Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника
Приготовление
7 часов
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Варенье из крыжовника получается очень вкусное и красивое, имеет удивительный аромат и нежный вкус.

Пищевая ценность порции

497
кКал
21%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы125 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 стаканов
20 г
7 стаканов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Ягоды крыжовника (зеленые, но спелые) и листья вишни (20 шт., не смогла указать в списке) промыть в холодной или слегка теплой воде. Очищаем ягоды от остатков цветка и «хвостиков». Каждую ягоду надрезаем и вычищаем из крыжовника семена. При необходимости можно промыть ягоды еще раз.


На весь экран
Очищенные ягоды складываем в подходящую кастрюлю, перемежая их вишневыми листьями. Листьев используется половина от общего количества.


На весь экран
Кипятим воду и кипящей водой заливаем ягоды чтобы только-только покрыть ягоды. Кастрюлю закрываем и оставляем настаиваться не менее 6 часов после остывания, желательно поставить в холодильник.


На весь экран
После этого через дуршлаг отфильтровываем ягоды, отвар (2,5 ст.) выливаем в тазик, в котором и будет далее варить варенье.


На весь экран
Добавляем в отвар весь сахар и, не перемешивая, ждем его растворения и закипания сиропа. Когда сироп закипел, добавляем в него все ягоды. Ждем повторного закипания и добавляем в варенье все оставшиеся вишневые листья. Варим варенье примерно минут 15, до того момента, когда ягоды станут прозрачными.


На весь экран
Сразу после того, как ягоды стали прозрачными снимаем тазик с вареньем с огня и тут же ставим его в холодную, лучше ледяную воду. Необходимо максимально быстро охладить варенье, чтобы само варенье было прозрачным и красивого цвета.


На весь экран
Остывшее варенье раскладываем по банкам , закрываем крышками и убираем в холодное место на хранение, лучше всего в холодильник. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Апрель
Апрель
9 лет назад

знаменитое варенье😍

Елена
Елена
9 лет назад
Апрель,

😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Лена, СПАСИБО огромное за рецепт!!! Искала это изумрудное варенье здесь на сайте еще пару лет назад!!! 😃 очень хочу его приготовить..., чтобы как в детстве!!! 😇😇😋😋💗

Елена
Елена
9 лет назад
burro.salvia,

Ой, Ирочка, как я рада, что могу помочь!😘😘😘Готовьте на здоровье!😊🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Ммммммм, мечтаю попробовать!😇 У нас пока не такой большой урожай😊

Елена
Елена
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, мечты сбываются!😊Спасибочки!😘😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Как вкусно!!!💐 Я это варенье, как царское знаю!!!😋😍😋

Елена
Елена
9 лет назад
ВикторияS,

Совершенно верно, Викуля, его и Царским величают!🌺🌺🌺Спасибочки!😘

Jurate
Jurate
9 лет назад

Варенье из крыжовника никогда не готовила😌 очень интересный рецепт🌸 беру в КК🌺🌺🌺

Елена
Елена
9 лет назад
Jurate,

На здоровье!😊Спасибо!🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.