Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Коктейльная вишня в домашних условиях

Коктейльная вишня в домашних условиях
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Все мы любим алую вишенку, возвышающуюся на капкейке или тортике, либо плавающую в коктейле. Но, к сожалению, получить такой цвет вишни в домашних условиях невозможно . Дело в том, что для этого используют специальный сорт вишни — Maraschino. Ягоды вначале вымачивают на протяжении 4-6 недель в 1% растворе двуокиси серы и 0,5 % растворе гашенной извести, в результате чего ее ягоды уплотняются и получают цвет слоновой кости.  Затем из них удаляются косточки и вновь отбеливают плоды хлоридом натрия, после чего выдерживают в воде около 24-36 часов, удаляя из мякоти вишен обесцвечивающие агенты. После этого длительно процесса Мараскино выдерживают в растворе бисульфата натрия на протяжении 2-х недель, дабы придать им плотную текстуру. И уже в самом конце этого сложного технологического процесса их вымачивают в концентрированном сахарном сиропе с миндалем и окрашивают пищевым красителем в красный или обычной мятой в зеленый цвет. Вы бы хотели употреблять такой "химический" продукт — я нет! Поэтому решила приготовить аналог и получила потрясающий результат! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
½ л
250 г
1 шт.
1 г
1 шт.
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вишню очистить от косточки. Можно оставить хвостики, удалив косточку снизу булавкой. Плотно уложить вишню в банки.
Вишню очистить от косточки. Можно оставить хвостики, удалив косточку снизу булавкой. Плотно уложить вишню в банки.
На весь экран
шаг 2
В кастрюле смешать ликер с лимонным соком, добавить цедру, специи, сахар и довести до кипения. Добавить маринад в вишню.
В кастрюле смешать ликер с лимонным соком, добавить цедру, специи, сахар и довести до кипения. Добавить маринад в вишню.
На весь экран
шаг 3
Отправляем в горячую воду стерилизоваться от момента закипания на слабом огне 20 минут. Аккуратно достаем банки с вишней и плотно закрываем крышкой.
Отправляем в горячую воду стерилизоваться от момента закипания на слабом огне 20 минут. Аккуратно достаем банки с вишней и плотно закрываем крышкой.
На весь экран
шаг 4
Хранить такую вишню необходимо в прохладном месте. Открыв баночку, вы сразу погрузитесь в тонкий аромат миндального ликера с нотками аниса и корицы, ну и завершающим аккордом будет аромат вишни и апельсина. Представьте себе, каким ароматным будет торт » Монастырская изба»:) Коктейльная вишня отлично подойдет к любым десертам, коктейлям, даже к мясу. Главное, что это натуральный продукт, приготовленный вашими волшебными руками :) Ведь ничего сложного в процессе приготовления нет, поэтому пока не закончился сезон вишни можно успеть заготовить такое чудо на зиму.
Хранить такую вишню необходимо в прохладном месте. Открыв баночку, вы сразу погрузитесь в тонкий аромат миндального ликера с нотками аниса и корицы, ну и завершающим аккордом будет аромат вишни и апельсина. Представьте себе, каким ароматным будет торт » Монастырская изба»:) Коктейльная вишня отлично подойдет к любым десертам, коктейлям, даже к мясу. Главное, что это натуральный продукт, приготовленный вашими волшебными руками :) Ведь ничего сложного в процессе приготовления нет, поэтому пока не закончился сезон вишни можно успеть заготовить такое чудо на зиму.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
21.07.2016 13:27:14

Татьяна, добрый день! Решила приготовить вишню по Вашему рецепту. Вопрос: банки какого объема нужно стерилизовать 20 мин.?

Galina Petrus
Galina Petrus
06.07.2015 18:04:56

Спасибо большое вам за рецепт!!
Готовила в прошлом году и сейчас буду готовить))
вишни получаются супер, правда вместо Амаретто добавила Амаретку это недорогая настройка.
Особенно вкусно, когда настоятся)) зимой были вообще вкуснятина) а жидкость можно вместо глинтвейна пить)
делала вишни вместе с палочками, аккуратно удалив косточку) держались отлично, буквально пару штук отпало только))

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
10.08.2015 13:32:11
Galina Petrus,

Супер, спасибо!💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.07.2014 00:10:53

Роскошно!!!!!!!!!!😍

МарциПанка
МарциПанка
14.07.2014 18:15:56

Танечка, спасибо за идею! 💐 🌷 💗 очень понравился рецепт! 💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.07.2014 15:24:15

Да уж, вот тебе и коктейльная вишенка! 😱 А я еще "заботливо" ребенку ее оставляю (с тортика!)! Таня, спасибо за рецепт! 😘

Показать еще комментарии