Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица по-баскски

Курица по-баскски
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Курица по-баскски (Poulet basquaise) является традиционным блюдом юго-запада Франции, где проживают гордые своими кулинарными традициями баски. Этот рецепт нравится мне своей простотой (я люблю, чтобы вкусная еда готовилась быстро)). Как и во многих традиционных блюдах Португалии и Испании, в курице по-баскски немаловажную роль играют помидоры и перец. Что касается перца, то он является отдельным предметом гордости басков. Знаменитый перец из Эспелет, производится как раз в этом регионе Франции. 

Эспелет - это небольшая деревня, которая стала наименованием места происхождения товара. Для получения права именоваться перцем Эспелет необходимо пройти жесткую процедуру контроля. Для этого собирают лучших дегустаторов исторического региона Страны Басков Лабурдан, которые проводят оценку вкусовых и ароматических качеств перца производителя, желающего получить право на наименование "перец Эспелет".  Мне он нравится за его насыщенный аромат спелых помидор и запеченного перца, а также за приятную легкую остроту, которую он придает блюдам. Перец Эспелет не является обязательным ингрединтом курицы по-баскски, но если будет возможность, то обязательно попробуйте добавить буквально пару щепоток перца Эспелет за минут 10 до конца приготовления курицы. Но можно ограничиться только черным молотым перцем. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 банка
2 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 стакан
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла в глубокой кастрюле. Выложите в кастрюлю нарезанный мелко лук, раздавленный зубчик чеснока и красный перец, нарезанный полосками. Обжаривать в течение 5 минут. Затем добавить к овощам томаты. Посолить, поперчить и оставить на среднем огне на 15 минут.
Разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла в глубокой кастрюле. Выложите в кастрюлю нарезанный мелко лук, раздавленный зубчик чеснока и красный перец, нарезанный полосками. Обжаривать в течение 5 минут. Затем добавить к овощам томаты. Посолить, поперчить и оставить на среднем огне на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
В это время приготовьте курицу. Можно разделать на среднего размера кусочки целую курицу, если компания большая. В моем случае я использовала две куриные ножки. Посолите и поперчите кусочки курицы, обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до появления легкой золотистой корочки. Затем выложите кусочки курицы в кастрюлю с овощами, так, чтобы соус покрывал курицу, залейте стаканом белого вина и тушите на среднем огне в течение 30 минут. В качестве гарнира к такой курице можно приготовить рис или булгур.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.05.2014 23:03:23

http://www.domashniy.ru/article/eda/recepty/www.edimdoma.ru/retsepty/66277-konfityur-iz-peretsev-confiture-de-piment-d-espelette

ТатьянаS
ТатьянаS
12.05.2014 23:02:18

Я тоже недавно 😎 изучила историю этого перчика сорта эспелет,когда готовила 😃 джем из перца (правда заменила его,так как не нашла у нас!)...💖

Clemonchik
Clemonchik
14.05.2014 14:07:13
ТатьянаS,

Я видела такой джем в магазине, но пока не решилась его попробовать! pooh_lol Вы молодец, что проводите такие смелые кулинарные эксперименты!! 😇💖

ТатьянаS
ТатьянаS
14.05.2014 14:12:02
Clemonchik,

Да...,спасибо, 😃 это так интересно))), pooh_lol а вот повторяться 😚 не особо люблю! 😌🌺🍃

Жанна
Жанна
12.05.2014 21:32:47

вкусно!

Clemonchik
Clemonchik
14.05.2014 14:04:27
Жанна,

😏🌷

Валентина
Валентина
12.05.2014 11:57:38

Курица, чеснок, вино..., ловите голос 😜

Clemonchik
Clemonchik
12.05.2014 14:47:09
Валентина,

Спасибо!! 😚

Валентина
Валентина
12.05.2014 14:53:40