Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт с изюмом, орехами и маком

Торт с изюмом, орехами и маком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и простой тортик. Мама часто его пекла, когда я была маленькой, но никто из нас так и не вспомнил его названия. Может кто-нибудь подскажет?

Пищевая ценность блюда

9651
кКал
410%
Белки147 г
Жиры547 г
Углеводы1046 г
% от дневной нормы
37 %
106 %
74 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
1 банка
200 г
Глазурь
3 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
40 г
Бисквит
300 г
200 г
4 шт.
200 г
3 стакана
1 ½ ч. л.
85 г
120 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Изюм залить горячей водой и оставить на пять минут.
Изюм залить горячей водой и оставить на пять минут.


На весь экран
Орехи измельчить в блендере,но не сильно,чтобы он не стал как мука.
Орехи измельчить в блендере,но не сильно,чтобы он не стал как мука.


На весь экран
Мак залить кипятком и оставить на несколько минут,процедить через сито.
Мак залить кипятком и оставить на несколько минут,процедить через сито.


На весь экран
Мягкий маргарин растереть с сахаром до однородности.
Мягкий маргарин растереть с сахаром до однородности.


На весь экран
По одному добавлять яйца и взбивать. Затем сметану и также продолжать взбивать.
По одному добавлять яйца и взбивать. Затем сметану и также продолжать взбивать.


На весь экран
Затем добавим погашенную уксусом или лимонным соком соду и всю муку.
Затем добавим погашенную уксусом или лимонным соком соду и всю муку.


На весь экран
Разделить тесто на три части и в одну добавить изюм,в другую орехи,в третью мак.
Разделить тесто на три части и в одну добавить изюм,в другую орехи,в третью мак.


На весь экран
Выпекать по очереди,в смазанном маслом противне. При температуре 180С, 20-25 минут,проверить спичкой. Остудить.
Выпекать по очереди,в смазанном маслом противне. При температуре 180С, 20-25 минут,проверить спичкой. Остудить.


На весь экран
Мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой.
Мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой.


На весь экран
Перемазать все коржи и отправить в холодильник пропитываться.
Перемазать все коржи и отправить в холодильник пропитываться.


На весь экран
Смешать в ковшике,или маленьком казанке все ингредиенты для глазури,варить на медленном огне,постоянно помешивая,пока сахар не растворится и глазурь не станет нужной консистенции.
Смешать в ковшике,или маленьком казанке все ингредиенты для глазури,варить на медленном огне,постоянно помешивая,пока сахар не растворится и глазурь не станет нужной консистенции.


На весь экран
Когда она немножечко остынет, вынуть торт из холодильника и полить глазурью верх и бока. Дать пропитаться несколько часов или оставить на ночь. Глазурь такая блестящая получается,что даже видно мое отражение в красном топе и с фотоаппаратом в руках. Приятного аппетита!!!
Когда она немножечко остынет, вынуть торт из холодильника и полить глазурью верх и бока. Дать пропитаться несколько часов или оставить на ночь. Глазурь такая блестящая получается,что даже видно мое отражение в красном топе и с фотоаппаратом в руках. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Отправить
Ксения П
Ксения П
9 лет назад

А еще, я просто влюбилась в твою глазурь!!! 😍Она такая красивая и вкусная получается!!!😘💖💖💖

Натали М
Натали М
9 лет назад
Ксения П,

Да?ой,как мне приятно!😄 это еще по маминому рецепту,из детства,с советского времени,когда шоколад сложно было найтиpooh_lol

Ксения П
Ксения П
9 лет назад

Наташенька, хочу выразить тебе огромную благодарность, за столь вкусный тортик!!!😘💖 Я пекла его на ДР мужа. Всем гостям он очень понравился!😃 Спасибо тебе, за чудесный рецепт, дорогая!!!💖🌷🌷🌷

Натали М
Натали М
9 лет назад
Ксения П,

Солнышко моё,я так рада😄pooh_lolспасибо тебе огромное😘тортик очень красивый и аппетитный😍спасибо тебе огромное,за то что приготовила😘💖💖💖

Ирина Телесова
Ирина Телесова
9 лет назад

Наташенька, это просто шоколадное волшебство!!!😍😋 Орехи, изюм, мак!!!!😍😋😋 И такая блестящая красивая глазурь!!!!😍 И я видела твоё отражение в красном топе и с фотиком!!!💖💖💖😘😃🐾🐾🐾💐

Натали М
Натали М
9 лет назад
Ирина Телесова,

Иришечка,спасибо,мой хороший😘глазурь действительно зеркальная,что даже меня в ней видноpooh_lol😜

Софья79
Софья79
9 лет назад

И я тоже, Наташенька, ничего о таком торте не слышала, очень удачное сочетание орешков, мака и изюма!!!!! Он просто обязан быть очень вкусным!!!💗😋🌺

Натали М
Натали М
9 лет назад
Софья79,

Так и есть,Сонечка,он очень вкусный и простой,домашний,как и все тортики того времени😃😍спасибо тебе большое,что заглянула в гости😍

МаринаL
МаринаL
9 лет назад

Натуля, рецептик очень кстати!😘Особенно мне нравится, что коржи без сгущенки!😘🌺

Натали М
Натали М
9 лет назад
МаринаL,

Мариночка,очень рада,что рецептик тебе кстати😃😄и спасибо тебе,за поддержку,моя хорошая😍😘💖💖💖

МаринаL
МаринаL
9 лет назад
Натали М,

Спасибо и тебе за рецептик!😘💗

Натали М
Натали М
9 лет назад
МаринаL,

😍😘💖💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.