Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт десерт "Черешня в облаках"

Торт десерт "Черешня в облаках"
Торт десерт "Черешня в облаках"
Торт десерт "Черешня в облаках"
Торт десерт "Черешня в облаках"
67104 ed4 square100
Торт десерт "Черешня в облаках"
Торт десерт "Черешня в облаках"
Торт десерт "Черешня в облаках"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

История возникновения этого рецепта напоминает сказку "Каша из топора"smile 

В холодильнике стояли белки и открытая пачка сливок, да тут еще черешня у свекрови поспела!!! Надо было срочно что-то придумать. Сначала хотела сделать незатейливое блюдо, но потом начала мысленно добавлять то одно, то другое, и родился вот такой рецепт. 

Это легкий муссовый тортик, прохладный и освежающий!!! Состоит из вишневого мусса с кусочками черешни и шоколадного бисквита, который подчеркивает легкий кофеный оттенок и кислинка сметаны! Съедается очень легко!!! Одного кусочка мало!! 

С ингредиентами на сайте путанница, поэтому в пошаговом описании указываю их количество и название.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем для украшения
2 шт.
110 г
1 г
Мусс-суфле
400 мл
100 г
200 г
200 мл
1 стакан
2 ст. л.
2 ст. л.
4 ч. л.
100 г
Шифоновый шоколадный бисквит
80 г
3 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
35 мл
1 щепотка
1 ст. л.
½ стакана
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим шоколадный бисквит. Яйца взбить с половиной сахара, добавить масло и всыпать муку и крахмал, перемешать.
Приготовим шоколадный бисквит. Яйца взбить с половиной сахара, добавить масло и всыпать муку и крахмал, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Взбить 2 белка с оставшимся сахаром, аккуратно ввести в масляно-мучную смесь. Вылить в форму, застеленную пергаментом и запечь при температуре 180 гр. около 20-30 минут.Охладить.
Взбить 2 белка с оставшимся сахаром, аккуратно ввести в масляно-мучную смесь. Вылить в форму, застеленную пергаментом и запечь при температуре 180 гр. около 20-30 минут.Охладить.
На весь экран
шаг 3
Бисквит отделить от формы. Взять блюдо, в котором мы будем делать суфле и отрезать бисквит необходимого диаметра.
Бисквит отделить от формы. Взять блюдо, в котором мы будем делать суфле и отрезать бисквит необходимого диаметра.
На весь экран
шаг 4
Готовим мусс-суфле.2 ч.л Агара замочить в 50 мл воды. В кастрюльку с толстым дном налить 100 мл вишневого сиропа. Я брала от вишневого варенья и он уже был сладким. Поэтому я добавила 100 грамм сахара. Если брать вишневый сок, то сахара понадобиться в два раза больше!!!
Готовим мусс-суфле.2 ч.л Агара замочить в 50 мл воды. В кастрюльку с толстым дном налить 100 мл вишневого сиропа. Я брала от вишневого варенья и он уже был сладким. Поэтому я добавила 100 грамм сахара. Если брать вишневый сок, то сахара понадобиться в два раза больше!!!
На весь экран
шаг 5
Взбить охлажденные 300 мл сливок с 3 ст.л сахарной пудры до мягких пиков. Вмешиваем половину очищенной черешни. Оставляем при комнатной температуре.
Взбить охлажденные 300 мл сливок с 3 ст.л сахарной пудры до мягких пиков. Вмешиваем половину очищенной черешни. Оставляем при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 6
Глубокое блюдо с широкими краями, у меня салатник, застилаем пищевой пленкой, так, чтобы она свисала с краев.
Глубокое блюдо с широкими краями, у меня салатник, застилаем пищевой пленкой, так, чтобы она свисала с краев.
На весь экран
шаг 7
Ставим кастрюльку с сиропом на огонь, добавляем замоченный агар. Как только масса начала пениться, снимаем с огня и насыпаем сахар. Варим минут пять, пока сироп немного загустеет. Проверяем это так: ложку с сиропом приподнимаем над кастрюлькой, если с нее тянется тонкая ниточка, значит готово.
Ставим кастрюльку с сиропом на огонь, добавляем замоченный агар. Как только масса начала пениться, снимаем с огня и насыпаем сахар. Варим минут пять, пока сироп немного загустеет. Проверяем это так: ложку с сиропом приподнимаем над кастрюлькой, если с нее тянется тонкая ниточка, значит готово.
На весь экран
шаг 8
Взбиваем 2 охлажденных белка до устойчивого состояния. Не переставая взбивать, вливаем под лопасти миксера сироп с агаром. Скорость максимальная. И тут же вливаем взбитые сливки. Все тщательно перемешиваем миксером. Быстро выливаем в подготовленную емкость.
Взбиваем 2 охлажденных белка до устойчивого состояния. Не переставая взбивать, вливаем под лопасти миксера сироп с агаром. Скорость максимальная. И тут же вливаем взбитые сливки. Все тщательно перемешиваем миксером. Быстро выливаем в подготовленную емкость.
На весь экран
шаг 9
Столовую ложку натурального молотого кофе (Мне нравится Sati, купаж арабики с четырех разных стран, обладающий бархатным вкусом) высыпаем в турку заливаем 100 мл воды и варим. Те, кто не любит запах кофе в выпечке, можно этого не делать. Кофе отцедить, вылить в кастрюльку с толстым дном, добавить 1 ч.л. агара, замоченного в 50 мл воды. Нагреть до растворения агара и вылить во взбитые 100 мл сливок с 2 ст.л сахарной пудры. Выливаем эту смесь поверх предыдущего слоя.Ломаем на него обрезки бисквита и слегка утапливаем.
Столовую ложку натурального молотого кофе (Мне нравится Sati, купаж арабики с четырех разных стран, обладающий бархатным вкусом) высыпаем в турку заливаем 100 мл воды и варим. Те, кто не любит запах кофе в выпечке, можно этого не делать. Кофе отцедить, вылить в кастрюльку с толстым дном, добавить 1 ч.л. агара, замоченного в 50 мл воды. Нагреть до растворения агара и вылить во взбитые 100 мл сливок с 2 ст.л сахарной пудры. Выливаем эту смесь поверх предыдущего слоя.Ломаем на него обрезки бисквита и слегка утапливаем.
На весь экран
шаг 10
Сверху выкладываем кусочки черешни.
Сверху выкладываем кусочки черешни.
На весь экран
шаг 11
Неполную чайную ложку Агара смешать с 50 мл воды Нагреть и влить в предварительно взбитую сметану с ванильным сахаром. Скорость вращения миксера высокая. Взбиваем пока масса немного загустеет и выливаем сверху черешни с бисквитными кусочками.
Неполную чайную ложку Агара смешать с 50 мл воды Нагреть и влить в предварительно взбитую сметану с ванильным сахаром. Скорость вращения миксера высокая. Взбиваем пока масса немного загустеет и выливаем сверху черешни с бисквитными кусочками.
На весь экран
шаг 12
Бисквит пропитываем 100 мл вишневого сиропа. И помещаем сверху.
Бисквит пропитываем 100 мл вишневого сиропа. И помещаем сверху.
На весь экран
шаг 13
Затем переворачиваем все на блюдо. Убираем пленку.
Затем переворачиваем все на блюдо. Убираем пленку.
На весь экран
шаг 14
Готовим крем для украшения. Большую кастрюлю ставим на огонь, воду в ней доводим до кипения. В меньшей кастрюле слегка взбиваем белки с сахаром и ванилином. Затем помещаем ее на водяную баню, так чтобы кипящая вода не касалась дна кастрюли с белками. Взбиваем белки на большой скорости. Масса сильно увеличиться и загустеет. Приблизительно 7 минут уйдет на это. Когда на белковой массе остается четкий след и она приподнимается от дна кастрюли, снимаем с огня и взбиваем минуты 3. Вот такой обемный крем получился, вкусный и легкий.
Готовим крем для украшения. Большую кастрюлю ставим на огонь, воду в ней доводим до кипения. В меньшей кастрюле слегка взбиваем белки с сахаром и ванилином. Затем помещаем ее на водяную баню, так чтобы кипящая вода не касалась дна кастрюли с белками. Взбиваем белки на большой скорости. Масса сильно увеличиться и загустеет. Приблизительно 7 минут уйдет на это. Когда на белковой массе остается четкий след и она приподнимается от дна кастрюли, снимаем с огня и взбиваем минуты 3. Вот такой обемный крем получился, вкусный и легкий.
На весь экран
шаг 15
Украшала с помощью насадки "Звездочка", поместив крем в кондитерский мешок.
Украшала с помощью насадки "Звездочка", поместив крем в кондитерский мешок.
На весь экран
шаг 16
Украсим сверху черешней!!!
Украсим сверху черешней!!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Марианна-Арт
Марианна-Арт
01.07.2015 16:41:37

