Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные куриные окорочка "По-французски"

Запеченные куриные окорочка "По-французски"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Интернет и всевозможные кулинарные издания так и пестрят рецептами с названими типа "Мясо по-французски". В их основе всегда мясо, лук и майонез. Остальные составляющие варьируются в зависимости от фантазии автора.

А мы сегодня с вами приготовим куриные окорочка "По-французски". Но запекать майонез мы не станем А вместо него возьмем вкусный сырный соус. Готовятся они просто, а получаются очень нежными и сочными.

Для запекания я предпочитаю верхнюю часть окорочков. Мне она больше нравится. Вы можете взять ту часть, которая по вкусу вам.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сырный соус
40 г
40 г
400 мл
по вкусу
по вкусу
50 г
Основные
8 шт.
по вкусу
по вкусу
3 шт.
200 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Займемся окорочками. Равномерно посолим их со всех сторон и выложим в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Я противень обычно дополнительно сначала выстилаю фольгой. Присыпаем окорочка сверху прованскими травами.
Займемся окорочками. Равномерно посолим их со всех сторон и выложим в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Я противень обычно дополнительно сначала выстилаю фольгой. Присыпаем окорочка сверху прованскими травами.
На весь экран
шаг 2
Выкладываем сверху нарезанный кольцами лук. я беру луковицы среднего размера. Лук сверху немного солим. Совсем чуть-чуть!
Выкладываем сверху нарезанный кольцами лук. я беру луковицы среднего размера. Лук сверху немного солим. Совсем чуть-чуть!
На весь экран
шаг 3
Затем слой нарезанных пластинками помытых шампиньонов. Я выкладываю их сырыми, но они дают много влаги и окорочка получаются во вкусной подливе. Если вы хотите, чтоб влаги в готовом блюде было меньше, предварительно обжарьте грибы до испарения лишней влаги из них. Грибы также немного солим.
Затем слой нарезанных пластинками помытых шампиньонов. Я выкладываю их сырыми, но они дают много влаги и окорочка получаются во вкусной подливе. Если вы хотите, чтоб влаги в готовом блюде было меньше, предварительно обжарьте грибы до испарения лишней влаги из них. Грибы также немного солим.
На весь экран
шаг 4
Теперь приготовим сырный соус. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки).
Теперь приготовим сырный соус. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки).
На весь экран
шаг 5
Снимаем сотейник с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы. Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр (50г) и мускатный орех по вкусу. Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится.
Снимаем сотейник с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы. Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр (50г) и мускатный орех по вкусу. Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится.
На весь экран
шаг 6
Полученным соусом сразу же заливаем подготовленные окорочка и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Полученным соусом сразу же заливаем подготовленные окорочка и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
На весь экран
шаг 7
Через 40 минут достаем окорочка и посыпаем их тертым сыром.
Через 40 минут достаем окорочка и посыпаем их тертым сыром.
На весь экран
шаг 8
Отправляем их назад в духовку на 10-15 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
Отправляем их назад в духовку на 10-15 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
На весь экран
шаг 9
Блюдо готово! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Блюдо готово! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
13.11.2016 16:47:04

Натали, спасибо за рецепт! Готовлю уже раз четвёртый, мужу очень нравится 💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.05.2014 12:59:02

Наташенька, курочка в сырной корочке - это очень вкусно! 😋😋😋

Natali
Natali
06.05.2014 15:57:37
Пчёлка Руся,

Это правда! Очень люблю такое сочетание😋Спасибо, Ира😘🌷🌷🌷

~Un Dina~
~Un Dina~
03.05.2014 21:58:29

Наташенька, очень вкусное 😋😋 домашнее блюдо: всё в духовку, результат - супер 😍🌺!

Natali
Natali
06.05.2014 15:58:02
~Un Dina~,

Спасибо, Алла! Иногда хочется, чтоб и быстро, и вусноpooh_lol😘

Яна
Яна
03.05.2014 19:15:03

Натуля , 😊 супер! Забираю рецепт в КК. 😘🌺🌺🌺

Natali
Natali
06.05.2014 15:58:30
Яна ,

Яночка! На здоровье😘 Рада, что смогла заинтересовать тебя🌹🌹🌹

МарциПанка
МарциПанка
03.05.2014 14:10:10

Натали, твои окорочка - это нечто! 💐 💗 Очень изысканно и красиво! 🌸🌸🌸

Natali
Natali
06.05.2014 15:58:50
МарциПанка,

Спасибо, Наташенька! Я рада, что тебе понравилось😍🌹🌹🌹

Показать еще комментарии