Торт "Шоколад, кофе, абрикос"

Торт "Шоколад, кофе, абрикос"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дорогие мои кулинары и кулинарочки. Спешу поделиться с Вами наивкуснейшим тортом. Где потрясающе сочетаются три самодостаточных вкуса:шоколад. кофе и абрикос. Бисквит в нем безумно нежный, не сухой, его даже можно было и не пропитывать, но мне так захотелось кофейного оттенка. Нежнейший крем. В нем божественное сочетание сливок и сыра. И абрикос, но вяленый, а т.е курага. Мне кажется она лучше всего сюба подходит. Торт и правда очень вкусный!!! Попробуйте не пожалеете. Торт приведет в восторг тех, кто любит нежные торты, шоколадные торты. и сочетание сладкого с небольшой кислинкой. Чудо, я Вам гарантирую ЧУДО!!!!!!!!!!!  Рецепт авторский!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки152г
    168.89% от дневной нормы
  • Жиры389г
    486.25% от дневной нормы
  • Углеводы744г
    248.00% от дневной нормы
  • Калории7037кКал
    293.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
А
алёна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Зоя Бунина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ленок
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ленок
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
L
lelumi

Шаги рецепта

  • Подготовка Печем бисквит. Он очень здесь вкусный. Для этого взбить яйца с сахаром в густой крем. Взбивать минут 10.
    Печем бисквит. Он очень здесь вкусный. Для этого взбить яйца с сахаром в густой крем. Взбивать минут 10.
  • Шаг 1 К взбитым яйцам добавить растительное масло, просеянную муку с какао, разрыхлителем и щепоткой соли. Аккуратно перемешать лопаточкой. Методом складывания снизу вверх. Тесто вылить в форму 20см в диаметре. И выпекать бисквит в заранее разогретой до 170С духовке 40-50 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
    К взбитым яйцам добавить растительное масло, просеянную муку с какао, разрыхлителем и щепоткой соли. Аккуратно перемешать лопаточкой. Методом складывания снизу вверх. Тесто вылить в форму 20см в диаметре. И выпекать бисквит в заранее разогретой до 170С духовке 40-50 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
  • Шаг 2 Готовый бисквит оставить остывать в форме, после вытащить. Бисквит очень нежный и рассыпчатый. Аккуратно с ним.
    Готовый бисквит оставить остывать в форме, после вытащить. Бисквит очень нежный и рассыпчатый. Аккуратно с ним.
  • Шаг 3 Дать бисквиту вылежится и разрезать на три коржа.
    Дать бисквиту вылежится и разрезать на три коржа.
  • Шаг 4 Готовим пропитку и начинку. Для пропитки сварить крепкий кофе и дать остыть. 
Мягкую курагу залить водой и дать прокипеть минут 10-15. Затем еще горячую пюрировать. Дать остыть.
Если Вы не любите курагу, можно взять любые фрукты или чернослив и сделать из них начинку. Или даже взять кисленький джем, конфитюр. Будет другой вкус, но тоже будет очень вкусно!!!!!

Шоколад натереть на крупной терке.
    Готовим пропитку и начинку. Для пропитки сварить крепкий кофе и дать остыть. Мягкую курагу залить водой и дать прокипеть минут 10-15. Затем еще горячую пюрировать. Дать остыть. Если Вы не любите курагу, можно взять любые фрукты или чернослив и сделать из них начинку. Или даже взять кисленький джем, конфитюр. Будет другой вкус, но тоже будет очень вкусно!!!!! Шоколад натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 Готовим крем. Для него взбить сливки с загустителем(можно и без него, если сливки жирностью более 35%)  и сахарной пудрой до состояния крема. Добавить сливочный сыр и еще раз взбить. Не переусердствуйте, чтобы крем не свернулся.
    Готовим крем. Для него взбить сливки с загустителем(можно и без него, если сливки жирностью более 35%) и сахарной пудрой до состояния крема. Добавить сливочный сыр и еще раз взбить. Не переусердствуйте, чтобы крем не свернулся.
  • Шаг 6 Собираем торт. Для этого пропитать каждый корж кофе.
    Собираем торт. Для этого пропитать каждый корж кофе.
  • Шаг 7 В форму выложить первый пропитанный корж, на него выложить начинку из кураги.
    В форму выложить первый пропитанный корж, на него выложить начинку из кураги.
  • Шаг 8 На курагу выложить 1/2 крема и посыпать тертым шоколадом. Далее опять пропитанный корж, начинку, крем, шоколад и в завершении корж.
    На курагу выложить 1/2 крема и посыпать тертым шоколадом. Далее опять пропитанный корж, начинку, крем, шоколад и в завершении корж.
  • Шаг 9 Торт убрать в холодильник на несколько часов, у меня простоял ночь. Перед тем, как торт заливать глазурью поставить его на полчаса в морозилку.
    Торт убрать в холодильник на несколько часов, у меня простоял ночь. Перед тем, как торт заливать глазурью поставить его на полчаса в морозилку.
  • Шаг 10
    Готовим глазурь. Желатин замочить в 30 граммах воды и дать набухнуть. Все составляющие, кроме желатина и воды смешать в маленькой кастрюльке и поставить на огонь. Прогревать глазурь, все время мешая до растворения в ней сахара. Готовую глазурь немного остудить. Набухший желатин подогреть в микроволновке, не кипятить. Желатин добавить к теплой глазури, перемешать.
  • Шаг 11 Охлажденный торт достать из морозильной камеры и облить глазурью. Далее украсить по желанию. У меня абрикос, грецкие орехи в карамели, кусочки темного шоколада, грецкие орехи и карамель.
    Охлажденный торт достать из морозильной камеры и облить глазурью. Далее украсить по желанию. У меня абрикос, грецкие орехи в карамели, кусочки темного шоколада, грецкие орехи и карамель.
  • Шаг 12 У торта потрясающий вкус.
    У торта потрясающий вкус.
  • Шаг 13 Приятного аппетита!!!!!!!!
    Приятного аппетита!!!!!!!!
Оценить586
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Елена,🌷🌷🌷🌷🌷 огромное спасибо за рецепт!!!!!!! Торт умопомрачительный, очень вкусный!!! 😍😍😍😋😋😋 Гости были в восторге!!! 👍😋😉 Фото добавила.

    • И

       Скажите пожалуйста бисквит можно испечь на протвине,и какой сливочный сыр был у вас ?

      • Валентина

         Елена! Спасибо за авторский рецепт! Торт получился очень вкусным! Творожно-сливочного крема сделала половину, всего хватило. Я рада 😀🌹

        • JB

           Лена здравствуйте. Очень хочу испечь ваш шедевр. Помогите, пожалуйста с пропорциями. Я где то видела в комментариях , что этот рецепт дан на 18см круглую форму. Я обычно на большую аудиторию беру 23х23 квадратную. Мои расчеты говорят, что количество ингредиентов нужно увеличить в 2 раза. Это правильно? Или многовато?

          • Наталия

             Елена! Торт изумительный. Один из самых удачных за последнее время! Божественное сочетание шоколада, кисловатой кураги и сливочно-сырного крема. Спасибо! Фото добавила.

            Оставить комментарий