Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из слоеного теста с овощами

Пирог из слоеного теста с овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный, ароматный пирог, простой в приготовлении, время необходимо  только для того, чтобы нарезать овощи, натереть сыр и пару раз заглянуть в духовку. Соль и перец  не потребуются. Каперсы, анчоусы, сыры содержат ее  достаточно. 


 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
80 г
1 шт.
6 шт.
7 шт.
50 ст. л.
10 шт.
25 г
3 шт.
2 ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.
На весь экран
шаг 2
Овощи помыть. Лук – порей порезать колечками. Сливочный сыр порезать небольшими кубиками.
Овощи помыть. Лук – порей порезать колечками. Сливочный сыр порезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Лук - порей обжарить на оливковом масле.
Лук - порей обжарить на оливковом масле.
На весь экран
шаг 4
Тесто вынуть из морозильной камеры, разморозить, раскатать по размеру прямоугольной формы с низкими бортами (у меня форма 24 Х 32), острым ножом по периметру на расстоянии 2,5 – 3 см сделать разрез не на всю глубину слоя теста, чтобы бортики теста во время выпечки могли подняться. Форму застелить бумагой для выпечки, положить тесто.
Тесто вынуть из морозильной камеры, разморозить, раскатать по размеру прямоугольной формы с низкими бортами (у меня форма 24 Х 32), острым ножом по периметру на расстоянии 2,5 – 3 см сделать разрез не на всю глубину слоя теста, чтобы бортики теста во время выпечки могли подняться. Форму застелить бумагой для выпечки, положить тесто.
На весь экран
шаг 5
Обжаренный лук и сливочный сыр положить на тесто, исключая бортики.
Обжаренный лук и сливочный сыр положить на тесто, исключая бортики.
На весь экран
шаг 6
Далее - кочанчики брюссельской капусты, разрезанные пополам. Кусочки свежезамороженной тыквы разморозить, дать оттаять и отжать. Положить на тесто.
Далее - кочанчики брюссельской капусты, разрезанные пополам. Кусочки свежезамороженной тыквы разморозить, дать оттаять и отжать. Положить на тесто.
На весь экран
шаг 7
Пармезан натереть на крупной терке.
Пармезан натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 8
Положить в начинку каперсы. Посыпать начинку сыром. Положить анчоусы, оливки, разрезанные на половинки ( косточки удалить).
Положить в начинку каперсы. Посыпать начинку сыром. Положить анчоусы, оливки, разрезанные на половинки ( косточки удалить).
На весь экран
шаг 9
Зачистить немного стебельки спаржи овощечисткой. Спаржу припустить ( подержать 2 минуты в кипятке, затем положить на салфетку, чтобы убрать лишнюю воду), можно этого не делать, тогда она будет после выпечки чуть жестковатой.
Зачистить немного стебельки спаржи овощечисткой. Спаржу припустить ( подержать 2 минуты в кипятке, затем положить на салфетку, чтобы убрать лишнюю воду), можно этого не делать, тогда она будет после выпечки чуть жестковатой.
На весь экран
шаг 10
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму в духовку в общей сложности на 35 – 40 минут. Запекать до румяной корочки теста. Через 20 - 25 минут после начала выпечки вынуть, помазать бортики желтком, смешанным с водой. Отправить снова в духовку. За несколько минут до конца выпечки положить спаржу.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму в духовку в общей сложности на 35 – 40 минут. Запекать до румяной корочки теста. Через 20 - 25 минут после начала выпечки вынуть, помазать бортики желтком, смешанным с водой. Отправить снова в духовку. За несколько минут до конца выпечки положить спаржу.
На весь экран
шаг 11
Вынуть, охладить немного, вынуть из формы, порезать на кусочки.
Вынуть, охладить немного, вынуть из формы, порезать на кусочки.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11.05.2014 12:36:41

Леночка, вкусный пирог 😋 а самое главное, что корочка хрустящая!😜😘🌸

Мальва
Мальва
11.05.2014 15:04:57
Пчёлка Руся,

Ириш, ты права, рада, что ты заглянула ко мне в гости🌺🌿💗

ТатьянаS
ТатьянаS
11.05.2014 01:34:05

Начинка вкуснейшая...,а тесто дополняет! 😍💗

Мальва
Мальва
11.05.2014 08:41:52
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое💗🌸

Софья79
Софья79
09.05.2014 23:02:57

Леночка, какая богатая начинка, и очень ярко, и полезно, здоровский пирог!!!😋💗

Мальва
Мальва
10.05.2014 08:13:43
Софья79,

Сонечка, благодарю тебя за приятные слова🌺🌺🌺🌿

Стелла
Стелла
09.05.2014 14:39:50

Начинка такая мне очень нравится!😋 И вкусно, и красиво!😇

Мальва
Мальва
09.05.2014 18:39:05
Стелла,

Светочка,рада, что ты заглянула в гости, спасибо большое за теплые слова🌹💗

Яна
Яна
09.05.2014 13:29:43

Такой пирог точно никого не оставит равнодушным... 😘😘😘

Мальва
Мальва
09.05.2014 14:24:18
Яна ,

Яночка, быстро его съели, осталось только фото, рада, что ты заглянула в гости🌻🌻🌻💗

Показать еще комментарии