Фасоль в томатном соусе

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если помидоры несладкие, добавьте в соус немного сахара. Соус хорошо получается и из консервированных помидоров — в этом случае используйте только мякоть помидоров, без сока.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории385кКал
    16.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е
Екатерина

Шаги рецепта

  • Подготовка Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
    Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
  • Шаг 1 Кожицу помидора для варки фасоли надрезать крестиком.
    Кожицу помидора для варки фасоли надрезать крестиком.
  • Шаг 2 Стебель сельдерея разломить пополам.
    Стебель сельдерея разломить пополам.
  • Шаг 3 Лук и зубчик чеснока почистить.
    Лук и зубчик чеснока почистить.
  • Шаг 4 Фасоль, помидор, сельдерей, петрушку, пару листиков шалфея, почищенные лук и чеснок, поместить в кастрюлю, залить водой, влить оливковое масло и варить до готовности фасоли без добавления соли.
    Фасоль, помидор, сельдерей, петрушку, пару листиков шалфея, почищенные лук и чеснок, поместить в кастрюлю, залить водой, влить оливковое масло и варить до готовности фасоли без добавления соли.
  • Шаг 5 Оба зубчика чеснока для соуса почистить, один из них очень мелко порубить, второй раздавить плоской стороной ножа и растереть со щепоткой соли.
    Оба зубчика чеснока для соуса почистить, один из них очень мелко порубить, второй раздавить плоской стороной ножа и растереть со щепоткой соли.
  • Шаг 6 Большую часть листьев розмарина мелко порубить.
    Большую часть листьев розмарина мелко порубить.
  • Шаг 7 Приготовить соус: разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить весь чеснок, добавить листья розмарина и обжарить (чеснок не должен гореть!).
    Приготовить соус: разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить весь чеснок, добавить листья розмарина и обжарить (чеснок не должен гореть!).
  • Шаг 8 Кожицу помидоров для соуса надрезать крестиком, залить их на несколько минут кипятком, затем снять кожицу и удалить сок с семенами — понадобится только мякоть.
    Кожицу помидоров для соуса надрезать крестиком, залить их на несколько минут кипятком, затем снять кожицу и удалить сок с семенами — понадобится только мякоть.
  • Шаг 9 Мякоть помидоров нарезать кусочками и выложить в сковороду с чесноком и розмарином, посолить, поперчить, добавить измельченный руками пеперончино, все перемешать и прогреть.
    Мякоть помидоров нарезать кусочками и выложить в сковороду с чесноком и розмарином, посолить, поперчить, добавить измельченный руками пеперончино, все перемешать и прогреть.
  • Шаг 10 В сковороду с соусом из помидоров выложить горячую фасоль и на медленном огне прогревать несколько минут, перемешивая.
    В сковороду с соусом из помидоров выложить горячую фасоль и на медленном огне прогревать несколько минут, перемешивая.
  • Шаг 11 Готовое блюдо посыпать оставшимися листьями розмарина.
    Готовое блюдо посыпать оставшимися листьями розмарина.
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • НК

     Так я готовлю фасоль в постные дни. Только выкладываю все на лепешку

    • R

       И чеснока тоже в 2 раза больше

      • R

         Да, очень вкусно, но помидоров надо в два раза больше на такое количество фасоли, и все равно фасоли слишком много, я добавила кабачки.

        • Н

           великолепный рецепт и очень актуален в пост, вкусно сытно и просто, с мультикухней так вообще делать нечего. Спасибо за рецепт.

          • 1
        • D

           Девочки, вы видели где-нибудь такое?)) Просто супер, как по мне! Если кто пробовал, подскажите, стоит ли заказывать?) Но результат просто шокирует... http://fleera.ru/

          Оставить комментарий