Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Открытый пирог с творогом и зеленью "Витаминный"

Открытый пирог с творогом и зеленью "Витаминный"
Открытый пирог с творогом и зеленью "Витаминный"
Открытый пирог с творогом и зеленью "Витаминный"
Открытый пирог с творогом и зеленью "Витаминный"
67371 ed4 square100
Открытый пирог с творогом и зеленью "Витаминный"
Открытый пирог с творогом и зеленью "Витаминный"
Открытый пирог с творогом и зеленью "Витаминный"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог с творогом и зеленью, который я пекла специально для утилизации залежей шпината в моем холодильнике.

Нежное песочное тесто и много-много вкусной, сочной творожно-сырной начинки и все это под запеченной сырной корочкой.

Нам очень понравилось, а подруги еще и рецепт попросили. Специально даже зелень взвесилаТак что теперь смело делюсь рецептом и с вами. Угощайтесь, друзья!!! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
600 г
200 г
2 шт.
350 г
50 г
20 г
150 г
по вкусу
Тесто
150 г
300 г
1 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
211836 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Начнем с приготовления теста. Холодный маргарин (при желании можно заменить маслом) растираем руками с мукой до образования крошки. Затем добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Начнем с приготовления теста. Холодный маргарин (при желании можно заменить маслом) растираем руками с мукой до образования крошки. Затем добавляем яйцо и замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 2
Если оно не желает собираться в комок, а крошится добавляем столовую ложку сметаны. Долго не месим, собираем тесто в шар и отправляем его в холодильник на время приготовления начинки.
Если оно не желает собираться в комок, а крошится добавляем столовую ложку сметаны. Долго не месим, собираем тесто в шар и отправляем его в холодильник на время приготовления начинки.
На весь экран
шаг 3
Шпинат зальем кипятком и оставим на 3-5 минут, затем откинем его на дуршлаг, чтоб стекла жидкость.
Шпинат зальем кипятком и оставим на 3-5 минут, затем откинем его на дуршлаг, чтоб стекла жидкость.
На весь экран
шаг 4
Тем временем растираем творог с яйцами и солью. Я это делаю просто вилкой. Можете воспользоваться блендером. Все зависит от мягкости творога и ваших вкусовых предпочтений.
Тем временем растираем творог с яйцами и солью. Я это делаю просто вилкой. Можете воспользоваться блендером. Все зависит от мягкости творога и ваших вкусовых предпочтений.
На весь экран
шаг 5
Сыр натираем на крупную терку.
Сыр натираем на крупную терку.
На весь экран
шаг 6
Ошпаренный шпинат нарезаем как можно мельче. Промытые укроп и петрушку тоже измельчаем. Добавляем в творог измельченную зелень, сметану и примерно 100г тертого сыра. Солим по вкусу, но не забываем, что сыр тоже соленый.
Ошпаренный шпинат нарезаем как можно мельче. Промытые укроп и петрушку тоже измельчаем. Добавляем в творог измельченную зелень, сметану и примерно 100г тертого сыра. Солим по вкусу, но не забываем, что сыр тоже соленый.
На весь экран
шаг 7
Тесто равномерно распределяем по форме. У меня круглая диаметром 26 см. Дно формы я выстилаю бумагой, чтоб пирог было легче достать, бока ничем не смазываю. Не забываем про бортики, лучше их сделать повыше. Часто накалываем тесто вилкой.
Тесто равномерно распределяем по форме. У меня круглая диаметром 26 см. Дно формы я выстилаю бумагой, чтоб пирог было легче достать, бока ничем не смазываю. Не забываем про бортики, лучше их сделать повыше. Часто накалываем тесто вилкой.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем на тесто начинку. Лишние края бортиков загибаем на тесто. Посыпаем сверху оставшимся сыром.
Выкладываем на тесто начинку. Лишние края бортиков загибаем на тесто. Посыпаем сверху оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 9
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Следите, чтоб сырная корочка не подгорела, но зарумянилась.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Следите, чтоб сырная корочка не подгорела, но зарумянилась.
На весь экран
шаг 10
Готовому пирогу даем полностью остыть в форме!!! Затем выкладываем на блюдо и можем приступать к трапезе. Приятного вам аппетита!
Готовому пирогу даем полностью остыть в форме!!! Затем выкладываем на блюдо и можем приступать к трапезе. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Олеся Лопатовская
Олеся Лопатовская
30.04.2015 15:00:14

Сделала без шпината, тоже очень вкусно! Спасибо за простейший рецептик

Natali
Natali
30.04.2015 15:17:08
Олеся Лопатовская,

На здоровье, Олеся! Очень рада, что рецепт Вам пригодился😍💐

Anastasia Avdeeva
Anastasia Avdeeva
04.07.2014 02:05:17

Здравствуйте!
Скажите, а 300г шпината это сколько больших пучков?

Natali
Natali
04.07.2014 10:18:49
Anastasia Avdeeva,

Здравствуйте, Анастасия! Извините, этого я подсказать не могу. У меня шпинат со своего огорода. У нас в продаже его я никогда даже не видела, чтоб сориентироваться.

Мальва
Мальва
24.06.2014 07:46:16

Наташенька, очень понравился твой пирог, все сочетания любимые, фото такое привлекательное 💗💐

Olga
Olga
24.06.2014 07:14:17

Вкусный пирог, Наташ😋🌸 очень аппетитный кусочек😋😍

julika
julika
23.06.2014 22:36:10

Наташа, чудесный пирог😋 остаюсь на кусочек💗

Показать еще комментарии