
Торт с кофейным муссом
Описание рецепта
Привет, дорогие мои! Я только что вернулась из замечательного города Сочи.
Отдохнула чудесно!
Море было очень теплым и все время разным, купались до умопомрачения.
Очень соскучилась по сайту и любимому хобби. Наконец, я снова в строю! На радостях даже испекла торт, что делаю очень редко.
Угощаю вас сегодня десертным шоколадным тортом с нежнейшим кофейным муссом.))) Любителям кофе этот торт обязательно понравится!![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло50.0г
- какао-порошок2.0ст. л.
- сахар50.0г
- мука2.0ст. л.
- разрыхлитель0.3ч. л.
- яйца куриные крупные1.0шт.
- Для мусса
- кофе растворимый1.0ст. л.
- сахарная пудра100.0г
- яйцо4.0шт.
- сливки 33–35%320.0мл
- желатин3.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории353кКал14.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть сливочное масло, снять с огня и всыпать какао-порошок. - Шаг 1
Добавить сахар и хорошо перемешать. - Шаг 2
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и яйцо. - Шаг 3
Перемешать до получения однородного теста. - Шаг 4
Выложить тесто ровным слоем на дно формы (диаметр 20-22 см), выстеленной бумагой. - Шаг 5
Выпекать корж 10-12 минут при 180 град. Готовность проверить спичкой. Дать остыть. - Шаг 6
Пока бисквит остывает приготовим мусс. Растворить кофе в двух ст. ложках кипятка и дать остыть. - Шаг 7
Соединить в сотейнике сахарную пудру и 4 ст. л. воды. Сварить густой сироп. - Шаг 8
В миске миксером взбить желтки, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп. Взбивать до пышности. - Шаг 9
Добавить желатин, приготовленный по инструкции на упаковке, и быстро перемешать. Влить остывший кофе и перемешать еще раз. - Шаг 10
Отдельно взбить сливки (у меня сливок было меньше, чем указано в рецепте - 200 мл.). - Шаг 11
Вмешать взбитые сливки в яичный крем. Остывший бисквит освободить от пекарской бумаги и вновь вложить в форму. Залить бисквит полученным муссом и поставить в холодильник до застывания (можно на ночь). - Шаг 12
Готовый торт-мусс вынуть из формы и украсить по своему желанию. Например, кофейными зернами в шоколаде или шоколадной стружкой, как в моем случае. - Шаг 13
Наливать чай или кофе и наслаждаться! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Без мяса и молока: как развивается отрасль альтернативных продуктов в России и будет ли это когда-нибудь выгодно

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

























Комментарии
44Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт!🌺🌺🌺
Стелла, очень нежный, муссовый и легкий тортик!!! Очень мягкие и ненавязчивые нотки кофе! Кушали и смаковали))) Спасибо!
Подскажите, а Вы желатин нагревали? Или просто набухший его в сироп вылили?
Я приготовила Ваш тортик и🌺 приложила фотоотчет!!!Спасибо!!!
Света,поздравляю с РД!!! 🌺🌺🌺🍃