Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочные спиральки с вяленой вишней и клюквой

Яблочные спиральки с вяленой вишней и клюквой
Яблочные спиральки с вяленой вишней и клюквой
Яблочные спиральки с вяленой вишней и клюквой
Яблочные спиральки с вяленой вишней и клюквой
Яблочные спиральки с вяленой вишней и клюквой
67334 ed4 square100
Яблочные спиральки с вяленой вишней и клюквой
Яблочные спиральки с вяленой вишней и клюквой
Яблочные спиральки с вяленой вишней и клюквой
Яблочные спиральки с вяленой вишней и клюквой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить Вашему вниманию безумно вкусные, мягкие яблочные спиральки. Яблочная выпечка вообще одна из самых вкусных, которая мне кажется не надоедает никогда! А тут еще и с вишенкой, политая глазурью, ммм очень вкусно!!! Булочки просто восторг! К яблочкам можно добавить любые сухофрукты. Классика конечно изюм. Но у меня вяленая вишня и клюква. Очень вкусно!!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для теста:
450 г
1 шт.
40 мл
220 мл
100 г
1 щепотка
2 г
7 г
Для глазури
150 г
1 шт.
Для начинки
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 г
1 ст. л.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
209209 ed4 square150
209208 ed4 square150
209151 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты для теста сложить в миску и замесить мягкое эластичное тесто. Смазать маслом и поставить подниматься в теплое место. Я замешиваю дрожжевое тесто в хлебопечке.
Все ингредиенты для теста сложить в миску и замесить мягкое эластичное тесто. Смазать маслом и поставить подниматься в теплое место. Я замешиваю дрожжевое тесто в хлебопечке.
На весь экран
шаг 2
Начинка: Очищенные от кожуры и семян, нарезанные кубиками яблоки, обжарить вместе с вишней, клюквой и сахаром. Когда яблочки пустят сок добавить крахмал, смешанный с 2-3 столовыми ложками холодной воды. Довести смесь до кипения. Посыпать корицей и снова перемешать. Начинку охладить.
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто, разделить на две части и каждую раскатать в прямоугольник. На них выложить тонким слоем начинку.
Готовое тесто, разделить на две части и каждую раскатать в прямоугольник. На них выложить тонким слоем начинку.
На весь экран
шаг 4
Сложить прямоугольники. С одного края до середины.
Сложить прямоугольники. С одного края до середины.
На весь экран
шаг 5
Затем с другого до середины. Таким образом, чтобы получился узкий прямоугольник с начинкой внутри.
Затем с другого до середины. Таким образом, чтобы получился узкий прямоугольник с начинкой внутри.
На весь экран
шаг 6
Теперь прямоугольники нарезать острым ножом на порции шириной 2 см.
Теперь прямоугольники нарезать острым ножом на порции шириной 2 см.
На весь экран
шаг 7
Затем каждую полоску свернуть спиралькой и выложить на достаточном расстоянии друг от друга, на заранее выстеленном пергаментом противне. смазать спиральки взбитым желтком с добавлением небольшого количества воды.
Затем каждую полоску свернуть спиралькой и выложить на достаточном расстоянии друг от друга, на заранее выстеленном пергаментом противне. смазать спиральки взбитым желтком с добавлением небольшого количества воды.
На весь экран
шаг 8
Выпекать спиральки в заранее разогретой до 200С духовке до румяного цвета. Готовым спиралькам дать остыть.
Выпекать спиральки в заранее разогретой до 200С духовке до румяного цвета. Готовым спиралькам дать остыть.
На весь экран
шаг 9
Затем смазать их глазурью. Для этого в миске смешать сахарную пудру и лимонный сок. Глазурью можно и не смазывать, спиральки и так безумно вкусные. Но с ней мне понравилось больше!!!
Затем смазать их глазурью. Для этого в миске смешать сахарную пудру и лимонный сок. Глазурью можно и не смазывать, спиральки и так безумно вкусные. Но с ней мне понравилось больше!!!
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!!!!!!!!
Приятного аппетита!!!!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
15.05.2015 15:04:30

Добрый день! Извините, я с дрожжевым тестом только начала знакомиться, в связи с чем возник вопрос как из этих ингредиентов приготовить тесто. Очень хочу испечь эти булочки.

Татьяна
Татьяна
20.09.2014 18:00:16

Приготовила ваши булочки! ВОСТОРГ ! Яблочки потушила в микроволновке, так быстрей:) СПАСИБО за рецепт!

Elen@Lat
Elen@Lat
25.09.2014 23:42:53
Татьяна,

Татьяна, спасибо огромное за отзыв. Так здорово, что рецепт Вам понравился!!!😋😋

burro.salvia
burro.salvia
04.07.2014 02:03:19

Чудесно!!! 😍😊

Elen@Lat
Elen@Lat
04.07.2014 17:53:18
burro.salvia,

Очень вкусные)))) pooh_lol😋Спасибо,Ириш)😍😘

vicky
vicky
23.06.2014 17:03:43

Оч вкусные и нежные булочки получились😋Леночка!!! У меня с черешней( урожай собрали!) 🌸ещё теплые😄 в сезон яблочный буду печь и с ними! Спасибо за рецепт💐

Elen@Lat
Elen@Lat
23.06.2014 17:33:20
vicky,

Викуля, какие они сочные, просто супер!!!💖Спасибо большущее за фотки и отзыв! Мне очень приятно, что рецепт понравился!!! А черешня моя самая любимая ягодка, представляю, как с ней вкусно!!!!!😍😘😘😘

vicky
vicky
23.06.2014 17:54:11
Elen@Lat,

💗

elena
elena
22.06.2014 19:09:14

Лена, так я самые красивые выбрала! Ты не подскажешь где посмотреть меню и цены нового ресторана Юли?

Elen@Lat
Elen@Lat
23.06.2014 12:52:04
elena,

К сожалению не подскажу. Я не была в нем не разу. 😊

Показать еще комментарии