Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фисташковое мороженое

Фисташковое мороженое
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу угостить вас одним из самых моих любимых десертов - фисташковым мороженым!! Вы непременно насладитесь его чудесным вкусом!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
500 мл
120 г
1 шт.
1 веточка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
217700 ed4 square150
211275 ed4 square150
211274 ed4 square150
210947 ed4 square150
210746 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Фисташки (можно и солёные) очистить от скорлупы. Получилось как раз 200г.
Фисташки (можно и солёные) очистить от скорлупы. Получилось как раз 200г.
На весь экран
шаг 2
Горсточку орехов порубить и оставить для украшения. Остальные фисташки измельчить в кофемолке до состояния муки.
Горсточку орехов порубить и оставить для украшения. Остальные фисташки измельчить в кофемолке до состояния муки.
На весь экран
шаг 3
Яйцо взбить с сахаром до получения однородной массы.
Яйцо взбить с сахаром до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Стакан сливок немного подогреть и постепенно влить, не переставая взбивать, в яичную массу.
Стакан сливок немного подогреть и постепенно влить, не переставая взбивать, в яичную массу.
На весь экран
шаг 5
В отдельной посуде взбить сливки в густую пену.
В отдельной посуде взбить сливки в густую пену.
На весь экран
шаг 6
Затем соединить с яично-молочной смесью, добавить измельчённые в муку фисташки и тщательно всё перемешать.
Затем соединить с яично-молочной смесью, добавить измельчённые в муку фисташки и тщательно всё перемешать.
На весь экран
шаг 7
Дальше полученную смесь я вылила в ёмкость мороженицы и готовила ещё 40 мин до загустения мороженого. Но можно, конечно, разлить смесь и по контейнерам и затем поставить в морозильную камеру на 3-4 ч.
Дальше полученную смесь я вылила в ёмкость мороженицы и готовила ещё 40 мин до загустения мороженого. Но можно, конечно, разлить смесь и по контейнерам и затем поставить в морозильную камеру на 3-4 ч.
На весь экран
шаг 8
Разложить готовое мороженое по креманкам, украсить рубленными орехами, листиками мяты и наслаждаться! Вкусного вам лета!
Разложить готовое мороженое по креманкам, украсить рубленными орехами, листиками мяты и наслаждаться! Вкусного вам лета!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 127
Ed4 square50
Отправить
Солнце
Солнце
25.12.2014 15:33:28

Викуля, благодарю тебя еще раз мороженое и отправляю фотоотчет. 😃 Было очень вкусно, правда фото делала в темное время суток! pooh_lol Еще раз спасибо. 💐

ВикторияS
ВикторияS
25.08.2015 18:45:39
Солнце,

Анечка, ну вот видишь, я только увидела, зайдя в рецепт...😌 Наверное, сбой какой-то был в уведомлениях!😎 Извини, пожалуйста, что с опозданием!😘😌🌺

Солнце
Солнце
26.08.2015 07:13:28
Лариса
Лариса
18.08.2014 12:52:47

Викулечка-красотулечка, мороженое невероятно вкусное. 😘 ОТПАД. 💖💖💖 Я этим летом увлеклась домашним мороженым, одно краше другого. Понмю, в 90-е годы у нас продавали итальянское мороженое разных видов, я пробовала тогда фисташковое, но оно даже рядом не стояло (валялось) с твоим. Ох, и ввела ты меня в искушение, я даже Лене Ковач на тебя пожаловалась на своей страничке 😉 Но, тсс, не говори ей: я буду делать ещё 😜😍

ВикторияS
ВикторияS
18.08.2014 16:02:09
Лариса,

Ларочка, о Боги!!!! 😇 Вот фото твои - точно отпад!!! 👌 💖 Какая красота!!! 😍 Какой у тебя художественный порыв случился! 😇 Я так рада!!! 😘😃 Фисташковое - моё тоже любимое мороженое с самого детства. 😌 Помню в студенчестве появилась сеть кафе -мороженого Пингвин, так мы с лекций даже убегали🐾, чтобы себя побаловать!😋😋😋pooh_lol

Лариса
Лариса
18.08.2014 19:19:30
ВикторияS,

Спасибо за комплимент, я в фотографиях полный профан в отличие от сестры 😏 А Пингвин у нас до сих пор есть, правда лет 20 назад это было маленькое помещение на 4-5 столиков, а теперь это двухэтажное детское кафе с игровыми комнатами.