Абсолютно бестолковый рецепт! Пожалуй, худший из тех, по которым мне когда-либо приходилось готовить! Пошагово его не сделаешь, потому как будешь носиться, как псих по кухне, что-то то взбивая, то замачивая. В инструкции ингридиенты то ли не указаны, то ли должны подразумеваться сами собой. Полдня убито на никудышний рецепт, при том, что половина времени ушла только на то, чтобы попытаться постичь малоуловимую мыслю автора. Мало этого! Так еще с указанными пропорциями все получается жидкое и не застывает! Пришлось дикими ухищрениями исправлять, потому как столько продуктов просто жалко выбрасывать. Вкусовые качества тоже, в итоге сомнительные. Жирно и приторно. Фу. 😁

Nadejd@
Nadejd@
03.07.2015 17:58:42
Марианна-Арт,

Марианна, для новичка это сложный рецепт. с агаром работать не так просто. Жаль, что вам было не понятно что-то в описании рецепта, но обычно прежде чем готовить, автору задаются вопросы, если таковые имеются. У меня получился легкий тортик, совсем не приторный и не жирный, сама такие не люблю... Если, что-то не вышло всегда винят кого-то...ну я вас не винюpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
11.06.2014 01:47:34

Вкусный тортик! 😃 Надюша,впечатлил кофейный слой))) 😉💖🐾

Nadejd@
Nadejd@
12.06.2014 00:10:56
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка! Кофе я люблю в различных сочетанияхpooh_lol😉💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.06.2014 23:44:46

Лёгкий, воздушный, очень летний, а уж с черешней вкусно невероятно!!!😊💗

Nadejd@
Nadejd@
12.06.2014 00:08:50
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня! Это так! Люблю июнь за черешню и клубнику!!!pooh_lol💗🍀💗

Аня радуга
Аня радуга
10.06.2014 22:15:57

чудесный торт!!! 😍😋💐

Nadejd@
Nadejd@
12.06.2014 00:07:46
Аня радуга,

Спасибо, Анечка! Очень рада, что заглянули ко мне!💖🍀🌷🍀

Любовь~♥
Любовь~♥
10.06.2014 19:49:23

чудо-тортик😍от меня голос💖

Nadejd@
Nadejd@
12.06.2014 00:07:00
Любовь~♥,

Спасибо, Любовь, огромное за комплимент и голос!!! 💖Очень приятная поддержка!😍

Показать еще комментарии