Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тефтельки с мятой и баклажаном

Тефтельки с мятой и баклажаном
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я уже в каком-то из комментариев писала, что очень часто использую баклажан как добавку в мясном фарше. Неожиданно для себя я обнаружила, что в мясном фарше баклажан совершенно не нарушает гармонии. Вместе с тем, облегчает блюдо и одновременно делает его сытным. Как ни парадоксально - еще и диетическим. Фарш самый обыкновенный из куриной грудки, добавление небольшого количества сушеной мяты - освежает вкус блюда. В фарш еще я добавила 1 чайную ложку сванской смеси (адыгейская соль), но это необязательно. Время готовки даю на весь процесс, количество порций из расчета 2 тефтельки на порцию.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус
100 мл
по вкусу
по вкусу
Основные
2 шт.
2 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
100 мл
100 г
1 ч. л.
½ ч. л.
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
211729 ed4 square150
211128 ed4 square150
208401 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Баклажаны запекла в духовке, очистила от кожуры и вместе с куриным филе и одной луковицей пропустила через мясорубку с крупной решеткой. Одну морковь натерла на терке, припустила на растительном масле в сковороде. Как только морковь дала цвет, добавила одну мелко порезанную луковицу и все вместе спассеровала минут 5. К фаршу из куриного филе и баклажанов добавила спассерованный лук с морковью, сванскую смесь, лепестки перца чили, черный молотый перец, мяту, сливки, натертый сыр и куриный белок.
Баклажаны запекла в духовке, очистила от кожуры и вместе с куриным филе и одной луковицей пропустила через мясорубку с крупной решеткой. Одну морковь натерла на терке, припустила на растительном масле в сковороде. Как только морковь дала цвет, добавила одну мелко порезанную луковицу и все вместе спассеровала минут 5. К фаршу из куриного филе и баклажанов добавила спассерованный лук с морковью, сванскую смесь, лепестки перца чили, черный молотый перец, мяту, сливки, натертый сыр и куриный белок.
На весь экран
шаг 2
Все хорошо перемешала, выбила и получился такой фарш.
Все хорошо перемешала, выбила и получился такой фарш.
На весь экран
шаг 3
К фаршу добавила промытый рис и вымешала, сформировала тефтельки и обжарила их с двух сторон на растительном масле:
К фаршу добавила промытый рис и вымешала, сформировала тефтельки и обжарила их с двух сторон на растительном масле:
На весь экран
шаг 4
После того, как тефтельки обжарились, сложила их в огнеупорную кастрюльку, а в сковороду, где они обжаривались, добавила переработанные в сок помидоры и молоко, базилик и перец. Проварила минуты две.
После того, как тефтельки обжарились, сложила их в огнеупорную кастрюльку, а в сковороду, где они обжаривались, добавила переработанные в сок помидоры и молоко, базилик и перец. Проварила минуты две.
На весь экран
шаг 5
Этим соусом залила тефтельки и отправила в духовку, разогретую до 160 градусов. Вместе с тефтельками духовку прогрела до 250 градусов и готовила еще 40 минут. После этого выключила духовку и оставила тефтельки в ней до остывания, но это необязательно!
Этим соусом залила тефтельки и отправила в духовку, разогретую до 160 градусов. Вместе с тефтельками духовку прогрела до 250 градусов и готовила еще 40 минут. После этого выключила духовку и оставила тефтельки в ней до остывания, но это необязательно!
На весь экран
шаг 6
На гарнир я приготовила мое любимое закарпатское лечо. Все очень диетично и, тем не менее, сытно! Приятного аппетита!
На гарнир я приготовила мое любимое закарпатское лечо. Все очень диетично и, тем не менее, сытно! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
катрин
катрин
31.08.2014 21:14:59

Лена! Благодарю за рецепт. Очень нежные и вкусные. Вместо сливок пришлось сметанку положить, сыр - моцарелла! Интересно с баклажанами. Фотку прикрепила!🌻😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
31.08.2014 21:51:01
катрин,

На здоровье! Спасибо за отчет и впечатления! 💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
13.08.2014 15:15:31

Леночка,большущее спасибо за рецепт!!!!😊😋Я правда делала из постной свинины,и до соуса они не дожили!!!!Муж сказал:'Мне и так,очень даже вкусно!'😃pooh_lol В общем,получились у нас котлетки!pooh_lolОчень ароматные и сочный!!!Рецепт приживется 100%))))еще раз спасибо!Фото добавила!😊

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
13.08.2014 16:04:32
ღ Юляღ,

Котлетки так котлетки! pooh_lol Главное, что понравилось! Ура!!! Спасибо за фото. 😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
13.08.2014 16:18:14
Олька
Олька
30.06.2014 20:51:00

Здравствуйте! Очень интересный рецепт! Уже румяню тефтельки и только сейчас увидела, что не написано, сколько помидорок для соуса нужно взять! Уточните, пожалуйста!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
30.06.2014 21:31:54
Олька,

Наверное, при изменениях на сайте выпали из списка. 3 крупных помидора.

Олька
Олька
30.06.2014 21:35:25
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо! Почти угадала) Уже все готово, завтра будем пробовать, аромат обалденный!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
30.06.2014 21:41:47
Олька,

Отлично! Да я и не сомневалась: обычно каждая хозяюшка имеет про запас свой самый-самый выручательный и соус, и блюдо, и подачу! Смачного! 😘

burro.salvia
burro.salvia
03.06.2014 16:59:46

Леночка, я к тебе с ОГРОМНОЙ благодарностью за рецепт этих тефтелек!!! )))) 😃 Сказать, что они вкусные - это ничего не сказать! Волшебные тефтельки!!! 😍 Я впервые делала это блюдо таким образом....то есть с баклажанами...., с обжаренными овощами.... В общем, наколдовала ты, Лена, замечательно... 😃 Как результат - сочные, необыкновенно вкусные тефтельки! Для меня однозначно они становятся самыми-самыми любимыми! Вот! 😍 Ну,а самое главное, что не только для меня одной! 😉 В общем, рекомендую и буду рекомендовать этот рецепт всем! СПАСИБО!!! 😘💖

burro.salvia
burro.salvia
03.06.2014 17:01:15
burro.salvia,

Прости за фото..... Получилось не очень! Торопилась! )))) 😃 Но, я еще добавлю, т.к. буду делать их еще в ближайшем будущем! Для детей - просто идеальный вариант! 😇

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
03.06.2014 17:17:10
burro.salvia,

И тебе спасибо за такой добрый и искренний отзыв! 😘🌺 Я очень рада, что понравился рецепт, а еще больше довольна тем, что деткам подходит такая еда. У меня тоже и племянник, и внук предпочитают перемолотое мясо. Вот и изощряюсь как могу.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
03.06.2014 17:17:50
burro.salvia,

И фото хорошее - не наговаривай!

burro.salvia
burro.salvia
04.06.2014 01:29:07
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
03.05.2014 20:01:50

Леночка, очень интересные тефтельки!😉 😋😋😋 😘🍃🍃🍃

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.05.2014 17:54:50
Пчёлка Руся,

Ирочка, спасибо! 😘🌺

Показать еще комментарии