Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный бисквитный пирог с цукатами экзотических фруктов

Клубничный бисквитный пирог с цукатами экзотических фруктов
Клубничный бисквитный пирог с цукатами экзотических фруктов
Клубничный бисквитный пирог с цукатами экзотических фруктов
67366 ed4 square100
Клубничный бисквитный пирог с цукатами экзотических фруктов
Клубничный бисквитный пирог с цукатами экзотических фруктов
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог из серии быстро и вкусно! Вам не придется долго стоять у плиты, чтобы порадовать близких или гостей  А уж они будут довольны: свежая, ароматная клубника, заключенная в нежное бисквитное тесто с цукатами ананаса, дыни и папайи. 

Ягода может быть любая. Настоятельно рекомендую попробовать этот бисквитный пирог! Минимум усилий, но каков результат! Пышный, рассыпчатый, ароматный бисквит, пропитанный клубничным соком. Цукаты привносят свою, сладкую нотку, и гармонично вписываются в тандем со свежей ягодой.  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 стакан
3 ч. л.
200 мл
200 г
1 ч. л.
1 ½ ст. л.
15 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить яйцо.
Взбить яйцо.
На весь экран
шаг 2
Постепенно вводим сахар и взбиваем до белой массы.
Постепенно вводим сахар и взбиваем до белой массы.
На весь экран
шаг 3
Добавляем мягкий маргарин и молоко.
Добавляем мягкий маргарин и молоко.
На весь экран
шаг 4
Часть муки оставить и обвалять в них цукаты ананаса, дыни и папайи. Можно заменить на цитрусовые цукаты, будут тоже очень вкусно.
Часть муки оставить и обвалять в них цукаты ананаса, дыни и папайи. Можно заменить на цитрусовые цукаты, будут тоже очень вкусно.
На весь экран
шаг 5
Смешать муку с разрыхлителем, добавить к тесту и взбить.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить к тесту и взбить.
На весь экран
шаг 6
Добавить цукаты с оставшейся мукой к тесту и перемешать до однородного состояния. Тесто получится не густым, примерно как 10-15% сметана по консистенции.
Добавить цукаты с оставшейся мукой к тесту и перемешать до однородного состояния. Тесто получится не густым, примерно как 10-15% сметана по консистенции.
На весь экран
шаг 7
Смазать маслом и присыпать манкой форму для запекания. У меня силиконовая.
Смазать маслом и присыпать манкой форму для запекания. У меня силиконовая.
На весь экран
шаг 8
Выложить половину теста, распределив лопаткой по всей поверхности.
Выложить половину теста, распределив лопаткой по всей поверхности.
На весь экран
шаг 9
Клубнику вымыть и просушить бумажными полотенцами. Разрезать пополам. Если клубника крупная, то разрезать на 3 или 4 части вдоль.
Клубнику вымыть и просушить бумажными полотенцами. Разрезать пополам. Если клубника крупная, то разрезать на 3 или 4 части вдоль.
На весь экран
шаг 10
Выложить клубнику по спирали, заполнив все тесто.
Выложить клубнику по спирали, заполнив все тесто.
На весь экран
шаг 11
Сверху выложить оставшуюся часть теста, распределив по всей клубнике лопаткой. Выпекать при температуре 190 С, через 10-15 минут проверить: если зарумянилось сверху, то прикрыть листом фольги и запекать до готовности. У меня на выпекание уходит примерно минут 40. Смотрим по своей духовке.
Сверху выложить оставшуюся часть теста, распределив по всей клубнике лопаткой. Выпекать при температуре 190 С, через 10-15 минут проверить: если зарумянилось сверху, то прикрыть листом фольги и запекать до готовности. У меня на выпекание уходит примерно минут 40. Смотрим по своей духовке.
На весь экран
шаг 12
Остудить пирог полностью.
Остудить пирог полностью.
На весь экран
шаг 13
Посыпать клубничный пирог сахарной пудрой, украсить свежими ягодами клубники и подавать к чаю или кофе. Детям можно предложить с молоком. Очень вкусно! Писать дольше, чем готовить!))
Посыпать клубничный пирог сахарной пудрой, украсить свежими ягодами клубники и подавать к чаю или кофе. Детям можно предложить с молоком. Очень вкусно! Писать дольше, чем готовить!))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
МаринаL
МаринаL
23.06.2014 00:38:25

Очень сочно!😋😋😋😍

МарциПанка
МарциПанка
23.06.2014 11:43:19
МаринаL,

Спасибо, Мариночка! 🌺🌺🌺 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.06.2014 23:30:59

Шикарный бисквит!😍

МарциПанка
МарциПанка
22.06.2014 23:34:02
Снежинка Татьяна,

Танюшик, спасибо! 🌹 😘 Мне так приятно, что ты заценила! 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.06.2014 23:36:56
МарциПанка,

А как же😌 Я всегда там, где вкусно😉 И цукаты между прочим очень люблю, особенно папайю💖

Elen@Lat
Elen@Lat
22.06.2014 18:13:47

Какой вкусный пирог, летний!!😋😋😋

МарциПанка
МарциПанка
22.06.2014 23:26:15
Elen@Lat,

Леночка, спасибо! 🌹 😘

Галина
Галина
22.06.2014 16:09:31

Голосую за такую красоту🌹

МарциПанка
МарциПанка
22.06.2014 16:27:41
Галина,

Спасибо за голос! 😍 😘 Мне очень-очень приятно! 🐾

Галина
Галина
22.06.2014 16:08:47

Люблю такие быстрые пироги. А тесто для меня новое и потому интересное. Спасибо😘

МарциПанка
МарциПанка
22.06.2014 16:26:45
Галина,

Галочка, тесто тут очень вкусное получается и, что немаловажно, из таких продуктов, которые всегда в холодильнике имеются! К приходу неожиданных гостей - только так! Да и если хочется что-то по-быстрому вкусненько сделать, тоже подходит. 😍 Ягода может быть любая.

Показать еще комментарии