуратно переложить его в подготовленную форму для запекания. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
3. Духовку включить для разогрева до 200 градусов. Форму для запекания натереть половинкой чеснока и смазать размягченным сливочным маслом (1/2 ст. ложки). 4. Удалив чеснок из картофеля с молоком, аккуратно переложить его в подготовленную форму для запекания. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
На весь экран
шаг 4
5. Запекать гратен в духовке 30 минут. Дать постоять 10 минут и подавать на стол.
5. Запекать гратен в духовке 30 минут. Дать постоять 10 минут и подавать на стол.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2014 02:38:51

Мои тоже 😇 все любят такой гарнир-блюдо! 😎 Мы с тобой как сговорились одновременно выставить))) pooh_lol

Галина
Галина
27.04.2014 08:25:38
ТатьянаS,

Это говорит об общности вкусов😊 Я как-то видела в одной из Юлиных передач гратен из красной свеклы. Надо найти на сайте и испробовать🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2014 15:43:03
Галина,

Ой,я уже его хочу,хочу!!! 😄😊😃🐾

Галина
Галина
28.04.2014 07:19:12
ТатьянаS
ТатьянаS
28.04.2014 23:59:23
Галина,

Ой,спасибо,Галина))) 💖 Сбегала посмотрела 🐾...,полностью в моём вкусе! 😎

Софья79
Софья79
26.04.2014 22:51:15

Галиночка, гратен картофельный обожаю, готовлю редко, потому что ленюсь так тонко картофель резать, но всякий раз, когда готовлю, наслаждаюсь результатом!!!😘😋

Галина
Галина
27.04.2014 08:27:17
Софья79,

Благодаря подарку моей старшей сестрички, это легко делать с помощью ручной терки (четырехсторонней) для овощей. Просто обрати внимание в магазине на такие терки.

Софья79
Софья79
28.04.2014 01:28:47
Галина,

Галиночка, а у меня есть такая терка, ну я все равно ленюсь, хотя теперь вот, думаю, все же приготовлю, уж больно соблазнительно!!!!💗

Яна
Яна
26.04.2014 15:46:15

Галина , рецепт отличный, хочется попробовать 😍😘😘🌺

Галина
Галина
26.04.2014 17:13:28
Яна ,

Надо обязательно попробовать! 😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
25.04.2014 19:49:47

Галочка, такая аппетитная корочка у Вас получилась 😌 очень красиво подрумянилась! 😍😘💖🍃🍃🍃

~Un Dina~
~Un Dina~
25.04.2014 17:20:44

Картошка в Челябинске - это всё pooh_lol! Я родилась в Челябинске, прожила до 20 лет, потом уехала, сестра с семьей живет в Челябинске, и я до сих пор помню, что самое вкусное, что готовила мама - это картошка 😋. Галя, посмотрела на фото, иду жарить картошку 🌸!

Галина
Галина
25.04.2014 18:51:04
~Un Dina~,

Аллочка, я в Челябинске (и вообще в России) живу 4 года. Не могу сказать, что в восторге от картошки. Ее можно жарить или гратен запекать, а вот в пюре сразу понятно, что она невкусная. Возможно, выращенная дома, на даче она и вкусная. А может я просто скучаю по своей среднеазиатской, выращенной в песчаной почве. Для моего мужа жареная картошка - праздникpooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
25.04.2014 18:55:46
Галина,

Галя, в том-то и дело, что каждый родом из детства. Кто к чему привык с детства, тот то и любит, и никуда от этого не уйти pooh_lol. Только что поговорила с сестрой, заметает вас снегом конкретно.

Галина
Галина
25.04.2014 19:04:16
~Un Dina~,

Не то слово! Это светопредставление😱

~Un Dina~
~Un Dina~
25.04.2014 19:16:38
Галина,

Я так и поняла. Мне сестра говорит, представляешь,все замело, а я ей, нет, не представляю, потому что у нас солнце шпарит, все цветет, трава зеленая, уже подстригают pooh_lol

Галина
Галина
25.04.2014 19:52:41
~Un Dina~,

Похоже, это юга🌻

Показать еще комментарии