Семифреддо с марсалой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Преимущество семифреддо перед обычным мороженым в том, что оно прекрасно замерзает в морозильнике. Если не нашли марсалу, возьмите любое крепленое вино.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар250г
- яйца куриные4шт.
- лимоны1шт.
- сливки600мл
- марсала300мл
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы100г33.33% от дневной нормы
- Калории869кКал36.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца с сахаром взбить блендером. - Шаг 2
Поместить емкость с яйцами и сахаром на водяную баню и продолжать взбивать. - Шаг 3
Не прекращая взбивать, небольшими порциями вливать марсалу. Заварить пышный, густой крем. - Шаг 4
Готовый крем полностью остудить. - Шаг 5
Сливки взбить блендером в крепкую пену. - Шаг 6
Взбитые сливки вмешать в крем, перелить массу в большой контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозильник. - Шаг 7
Цедру лимона натереть на мелкой терке и посыпать десерт.
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Любимый сэндвич Элвиса Пресли: неожиданные сочетания и очень много калорий

4 идеи, как эффектно подать квашеную капусту на праздничный стол

Яичницу не узнаете — замените этот ингредиент и получите завтрак с французским флером

















Комментарии
1Можно ли приготовить это мороженое без алкоголя? И если да, то чем именно лучше заменить вино?😇😍😇