Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт с кофейным муссом

Торт с кофейным муссом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Привет, дорогие мои! Я только что вернулась  из замечательного города Сочи.  Отдохнула чудесно!  Море было очень теплым и все время разным, купались до умопомрачения.Очень соскучилась по сайту и любимому хобби. Наконец,  я снова в строю!  На радостях даже испекла торт, что делаю очень редко.  
 Угощаю вас сегодня десертным шоколадным тортом с нежнейшим кофейным муссом.)))  Любителям кофе этот торт обязательно понравится!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для мусса
1 ст. л.
100 г
4 шт.
320 мл
3 ч. л.
Основные
50 г
2 ст. л.
50 г
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
218299 ed4 square150
218297 ed4 square150
214956 ed4 square150
210634 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреть сливочное масло, снять с огня и всыпать какао-порошок.
Разогреть сливочное масло, снять с огня и всыпать какао-порошок.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар и хорошо перемешать.
Добавить сахар и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и яйцо.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и яйцо.
На весь экран
шаг 4
Перемешать до получения однородного теста.
Перемешать до получения однородного теста.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто ровным слоем на дно формы (диаметр 20-22 см), выстеленной бумагой.
Выложить тесто ровным слоем на дно формы (диаметр 20-22 см), выстеленной бумагой.
На весь экран
шаг 6
Выпекать корж 10-12 минут при 180 град. Готовность проверить спичкой. Дать остыть.
Выпекать корж 10-12 минут при 180 град. Готовность проверить спичкой. Дать остыть.
На весь экран
шаг 7
Пока бисквит остывает приготовим мусс. Растворить кофе в двух ст. ложках кипятка и дать остыть.
Пока бисквит остывает приготовим мусс. Растворить кофе в двух ст. ложках кипятка и дать остыть.
На весь экран
шаг 8
Соединить в сотейнике сахарную пудру и 4 ст. л. воды. Сварить густой сироп.
Соединить в сотейнике сахарную пудру и 4 ст. л. воды. Сварить густой сироп.
На весь экран
шаг 9
В миске миксером взбить желтки, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп. Взбивать до пышности.
В миске миксером взбить желтки, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп. Взбивать до пышности.
На весь экран
шаг 10
Добавить желатин, приготовленный по инструкции на упаковке, и быстро перемешать. Влить остывший кофе и перемешать еще раз.
Добавить желатин, приготовленный по инструкции на упаковке, и быстро перемешать. Влить остывший кофе и перемешать еще раз.
На весь экран
шаг 11
Отдельно взбить сливки (у меня сливок было меньше, чем указано в рецепте - 200 мл.).
Отдельно взбить сливки (у меня сливок было меньше, чем указано в рецепте - 200 мл.).
На весь экран
шаг 12
Вмешать взбитые сливки в яичный крем. Остывший бисквит освободить от пекарской бумаги и вновь вложить в форму. Залить бисквит полученным муссом и поставить в холодильник до застывания (можно на ночь).
Вмешать взбитые сливки в яичный крем. Остывший бисквит освободить от пекарской бумаги и вновь вложить в форму. Залить бисквит полученным муссом и поставить в холодильник до застывания (можно на ночь).
На весь экран
шаг 13
Готовый торт-мусс вынуть из формы и украсить по своему желанию. Например, кофейными зернами в шоколаде или шоколадной стружкой, как в моем случае.
Готовый торт-мусс вынуть из формы и украсить по своему желанию. Например, кофейными зернами в шоколаде или шоколадной стружкой, как в моем случае.
На весь экран
шаг 14
Наливать чай или кофе и наслаждаться! Приятного аппетита!
Наливать чай или кофе и наслаждаться! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 110
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
20.05.2016 21:54:24

Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт!🌺🌺🌺

Стелла
Стелла
22.05.2016 06:09:33
Стелла,

Не за что! Буду рада, если понравиться.😊🌹

Дарья
Дарья
08.01.2015 06:50:14

Стелла, очень нежный, муссовый и легкий тортик!!! Очень мягкие и ненавязчивые нотки кофе! Кушали и смаковали))) Спасибо!

Стелла
Стелла
08.01.2015 08:10:28
Дарья,

Как приятно получать такие отзывы! Спасибо большое, Даша! У вас очень красивые фото!

Евгения
Евгения
25.10.2014 18:52:27

Подскажите, а Вы желатин нагревали? Или просто набухший его в сироп вылили?

Стелла
Стелла
26.10.2014 07:46:33
Евгения,

Желатин нужно нагреть до полного растворения, не допуская кипения. Немного охладить и вылить в крем. 😉

Евгения
Евгения
26.10.2014 12:32:15
Стелла,

спасибо! А я просто его распустила и добавила в сливки😳. Всю ночь ждали, когда застынет, а с утра его в морозилке заморозила и днем его как кофейно-сливочное мороженное съели😄. В следующий раз сделаю, как полагается.

Стелла
Стелла
27.10.2014 05:51:09
Евгения,

Жаль, конечно, что не получился мусс. Вроде бы на всех пакетиках с желатином написано, как его готовить.😉🌻🌻

Евгения
Евгения
30.10.2014 06:52:56
Стелла,

было как раз 2 открытых пакетика и оба оторваны, где способ приготовления написанpooh_lol. Зато я увидела у Вас там еще новый торт мусс. Карамельная птичка😋. Я тоже с Красноярска;))

Стелла
Стелла
30.10.2014 15:07:11
Евгения,

Да, там тоже мусс.😉 Но там используется листовой желатин, и способ приготовления другой.
Значит, землячка!😃 Отлично! 🌹 Я сейчас временно в Железногорске живу.😊

Евгения
Евгения
02.11.2014 14:44:30
Стелла,

Я купила уже листовой тоже! Могу поделиться с Вами сайтом, там тоже оооочень вкусные десерты! andychef.ru

Стелла
Стелла
02.11.2014 20:12:35
Евгения,

Спасибо! Обязательно посмотрю этот сайт.😊🌸

Стелла
Стелла
08.01.2015 08:13:59
Евгения,

Женя, только сейчас увидела ваш фотоотчет. Прикольно вы его украсили!))) спасибо большое!

Светлана "Бусинка"
Светлана "Бусинка"
30.07.2014 00:36:00

Я приготовила Ваш тортик и🌺 приложила фотоотчет!!!Спасибо!!!

Стелла
Стелла
30.07.2014 12:07:11
Светлана "Бусинка",

Большое спасибо за фото!!! Бисквит у вас получился чуть тоньше, а мусс более плотный.😉 Но думаю, по вкусу вам тортик понравился.😌💐💖

Светлана "Бусинка"
Светлана "Бусинка"
30.07.2014 14:48:46
Стелла,

Конечно понравился😄🌺🌷🌸💐😏

Стелла
Стелла
31.07.2014 11:50:35
ТатьянаS
ТатьянаS
25.07.2014 00:24:18

Света,поздравляю с РД!!! 🌺🌺🌺🍃

Стелла
Стелла
26.07.2014 08:42:55
ТатьянаS,

Спасибо, дорогая Татьяна!😌💐

Показать еще комментарии