Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусеhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/6819/66819-ed4_wide.jpg?14716295692014-05-28T10:32:09+04:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если помидоры несладкие, добавьте в соус немного сахара. Соус хорошо получается и из консервированных помидоров — в этом случае используйте только мякоть помидоров, без сока.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
½ шт.
1 шт.
1 зубчик
1 пучок
1 веточка
1 ст. л.
Для томатного соуса
3 шт.
2 зубчика
2 веточки
1 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 2
Кожицу помидора для варки фасоли надрезать крестиком.
Кожицу помидора для варки фасоли надрезать крестиком.
На весь экран
шаг 3
Стебель сельдерея разломить пополам.
Стебель сельдерея разломить пополам.
На весь экран
шаг 4
Лук и зубчик чеснока почистить.
Лук и зубчик чеснока почистить.
На весь экран
шаг 5
Фасоль, помидор, сельдерей, петрушку, пару листиков шалфея, почищенные лук и чеснок, поместить в кастрюлю, залить водой, влить оливковое масло и варить до готовности фасоли без добавления соли.
Фасоль, помидор, сельдерей, петрушку, пару листиков шалфея, почищенные лук и чеснок, поместить в кастрюлю, залить водой, влить оливковое масло и варить до готовности фасоли без добавления соли.
На весь экран
шаг 6
Оба зубчика чеснока для соуса почистить, один из них очень мелко порубить, второй раздавить плоской стороной ножа и растереть со щепоткой соли.
Оба зубчика чеснока для соуса почистить, один из них очень мелко порубить, второй раздавить плоской стороной ножа и растереть со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 7
Большую часть листьев розмарина мелко порубить.
Большую часть листьев розмарина мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
Приготовить соус: разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить весь чеснок, добавить листья розмарина и обжарить (чеснок не должен гореть!).
Приготовить соус: разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить весь чеснок, добавить листья розмарина и обжарить (чеснок не должен гореть!).
На весь экран
шаг 9
Кожицу помидоров для соуса надрезать крестиком, залить их на несколько минут кипятком, затем снять кожицу и удалить сок с семенами — понадобится только мякоть.
Кожицу помидоров для соуса надрезать крестиком, залить их на несколько минут кипятком, затем снять кожицу и удалить сок с семенами — понадобится только мякоть.
На весь экран
шаг 10
Мякоть помидоров нарезать кусочками и выложить в сковороду с чесноком и розмарином, посолить, поперчить, добавить измельченный руками пеперончино, все перемешать и прогреть.
Мякоть помидоров нарезать кусочками и выложить в сковороду с чесноком и розмарином, посолить, поперчить, добавить измельченный руками пеперончино, все перемешать и прогреть.
На весь экран
шаг 11
В сковороду с соусом из помидоров выложить горячую фасоль и на медленном огне прогревать несколько минут, перемешивая.
В сковороду с соусом из помидоров выложить горячую фасоль и на медленном огне прогревать несколько минут, перемешивая.
На весь экран
шаг 12
Готовое блюдо посыпать оставшимися листьями розмарина.
Готовое блюдо посыпать оставшимися листьями розмарина.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
21.03.2016 08:53:32

великолепный рецепт и очень актуален в пост, вкусно сытно и просто, с мультикухней так вообще делать нечего. Спасибо за рецепт.

Роза Францевна
Роза Францевна
09.11.2015 23:27:34

Великолепно вкусно со средиземноморским акцентом :)