Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой

Тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой
Тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой
Тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой
Тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой
67895 ed4 square100
Тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой
Тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой
Тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Летний тарт с нежным заварным кремом, шоколадной прослойкой и свежей малиной - это ли не чудо!

Еще в прошлом году в одном из журналов приметила этот рецепт. Но так и не нашла время его приготовить. Нынче, с первой малинкой, решила, откладывать больше нельзя. И не прогадала!
Угощайтесь и Вы, друзья! Приятного аппетита!
P.S. Ох, как долго я здесь не появлялась! Всем привет! Я снова с вами! Рада вернуться на любимый сайт! Сколько новых имен появилось! Со всеми рада познакомиться! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Заварной крем
2 шт.
150 г
2 ст. л.
250 мл
160 г
1 ч. л.
Дополнительно
180 г
2 ст. л.
по вкусу
Песочное тесто
100 г
100 г
1 шт.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
211565 ed4 square150
211386 ed4 square150
211385 ed4 square150
211384 ed4 square150
211150 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем яйцо, еще раз перемешиваем.
Готовим тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем яйцо, еще раз перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем муку и быстро замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму. Охлаждаем в морозилке 20 минут.
Просеиваем муку и быстро замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму. Охлаждаем в морозилке 20 минут.
На весь экран
шаг 3
В это время готовим заварной крем. В сотейнике соединяем яйца, сахар и муку, тщательно перемешиваем. Добавляем молоко и ванильный экстракт, перемешиваем еще раз. Ставим на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая. На это уйдет не больше 7 минут. Охлаждаем при комнатной температуре.
В это время готовим заварной крем. В сотейнике соединяем яйца, сахар и муку, тщательно перемешиваем. Добавляем молоко и ванильный экстракт, перемешиваем еще раз. Ставим на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая. На это уйдет не больше 7 минут. Охлаждаем при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 4
Разогреваем духовку до 200 С. Выпекаем песочную основу 25-30 минут. Даем остыть.
Разогреваем духовку до 200 С. Выпекаем песочную основу 25-30 минут. Даем остыть.
На весь экран
шаг 5
Горький шоколад растопим в микроволновке или на плите с добавлением молока. Смажем им остывшую песочную основу.
Горький шоколад растопим в микроволновке или на плите с добавлением молока. Смажем им остывшую песочную основу.
На весь экран
шаг 6
Остывший заварной крем взбиваем миксером с добавлением размягченного сливочного масла.
Остывший заварной крем взбиваем миксером с добавлением размягченного сливочного масла.
На весь экран
шаг 7
Готовый крем выкладываем на шоколад.
Готовый крем выкладываем на шоколад.
На весь экран
шаг 8
Украшаем тарт свежей малиной. Охлаждаем в холодильнике не менее часа (а лучше оставить на ночь) и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Украшаем тарт свежей малиной. Охлаждаем в холодильнике не менее часа (а лучше оставить на ночь) и наслаждаемся! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
11.07.2015 14:15:40

ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!! СКАЖИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА ,РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ. СПАСИБО !

Катерина_Н
Катерина_Н
11.07.2015 22:50:55
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Это у меня маленькая на 24см, но высокая форма. А лучше использовать низкую на 26-28 см.

POPKOVA
POPKOVA
04.07.2015 12:46:25

очень красиво.Поделитесь рецептом основы для тартов,о котором упоминаете.Благодарю)))

Татьяна Соловова
Татьяна Соловова
17.06.2015 18:30:09

Поделитесь, пожалуйста, секретом, как у Вас не опускаются стенки тарта при выпечке. У меня, к сожалению, бордюры опустились и получились очень низкие. Заранее благодарна.relaxed

Катерина_Н
Катерина_Н
20.06.2015 22:41:37
Татьяна Соловова,

Татьяна, извиняюсь, что так поздно отвечаю!😳 Честно говоря, у меня стенки не опускаются, если только на чуть-чуть. Тесто замешиваю быстро, потом быстро раскатываю и в морозилку. В последнее время для тартов использую другой рецепт. Основа получается нежной и рассыпчатой, стенки не опускаются. Могу поделиться рецептом.

Татьяна Соловова
Татьяна Соловова
27.06.2015 08:49:03
Катерина_Н,

Редко выхожу в интернет. Пожалуйста, если не трудно, поделитесь рецептом.

Svitlana
Svitlana
14.08.2014 09:49:09

Катя, добрый день! Вчера испекла данный тортик на годовщину нашей свадьбы😄Тортик ооочень вкусный, но крем у меня получился жидким((( Полскажите, Катя, что я не так сделала ( молока я взяла мл 400). Может быть нужно добавлять желатин? Попробую добавить фото до разреза( потом я не фотографировалаpooh_lol
Буду пробовать еще .

Катерина_Н
Катерина_Н
14.08.2014 10:08:07
Svitlana ,

Светлана, добрый день! Желатин здесь не нужен, крем густеет за счет яиц. Если вы увеличили количество молока, то увеличивайте и остальные ингредиенты пропорционально. Вообще крема получается много. В следующий раз сделайте все как по рецепту, и я уверена, что все получится!
Спасибо за доверие к рецепту и за фото! С годовщиной! 💐💐💐

Svitlana
Svitlana
14.08.2014 10:26:04
Катерина_Н,

Спасибо огромное! Попробую.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.07.2014 22:05:22

Катюшка, какая вкуснотищаааааа😋😋😋 Ещё раз с возвращением тебя, очень рада!😃😘 Тарт волшебный, малина-шоколад-нежный крем...😇💖

Катерина_Н
Катерина_Н
24.07.2014 22:31:53
Снежинка Татьяна,

Привет, Танюшечка!!!😘😘😘 Спасибо, что зашла в гости!💖 Угощайся!

Показать еще комментарии