Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой

Нога ягненка, запеченная под пряной корочкойhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/6271/66271-ed4_wide.jpg?14716295362014-05-01T10:15:05+04:00True
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!

Из телепередачи
Первомай от 04 мая 2014
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
8 кусков
4 шт.
2 шт.
2 шт.
1 головка
1 пучок
1 пучок
3 веточки
9 ст. л.
5 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до максимума.
На весь экран
шаг 2
Баранью ногу вымыть, просушить, срезать лишний жир и сделать со всех сторон надрезы глубиной полсантиметра.
Баранью ногу вымыть, просушить, срезать лишний жир и сделать со всех сторон надрезы глубиной полсантиметра.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и вставить зубчики в надрезы на мясе (4 зубчика оставить).
Чеснок почистить и вставить зубчики в надрезы на мясе (4 зубчика оставить).
На весь экран
шаг 4
Морковь почистить и нарезать крупными кусочками.
Морковь почистить и нарезать крупными кусочками.
На весь экран
шаг 5
Весь лук почистить и разрезать на 4 части.
Весь лук почистить и разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 6
Все овощи выложить на противень, сбрызнуть 1–2 ст. ложками оливкового масла, посолить и поперчить.
Все овощи выложить на противень, сбрызнуть 1–2 ст. ложками оливкового масла, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 7
На овощи выложить баранью ногу, посолить и поперчить мясо.
На овощи выложить баранью ногу, посолить и поперчить мясо.
На весь экран
шаг 8
Мясо с овощами поместить в разогретую духовку, влить в противень немного горячей воды, понизить температуру до 220°С и запекать 30 минут.
Мясо с овощами поместить в разогретую духовку, влить в противень немного горячей воды, понизить температуру до 220°С и запекать 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Хлеб измельчить в блендере в крошку (понадобится 1 стакан сухарей).
Хлеб измельчить в блендере в крошку (понадобится 1 стакан сухарей).
На весь экран
шаг 10
В блендер к сухарям добавить листья розмарина, петрушки и мяты, оставшийся чеснок, щепотку соли и измельчить в однородную массу, затем влить оставшееся оливковое масло и измельчить все в крошку.
В блендер к сухарям добавить листья розмарина, петрушки и мяты, оставшийся чеснок, щепотку соли и измельчить в однородную массу, затем влить оставшееся оливковое масло и измельчить все в крошку.
На весь экран
шаг 11
Вынуть из духовки мясо с овощами, баранью ногу смазать горчицей, посыпать со всех сторон сухарной крошкой и плотно прижать сухарную корочку к мясу.
Вынуть из духовки мясо с овощами, баранью ногу смазать горчицей, посыпать со всех сторон сухарной крошкой и плотно прижать сухарную корочку к мясу.
На весь экран
шаг 12
Понизить температуру в духовке до 170°С и запекать баранью ногу еще 2 часа, периодически вливая в противень немного воды.
Понизить температуру в духовке до 170°С и запекать баранью ногу еще 2 часа, периодически вливая в противень немного воды.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Yulia Karaliyska
Yulia Karaliyska
21.08.2014 21:57:48

Очень вкусно и специи и корочка придают невероятный аромат!