Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Спешу поделиться еще одним полезным рецептом сладких заготовок. Вычитан у Элизабет Дэвид. Когда занималась поисками чего-нибудь быстрого, нехлопотного, но вкусного. Очень люблю желе из красной смородины. Раньше я пропускала через соковыпариватель, затем на объем жидости добавляла 2 объема сахара и потом уже готовила желе. Должна сказать, что и не всегда получалось желе. И вот я набрела на этот рецепт, попробовала на половине килограмма, как было в рецепте. Результат превзошел все мои даже очень смелые ожидания: желе получилось сразу, сахара нужно было вдвое меньше. Причем желе настоящее, которое можно намазывать на хлеб. Единственное неудобство: нужно хорошо поработатать руками в течение 8 минут. А затем вы будете наслаждаться вкусненьким желе...его можно и в пироги, и в торты на прослойки, да много куда можно.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1000 г
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
237511 ed4 square150
237000 ed4 square150
209899 ed4 square150
209489 ed4 square150
209265 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Красную смородину промываем, от хвостиков очищать совсем необязательно, складываем в емкость, в которой будем готовить джем.
Красную смородину промываем, от хвостиков очищать совсем необязательно, складываем в емкость, в которой будем готовить джем.
На весь экран
шаг 2
Добавляем 1 кг сахара и перемешиваем.
Добавляем 1 кг сахара и перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Периодически перемешиваем на протяжении 10 минут, пока сахар не начнет мокреть.
Периодически перемешиваем на протяжении 10 минут, пока сахар не начнет мокреть.
На весь экран
шаг 4
Теперь начинается самое интересное: включаем сильный огонь, ставим емкость на огонь, вооружаемся деревянной ложкой с длинной ручкой и включаем таймер на 8 минут. Начинаем интенсивно перемешивать наше варенье. На 3 минуте это имело такой вид.
Теперь начинается самое интересное: включаем сильный огонь, ставим емкость на огонь, вооружаемся деревянной ложкой с длинной ручкой и включаем таймер на 8 минут. Начинаем интенсивно перемешивать наше варенье. На 3 минуте это имело такой вид.
На весь экран
шаг 5
На 5 минуте варенье начало сильно пузыриться, ягоды лопаться и это уже имело такой вид.
На 5 минуте варенье начало сильно пузыриться, ягоды лопаться и это уже имело такой вид.
На весь экран
шаг 6
Затем я уже не фотографировала, потому как мешать нужно интенсивно и непрерывно. Просто опишу: мешать нужно быстро потому как пена сильно поднимается, через минуты полторы она осела, а сироп стал угрожающе булькать крупными пузырями. Как только таймер звякнул, сняла с плиты, вывалила в дуршлаг и протёрла. Это остатки такие получились.
Затем я уже не фотографировала, потому как мешать нужно интенсивно и непрерывно. Просто опишу: мешать нужно быстро потому как пена сильно поднимается, через минуты полторы она осела, а сироп стал угрожающе булькать крупными пузырями. Как только таймер звякнул, сняла с плиты, вывалила в дуршлаг и протёрла. Это остатки такие получились.
На весь экран
шаг 7
А это желе, которое уже начало загустевать.
А это желе, которое уже начало загустевать.
На весь экран
шаг 8
Вот такое оно было, когда я перелила его в банки.
Вот такое оно было, когда я перелила его в банки.
На весь экран
шаг 9
Разливаем желе сразу в подготовленные банки и БЕЗ КРЫШКИ оставляем остужаться до полного! У меня - с вечера до утра.
Разливаем желе сразу в подготовленные банки и БЕЗ КРЫШКИ оставляем остужаться до полного! У меня - с вечера до утра.
На весь экран
шаг 10
Утром на поверхности желе, которое окончательно загустело, образовалась пленка.
Утром на поверхности желе, которое окончательно загустело, образовалась пленка.
На весь экран
шаг 11
Закручиваем или закатываем консервными крышками и отправляем на хранение до лучших времен. Замечательно хранится вне холодильника. Желе получается очень ароматным, сохраняется максимум полезных веществ, загустевает и имеет приятную кислинку. Этот способ подходит для всех фруктов и ягод, богатых пектином: клюква, смородина, крыжовник, персик, сливы и т. д.
Закручиваем или закатываем консервными крышками и отправляем на хранение до лучших времен. Замечательно хранится вне холодильника. Желе получается очень ароматным, сохраняется максимум полезных веществ, загустевает и имеет приятную кислинку. Этот способ подходит для всех фруктов и ягод, богатых пектином: клюква, смородина, крыжовник, персик, сливы и т. д.
На весь экран
шаг 12
А это прошлогодняя заготовка, таким было желе в банке. Желе уже нет, а снимок остался!
А это прошлогодняя заготовка, таким было желе в банке. Желе уже нет, а снимок остался!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 148
Ed4 square50
Отправить
Юлия Баранова
Юлия Баранова
13.11.2016 19:07:26

Изумительный рецепт: просто ,как все гениальное. мы уже доедаем последнюю банку ((((
Я красносмородиновое желе очень люблю ,но никогда оно у меня не получалось. Не застывает, или слишком сладкое, или забродит. А возни с ним......
А тут то что нужно. Огромное спасибо!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
13.11.2016 21:21:29
Юлия Баранова,

На здоровье!

Саша Стрельцова
Саша Стрельцова
02.11.2016 10:30:26

Делала из чёрной смородины, получилось очень ароматное и вкусное желе, умеренно сладкое (как я люблю) и чуть терпкое. Моё желе было не "тугим", форму практически не держало, возможно, это связано с тем, что я добавила меньше сахара. Это нисколько не помешало наслаждаться его вкусом! Спасибо!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
02.11.2016 11:16:26
Саша Стрельцова,

На здоровье!

Таня
Таня
28.10.2016 22:25:08

СПАСИБО за рецепт. Получилось очень вкусно

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.10.2016 22:45:42
Таня,

Я очень и очень рада!😊

Денис
Денис
03.09.2016 12:41:56

Подскажите, а желе можно делать из замороженной смородины или перетёртой с сахаром? Свежей к сожалению не осталось

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
03.09.2016 14:45:41
Денис,

Денис, я так не делала....ничего не могу сказать. И зачем Вам изобретать что-то невероятное? Сделайте из других ягод, если есть возможность. Если нет, сделаете в следующем году. А то может так случиться, что и желе не получится, и заморозку испортите. 😃

Марина Медведь
Марина Медведь
29.08.2016 18:06:38

Спасибо за наглядное пособие! Все получилось, уже одну баночку оприходовали!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
30.08.2016 09:35:13
Марина Медведь,

Быстрые Вы, однако! 😃 На здоровье! 🌷

Показать еще комментарии