Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника
Приготовление
7 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Варенье из крыжовника получается очень вкусное и красивое, имеет удивительный аромат и нежный вкус.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 стаканов
20 г
7 стаканов
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ягоды крыжовника (зеленые, но спелые) и листья вишни (20 шт., не смогла указать в списке) промыть в холодной или слегка теплой воде. Очищаем ягоды от остатков цветка и «хвостиков». Каждую ягоду надрезаем и вычищаем из крыжовника семена. При необходимости можно промыть ягоды еще раз.
На весь экран
шаг 2
Очищенные ягоды складываем в подходящую кастрюлю, перемежая их вишневыми листьями. Листьев используется половина от общего количества.
На весь экран
шаг 3
Кипятим воду и кипящей водой заливаем ягоды чтобы только-только покрыть ягоды. Кастрюлю закрываем и оставляем настаиваться не менее 6 часов после остывания, желательно поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
После этого через дуршлаг отфильтровываем ягоды, отвар (2,5 ст.) выливаем в тазик, в котором и будет далее варить варенье.
На весь экран
шаг 5
Добавляем в отвар весь сахар и, не перемешивая, ждем его растворения и закипания сиропа. Когда сироп закипел, добавляем в него все ягоды. Ждем повторного закипания и добавляем в варенье все оставшиеся вишневые листья. Варим варенье примерно минут 15, до того момента, когда ягоды станут прозрачными.
На весь экран
шаг 6
Сразу после того, как ягоды стали прозрачными снимаем тазик с вареньем с огня и тут же ставим его в холодную, лучше ледяную воду. Необходимо максимально быстро охладить варенье, чтобы само варенье было прозрачным и красивого цвета.
На весь экран
шаг 7
Остывшее варенье раскладываем по банкам , закрываем крышками и убираем в холодное место на хранение, лучше всего в холодильник. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
15.07.2014 03:47:58

знаменитое варенье😍

Елена
Елена
15.07.2014 09:23:25
Апрель,

😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
15.07.2014 02:20:56

Лена, СПАСИБО огромное за рецепт!!! Искала это изумрудное варенье здесь на сайте еще пару лет назад!!! 😃 очень хочу его приготовить..., чтобы как в детстве!!! 😇😇😋😋💗

Елена
Елена
15.07.2014 09:24:10
burro.salvia,

Ой, Ирочка, как я рада, что могу помочь!😘😘😘Готовьте на здоровье!😊🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.07.2014 23:53:59

Ммммммм, мечтаю попробовать!😇 У нас пока не такой большой урожай😊

Елена
Елена
15.07.2014 09:24:53
Снежинка Татьяна,

Танечка, мечты сбываются!😊Спасибочки!😘😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
14.07.2014 16:46:50

Как вкусно!!!💐 Я это варенье, как царское знаю!!!😋😍😋

Елена
Елена
14.07.2014 20:08:27
ВикторияS,

Совершенно верно, Викуля, его и Царским величают!🌺🌺🌺Спасибочки!😘

Jurate
Jurate
14.07.2014 10:55:17

Варенье из крыжовника никогда не готовила😌 очень интересный рецепт🌸 беру в КК🌺🌺🌺

Елена
Елена
14.07.2014 11:29:04
Jurate,

На здоровье!😊Спасибо!🌷🌷🌷

Показать еще комментарии