
Торт "Шоколад, кофе, абрикос"
Описание рецепта
Дорогие мои кулинары и кулинарочки.
Спешу поделиться с Вами наивкуснейшим тортом. Где потрясающе сочетаются три самодостаточных вкуса:шоколад. кофе и абрикос. Бисквит в нем безумно нежный, не сухой, его даже можно было и не пропитывать, но мне так захотелось кофейного оттенка. Нежнейший крем. В нем божественное сочетание сливок и сыра. И абрикос, но вяленый, а т.е курага. Мне кажется она лучше всего сюба подходит. Торт и правда очень вкусный!!! Попробуйте не пожалеете. Торт приведет в восторг тех, кто любит нежные торты, шоколадные торты. и сочетание сладкого с небольшой кислинкой. Чудо, я Вам гарантирую ЧУДО!!!!!!!!!!!![]()
![]()
Рецепт авторский!!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Крем
- сливки 33–35%300г
- сыр сливочный150г
- сахарная пудра5ст. л.
- шоколад темный40г
- загуститель для сливок1пачка
- Начинка
- курага300г
- вода150г
- кофе свежесваренный100г
- Бисквит
- яйцо5шт.
- сахар150г
- мука100г
- разрыхлитель1ч. л.
- масло растительное4ст. л.
- какао-порошок50г
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки152г168.89% от дневной нормы
- Жиры389г486.25% от дневной нормы
- Углеводы744г248.00% от дневной нормы
- Калории7037кКал293.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Печем бисквит. Он очень здесь вкусный. Для этого взбить яйца с сахаром в густой крем. Взбивать минут 10. - Шаг 1
К взбитым яйцам добавить растительное масло, просеянную муку с какао, разрыхлителем и щепоткой соли. Аккуратно перемешать лопаточкой. Методом складывания снизу вверх. Тесто вылить в форму 20см в диаметре. И выпекать бисквит в заранее разогретой до 170С духовке 40-50 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. - Шаг 2
Готовый бисквит оставить остывать в форме, после вытащить. Бисквит очень нежный и рассыпчатый. Аккуратно с ним. - Шаг 3
Дать бисквиту вылежится и разрезать на три коржа. - Шаг 4
Готовим пропитку и начинку. Для пропитки сварить крепкий кофе и дать остыть. Мягкую курагу залить водой и дать прокипеть минут 10-15. Затем еще горячую пюрировать. Дать остыть. Если Вы не любите курагу, можно взять любые фрукты или чернослив и сделать из них начинку. Или даже взять кисленький джем, конфитюр. Будет другой вкус, но тоже будет очень вкусно!!!!! Шоколад натереть на крупной терке. - Шаг 5
Готовим крем. Для него взбить сливки с загустителем(можно и без него, если сливки жирностью более 35%) и сахарной пудрой до состояния крема. Добавить сливочный сыр и еще раз взбить. Не переусердствуйте, чтобы крем не свернулся. - Шаг 6
Собираем торт. Для этого пропитать каждый корж кофе. - Шаг 7
В форму выложить первый пропитанный корж, на него выложить начинку из кураги. - Шаг 8
На курагу выложить 1/2 крема и посыпать тертым шоколадом. Далее опять пропитанный корж, начинку, крем, шоколад и в завершении корж. - Шаг 9
Торт убрать в холодильник на несколько часов, у меня простоял ночь. Перед тем, как торт заливать глазурью поставить его на полчаса в морозилку. - Шаг 10Готовим глазурь. Желатин замочить в 30 граммах воды и дать набухнуть. Все составляющие, кроме желатина и воды смешать в маленькой кастрюльке и поставить на огонь. Прогревать глазурь, все время мешая до растворения в ней сахара. Готовую глазурь немного остудить. Набухший желатин подогреть в микроволновке, не кипятить. Желатин добавить к теплой глазури, перемешать.
- Шаг 11
Охлажденный торт достать из морозильной камеры и облить глазурью. Далее украсить по желанию. У меня абрикос, грецкие орехи в карамели, кусочки темного шоколада, грецкие орехи и карамель. - Шаг 12
У торта потрясающий вкус. - Шаг 13
Приятного аппетита!!!!!!!!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог












































Комментарии
70Елена,🌷🌷🌷🌷🌷 огромное спасибо за рецепт!!!!!!! Торт умопомрачительный, очень вкусный!!! 😍😍😍😋😋😋 Гости были в восторге!!! 👍😋😉 Фото добавила.
Скажите пожалуйста бисквит можно испечь на протвине,и какой сливочный сыр был у вас ?
Елена! Спасибо за авторский рецепт! Торт получился очень вкусным! Творожно-сливочного крема сделала половину, всего хватило. Я рада 😀🌹
Лена здравствуйте. Очень хочу испечь ваш шедевр. Помогите, пожалуйста с пропорциями. Я где то видела в комментариях , что этот рецепт дан на 18см круглую форму. Я обычно на большую аудиторию беру 23х23 квадратную. Мои расчеты говорят, что количество ингредиентов нужно увеличить в 2 раза. Это правильно? Или многовато?
Елена! Торт изумительный. Один из самых удачных за последнее время! Божественное сочетание шоколада, кисловатой кураги и сливочно-сырного крема. Спасибо! Фото добавила.