Семифреддо с марсалой

Время приготовления 3 ч 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Преимущество семифреддо перед обычным мороженым в том, что оно прекрасно замерзает в морозильнике. Если не нашли марсалу, возьмите любое крепленое вино.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы100г
    33.33% от дневной нормы
  • Калории869кКал
    36.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца с сахаром взбить блендером.
    Яйца с сахаром взбить блендером.
  • Шаг 2 Поместить емкость с яйцами и сахаром на водяную баню и продолжать взбивать.
    Поместить емкость с яйцами и сахаром на водяную баню и продолжать взбивать.
  • Шаг 3 Не прекращая взбивать, небольшими порциями вливать марсалу. Заварить пышный, густой крем.
    Не прекращая взбивать, небольшими порциями вливать марсалу. Заварить пышный, густой крем.
  • Шаг 4 Готовый крем полностью остудить.
    Готовый крем полностью остудить.
  • Шаг 5 Сливки взбить блендером в крепкую пену.
    Сливки взбить блендером в крепкую пену.
  • Шаг 6 Взбитые сливки вмешать в крем, перелить массу в большой контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозильник.
    Взбитые сливки вмешать в крем, перелить массу в большой контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозильник.
  • Шаг 7 Цедру лимона натереть на мелкой терке и посыпать десерт.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке и посыпать десерт.
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга Запорожанка

     Можно ли приготовить это мороженое без алкоголя? И если да, то чем именно лучше заменить вино?😇😍😇

    Оставить комментарий