ВикторияS
ВикторияS
18.08.2014 22:36:29
Лариса,

Ух ты, надо же !!!😃😍 👌 Вот деткам счастье!!!💗😋💗

Мадам Эллен
Мадам Эллен
07.08.2014 14:44:10

Я сделала его!😄😄😄 Такое сливочное, вкуснющее. Мало того, что это моё первое приготовленное мороженое, так ещё самый мой любимый сорт- фисташковое. Правда, холодильник- мой верный друг заморозил его так, что мне в обеденный перерыв вгрызаться в зелененький камешек pooh_lolpooh_lol Сегодня вечером немного размягчу его ( благо при наших +30 с хвостиком это минутное дело) и приложу фотоотчет😄

ВикторияS
ВикторияS
07.08.2014 14:52:50
Мадам Эллен,

Урра!!!pooh_lol Как здорово!!! 👌 Я очень и очень рада, что всё получилось👌 Буду ждать фоточку!!😌😍 У нас тоже сейчас жара-духота!😨 Спасаемся мороженым!💗😋💗

Мадам Эллен
Мадам Эллен
07.08.2014 18:05:10
ВикторияS,

А вот и фото. Прямо сейчас лопаем его, я даже платье, прийдя с работы, не снялаpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
07.08.2014 23:54:37
Мадам Эллен,

ммм...😇 и мне так захотелось угоститься!!!😋pooh_lol Спасибо большущее за фоточку!😘 В платье - всё же торжественней, 😉pooh_lol как в лучшей итальянской джелатерии!!!🍃💗🍃

Мадам Эллен
Мадам Эллен
05.08.2014 12:18:01

Кто откроет мне тайну, как взбить 20 % сливки? Вчера купила все продукты, для приготовления мороженого, сливки взбивала минут 10 на максимальной скорости, всё равно вода-водой по консистенции😩 Не рискнула даже ставить в морозилку. Сегодня попробую 33 %, они-то меня не подводят. Но всё же интересно, это я ленюсь и нужно взбивать дольше, или у меня сливки дурного качества?😊

burro.salvia
burro.salvia
06.08.2014 01:10:07
Мадам Эллен,

Лена, может быть использовать загуститель сливок??? )))) 😌 У нас просто ниже 33-35% не найти! Поэтому за неимением выбора ВЕЗДЕ использую именно эти сливки! 😇

Мадам Эллен
Мадам Эллен
06.08.2014 10:08:58
burro.salvia,

Моей первой мыслью как раз был загуститель, но готовила довольно поздно, поэтому идти куда-то не было сил. Попробую с жирными сливками, а то уже даже фисташки молотые стоят в шкафу, нужно действовать)pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
06.08.2014 11:05:08
burro.salvia,

Ириша, спасибо большое за коммент!!😘😃

ВикторияS
ВикторияS
06.08.2014 11:07:38
Мадам Эллен,

Лена, спасибо вам за интерес к рецепту!! 😍😃 20% сливки, действительно, не так сильно взбиваются, как 33-35%. 😏 Но всё же , если использовать качественные, то получается хорошо!😃

burro.salvia
burro.salvia
06.08.2014 18:04:23
ВикторияS,

😌😊 Извини, что вмешалась, Викуль... Просто вчера как раз заглянула прочесть твой комментарий поздно вечером и увидела вопрос! ))) Вот, и вставила "свои 5 копеек"!!! pooh_lol 😚

ВикторияS
ВикторияS
06.08.2014 22:05:34
burro.salvia,

Умничка!!!!😘😃

burro.salvia
burro.salvia
02.08.2014 04:11:24

Вика!!!! Мороженое у тебя наивкуснейшее!!! 😋😋😋 Спасибо тебе за этот рецепт! 😘 лови фото отчет!!! 😃💗

ВикторияS
ВикторияS
05.08.2014 23:59:26
burro.salvia,

Иришка, спасибо большущее!!😘😃 Сегодня угостилась твоим мороженым 😋 pooh_lol - очень аппетитно получилось! 😍Я так рада, что понравилось!😍

Показать еще комментарии