Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Огурцы в огурцах

Огурцы в огурцах
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этих огурцов я когда-то нашла в интернете.  Немного изменила под свой вкус, попробовала в прошлом году и влюбилась на всю жизнь... В этом году все огурцы буду закрывать только этим способом. Легко, быстро, без уксуса и очень вкусно... По вкусу, как бочковые.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
1 ст. л.
10 г
1 пучок
1 головка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Я беру листья малины, яблони и черной смородины, а также листья винограда. Хорошо их помыть. Не забываем про листья хрена.
Я беру листья малины, яблони и черной смородины, а также листья винограда. Хорошо их помыть. Не забываем про листья хрена.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить. И по желанию добавить виноград, что необязательно.
Чеснок почистить. И по желанию добавить виноград, что необязательно.
На весь экран
шаг 3
Теперь нам понадобятся перезревшие огурцы или нестандарт. Натираем на крупной терке.
Теперь нам понадобятся перезревшие огурцы или нестандарт. Натираем на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Добавить соль из расчета- 1 столовая ложка соли с горкой на 1 литр протертой массы. Пусть немного постоит и пустит сок.
Добавить соль из расчета- 1 столовая ложка соли с горкой на 1 литр протертой массы. Пусть немного постоит и пустит сок.
На весь экран
шаг 5
На дно стерилизованной банки кладем листья малины, черной смородины и яблони. Сверху немного чеснока и по желанию виноград. С виноградом вкуснее.
На дно стерилизованной банки кладем листья малины, черной смородины и яблони. Сверху немного чеснока и по желанию виноград. С виноградом вкуснее.
На весь экран
шаг 6
Сверху горизонтально выкладываем чистые, хорошо вымытые маленькие огурцы.
Сверху горизонтально выкладываем чистые, хорошо вымытые маленькие огурцы.
На весь экран
шаг 7
Сверху огурцов выкладываем огуречную массу с соком. Хорошо утрамбовываем, чтобы сок просочился везде.
Сверху огурцов выкладываем огуречную массу с соком. Хорошо утрамбовываем, чтобы сок просочился везде.
На весь экран
шаг 8
Сверху снова слой целых огурцов.
Сверху снова слой целых огурцов.
На весь экран
шаг 9
Затем укроп, сверху листик хрена, сверху остальные листья и чеснок. Сверху все закрыть перетертой массой с соком. Хорошо утрамбовать. И сверху налить сока.
Затем укроп, сверху листик хрена, сверху остальные листья и чеснок. Сверху все закрыть перетертой массой с соком. Хорошо утрамбовать. И сверху налить сока.
На весь экран
шаг 10
Закрыть капроновой крышкой. И хранить в холодильнике или в подвале.
Закрыть капроновой крышкой. И хранить в холодильнике или в подвале.
На весь экран
шаг 11
Чем дольше стоят, тем вкуснее. Первую баночку мы попробовали через 2 недели, они были малосольные, но тоже вкусные. Вторую банку через месяц - уже появился вкус бочковых. Но остальные огурцы, которые простояли больше просто покорили нас своим вкусом... Это очень и очень вкусно... СОВЕТ: Если вы открыли банку, то нужно съесть в течении пару дней. Иначе скиснут... Поэтому мне удобнее закрывать в литровые баночки. Готовые огурцы я не фотографировала, забыла наверное... Но вот скоро у меня начнется сезон огурцов ( вчера только собрала первых пару штук) и потом, когда у меня будут готовые огурчики, то я обязательно добавлю фото готовых огурчиков. Попробуйте, вы не пожалеете!!!
Чем дольше стоят, тем вкуснее. Первую баночку мы попробовали через 2 недели, они были малосольные, но тоже вкусные. Вторую банку через месяц - уже появился вкус бочковых. Но остальные огурцы, которые простояли больше просто покорили нас своим вкусом... Это очень и очень вкусно... СОВЕТ: Если вы открыли банку, то нужно съесть в течении пару дней. Иначе скиснут... Поэтому мне удобнее закрывать в литровые баночки. Готовые огурцы я не фотографировала, забыла наверное... Но вот скоро у меня начнется сезон огурцов ( вчера только собрала первых пару штук) и потом, когда у меня будут готовые огурчики, то я обязательно добавлю фото готовых огурчиков. Попробуйте, вы не пожалеете!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
17.07.2014 17:37:54

Валя, а крышки пластмассовые простые или толстые такие, на банку оденешь только после того как подержать их в горячей воде? Завтра буду закрывать, Бог даст...

Валентина
Валентина
20.07.2014 21:46:18
Наташа,

Прости, не могла ответить раньше... Только час назад включили инет... Крышки самые обычные...😌

Наташа
Наташа
07.07.2014 22:16:37

Валюш, хочу закрыть огурцы по твоему рецепту. У нас на даче много кабачков, не знаю куда их пристроить, кроме того, что готовлю различные блюда, раздаю родным, знакомым... Пришла мысль: а нельзя вместо огуречной массы (тертой) натереть кабачок? Хочу знать твоё мнение. Спасибо!🌺

Валентина
Валентина
07.07.2014 22:25:18
Наташа,

Знаешь, попробуй, почему бы и нет... Только потом мне расскажешь о результате, хорошо?😊

Наташа
Наташа
08.07.2014 11:12:15
Валентина,

Хорошо...🌺

Лена
Лена
27.06.2014 21:28:21

😝Действительно находка...надо пробовать...😜

Валентина
Валентина
27.06.2014 22:17:18
Лена,

Спасибо!💐Обязательно попробуйте!🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.06.2014 20:19:39

Как необычно, никогда не встречала! Очередная находка😃🌹

Валентина
Валентина
25.06.2014 21:55:59
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое!!!💐💐💐

Софья79
Софья79
25.06.2014 01:09:18

Валентина, очень соблазнительный рецепт, представляю, какие хрустящие огурчики получаются!😋🌺

Валентина
Валентина
25.06.2014 14:52:42
Софья79,

Спасибо Вам большое!💐💐💐

Показать еще комментарии