Фасоль в томатном соусе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если помидоры несладкие, добавьте в соус немного сахара. Соус хорошо получается и из консервированных помидоров — в этом случае используйте только мякоть помидоров, без сока.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль черный глаз300г
- помидор1шт.
- лук репчатый0.5шт.
- сельдерей стебель1шт.
- чеснок1зубчик
- петрушка1пучок
- шалфей1веточка
- масло оливковое1ст. л.
- Для томатного соуса
- крупные спелые помидоры3шт.
- чеснок2зубчик
- розмарин2веточка
- масло оливковое1ст. л.
- масло сливочное1ч. л.
- пеперончино1шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории385кКал16.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь. - Шаг 1
Кожицу помидора для варки фасоли надрезать крестиком. - Шаг 2
Стебель сельдерея разломить пополам. - Шаг 3
Лук и зубчик чеснока почистить. - Шаг 4
Фасоль, помидор, сельдерей, петрушку, пару листиков шалфея, почищенные лук и чеснок, поместить в кастрюлю, залить водой, влить оливковое масло и варить до готовности фасоли без добавления соли. - Шаг 5
Оба зубчика чеснока для соуса почистить, один из них очень мелко порубить, второй раздавить плоской стороной ножа и растереть со щепоткой соли. - Шаг 6
Большую часть листьев розмарина мелко порубить. - Шаг 7
Приготовить соус: разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить весь чеснок, добавить листья розмарина и обжарить (чеснок не должен гореть!). - Шаг 8
Кожицу помидоров для соуса надрезать крестиком, залить их на несколько минут кипятком, затем снять кожицу и удалить сок с семенами — понадобится только мякоть. - Шаг 9
Мякоть помидоров нарезать кусочками и выложить в сковороду с чесноком и розмарином, посолить, поперчить, добавить измельченный руками пеперончино, все перемешать и прогреть. - Шаг 10
В сковороду с соусом из помидоров выложить горячую фасоль и на медленном огне прогревать несколько минут, перемешивая. - Шаг 11
Готовое блюдо посыпать оставшимися листьями розмарина.
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!



















Комментарии
7Так я готовлю фасоль в постные дни. Только выкладываю все на лепешку
И чеснока тоже в 2 раза больше
Да, очень вкусно, но помидоров надо в два раза больше на такое количество фасоли, и все равно фасоли слишком много, я добавила кабачки.
великолепный рецепт и очень актуален в пост, вкусно сытно и просто, с мультикухней так вообще делать нечего. Спасибо за рецепт.
Девочки, вы видели где-нибудь такое?)) Просто супер, как по мне! Если кто пробовал, подскажите, стоит ли заказывать?) Но результат просто шокирует... http://fleera.ru/