Торт с кофейным муссом

Торт с кофейным муссом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Привет, дорогие мои! Я только что вернулась  из замечательного города Сочи.  Отдохнула чудесно!  Море было очень теплым и все время разным, купались до умопомрачения.Очень соскучилась по сайту и любимому хобби. Наконец,  я снова в строю!  На радостях даже испекла торт, что делаю очень редко.  
 Угощаю вас сегодня десертным шоколадным тортом с нежнейшим кофейным муссом.)))  Любителям кофе этот торт обязательно понравится!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории353кКал
    14.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана "Бусинка"
Фотография блюда пользователя
Е
Евгения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть сливочное масло, снять с огня и всыпать какао-порошок.
    Разогреть сливочное масло, снять с огня и всыпать какао-порошок.
  • Шаг 1 Добавить сахар и хорошо перемешать.
    Добавить сахар и хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Добавить просеянную муку с разрыхлителем и яйцо.
    Добавить просеянную муку с разрыхлителем и яйцо.
  • Шаг 3 Перемешать до получения однородного теста.
    Перемешать до получения однородного теста.
  • Шаг 4 Выложить тесто ровным слоем на дно формы (диаметр 20-22 см), выстеленной бумагой.
    Выложить тесто ровным слоем на дно формы (диаметр 20-22 см), выстеленной бумагой.
  • Шаг 5 Выпекать корж 10-12 минут при 180 град. Готовность проверить спичкой. Дать остыть.
    Выпекать корж 10-12 минут при 180 град. Готовность проверить спичкой. Дать остыть.
  • Шаг 6 Пока бисквит остывает приготовим мусс. Растворить кофе в двух ст. ложках кипятка и дать остыть.
    Пока бисквит остывает приготовим мусс. Растворить кофе в двух ст. ложках кипятка и дать остыть.
  • Шаг 7 Соединить в сотейнике сахарную пудру и 4 ст. л. воды. Сварить густой сироп.
    Соединить в сотейнике сахарную пудру и 4 ст. л. воды. Сварить густой сироп.
  • Шаг 8 В миске миксером взбить желтки, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп. Взбивать до пышности.
    В миске миксером взбить желтки, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп. Взбивать до пышности.
  • Шаг 9 Добавить желатин, приготовленный по инструкции на упаковке, и быстро перемешать. Влить остывший кофе и перемешать еще раз.
    Добавить желатин, приготовленный по инструкции на упаковке, и быстро перемешать. Влить остывший кофе и перемешать еще раз.
  • Шаг 10 Отдельно взбить сливки (у меня  сливок было меньше, чем указано в рецепте - 200 мл.).
    Отдельно взбить сливки (у меня сливок было меньше, чем указано в рецепте - 200 мл.).
  • Шаг 11 Вмешать взбитые сливки в яичный крем. Остывший бисквит освободить от пекарской бумаги и вновь вложить в форму. Залить бисквит полученным муссом и поставить  в холодильник до застывания (можно на ночь).
    Вмешать взбитые сливки в яичный крем. Остывший бисквит освободить от пекарской бумаги и вновь вложить в форму. Залить бисквит полученным муссом и поставить в холодильник до застывания (можно на ночь).
  • Шаг 12 Готовый торт-мусс вынуть из формы и  украсить по своему желанию. Например, кофейными зернами в шоколаде или шоколадной стружкой, как в моем случае.
    Готовый торт-мусс вынуть из формы и украсить по своему желанию. Например, кофейными зернами в шоколаде или шоколадной стружкой, как в моем случае.
  • Шаг 13 Наливать чай или кофе и наслаждаться! Приятного аппетита!
    Наливать чай или кофе и наслаждаться! Приятного аппетита!
Оценить571
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Стелла

     Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт!🌺🌺🌺

    • Дарья

       Стелла, очень нежный, муссовый и легкий тортик!!! Очень мягкие и ненавязчивые нотки кофе! Кушали и смаковали))) Спасибо!

      • Е

         Подскажите, а Вы желатин нагревали? Или просто набухший его в сироп вылили?

        • Светлана "Бусинка"

           Я приготовила Ваш тортик и🌺 приложила фотоотчет!!!Спасибо!!!

          • Т

             Света,поздравляю с РД!!! 🌺🌺🌺🍃

            Оставить комментарий