Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Восточная сладость

Восточная сладость
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это продолжение моего любимого теста фило.

Люблю восточную сладость, но она на мой вкус очень сладкая,а хочется съесть и не переживать за лишнию сладость.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
50 г
25 г
300 мл
150 г
по вкусу
50 кусков
60 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто, здесь я использовала оставшееся тесто от курника, как раз 5 кусочков.
Замесить тесто, здесь я использовала оставшееся тесто от курника, как раз 5 кусочков.
На весь экран
шаг 2
Орехи перемолоть не очень мелко, по желанию слегка обжарить. Тесто раскатать тонко-тонко и растянуть еще на руках (можно не делать ,но пробовать надо,получается это легко и интересно). Тесто смазать сливочным маслом 1:1 с подсолнечным (примерно грамм по 50), распределить орехи и свернуть в рулетик не туго. Края защипнуть.
Орехи перемолоть не очень мелко, по желанию слегка обжарить. Тесто раскатать тонко-тонко и растянуть еще на руках (можно не делать ,но пробовать надо,получается это легко и интересно). Тесто смазать сливочным маслом 1:1 с подсолнечным (примерно грамм по 50), распределить орехи и свернуть в рулетик не туго. Края защипнуть.
На весь экран
шаг 3
Сверху промазать кисточкой маслом.
Сверху промазать кисточкой маслом.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем в духовке при 180 градусов,минут 20. Пока пекутся варим сироп:воду 300 мл.наливаем в сотейник+сахар, даем закипеть и варим на медленном огне минут 5, добавляем корицу.
Выпекаем в духовке при 180 градусов,минут 20. Пока пекутся варим сироп:воду 300 мл.наливаем в сотейник+сахар, даем закипеть и варим на медленном огне минут 5, добавляем корицу.
На весь экран
шаг 5
Разрезать полешки и залить горячим сиропом, дать остыть в форме, весь сироп пропитается. Сверху можно посыпать оставшимися орешками.
Разрезать полешки и залить горячим сиропом, дать остыть в форме, весь сироп пропитается. Сверху можно посыпать оставшимися орешками.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.05.2014 01:44:15

От такого не оторваться!!!! 😋😎😋

LediL.
LediL.
30.05.2014 08:50:31
ТатьянаS,

pooh_lolя согласна,улетели как семечки😄🌹

Сабина
Сабина
30.05.2014 00:42:08

Не могу пройти мимо!

LediL.
LediL.
30.05.2014 08:49:08
Сабина,

ой как я рада заходите,угощайтесь😄🌹

Катя
Катя
29.05.2014 18:34:57

прекрасная потрясающая сладость!!!! 💖

LediL.
LediL.
29.05.2014 18:55:36
Катя,

Спасибо Катя за отзыв.да это вкусно и мне кажется чем дольше стоит тем он сочнее становится ,вообщем насыщается всеми компонентами😄🌹pooh_lol

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
29.05.2014 14:16:21

Извините, ничего не поняла. "Замесить тесто" - из всех перечисленных компонентов? И куда идет "50 кусков масла"? Что касается самодельного теста "фило", в перечисленных ингредиентах я не вижу пары "секретных" компонентов, без которых это просто пресное тесто для пасты. Да и в сиропе не хватает мёда, чтобы это стало "восточной сладостью". 😧

LediL.
LediL.
29.05.2014 14:26:38
Pugsy (Светлана),

В тесто всего входит:вода +1ст.л.под.масла+соль и мука это данное тесто.Масло сливочное идет на промазку пластов перед скручиванием это обязательно что бы получились слои.

МарциПанка
МарциПанка
29.05.2014 20:59:30
Pugsy (Светлана),

Света, а что за "секретные" компоненты? Поделись, пожалуйста. Я собираюсь фило готовить, как бы не отфелонить pooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
29.05.2014 13:05:33

Наверное, получается похоже на пахлаву чем-то?! Вкусно и, насколько я понимаю, тесто фило не такое калорийное, как обычное дрожжевое.🌷🌷🌷

LediL.
LediL.
29.05.2014 14:42:01
МарциПанка,

похоже на пахлаву,но только нежнее,тесто не кал. ,но надо прамазывать тонким слоем :сл.маслом в пополам с подсолнечным без запаха(это обязательно что бы получились слои),но я думаю это не оч.много и в сироп я сахар положила 150 гр.на 300мл.воды.и еще если хотите больше слоев надо пласт больше делать

LediL.
LediL.
29.05.2014 14:43:22
МарциПанка,

🌷🌷🌷😄

МарциПанка
МарциПанка
29.05.2014 20:58:24
LediL.,

буду пробовать, рецепт утащила в КК 💐💐💐

Показать еще комментарии