Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Итальянский пирог с персиками

Итальянский пирог с персиками
Итальянский пирог с персиками
Итальянский пирог с персиками
Итальянский пирог с персиками
Итальянский пирог с персиками
Итальянский пирог с персиками
Итальянский пирог с персиками
Итальянский пирог с персиками
67926 ed4 square100
Итальянский пирог с персиками
Итальянский пирог с персиками
Итальянский пирог с персиками
Итальянский пирог с персиками
Итальянский пирог с персиками
Итальянский пирог с персиками
Итальянский пирог с персиками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Под грифом "Срочно готовить":))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем:
3 шт.
4 шт.
500 мл
500 мл
200 г
8 шт.
130 г
3 ст. л.
1 шт.
Украшение:
3 шт.
6 листьев
Бисквит:
60 г
80 г
5 г
60 г
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
210759 ed4 square150
210758 ed4 square150
210464 ed4 square150
210463 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Бисквит:Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до получения кремообразной массы.
Бисквит:Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до получения кремообразной массы.
На весь экран
шаг 2
Ввести яйцо,просеянную с разрыхлителем муку,соль.Тщательно перемешать.
Ввести яйцо,просеянную с разрыхлителем муку,соль.Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 20-22 см (у меня была форма диаметром 20 см и я с помощью пергамента сделала высокий бортик,чтобы поместился весь крем),разровнять и выпекать в разогретой до 150° С духовке 30 минут.Остудить бисквит не вынимая из формы.
Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 20-22 см (у меня была форма диаметром 20 см и я с помощью пергамента сделала высокий бортик,чтобы поместился весь крем),разровнять и выпекать в разогретой до 150° С духовке 30 минут.Остудить бисквит не вынимая из формы.
На весь экран
шаг 4
Крем:Персики нарезать небольшими кусочками.
Крем:Персики нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5
Влить молоко в кастрюлю ,всыпать сахар,сахарную пудру,поставить на слабый огонь и нагреть до полного растворения сахара.Крахмал добавить в холодные сливки и перемешать (получится довольно густая масса).Добавлять по 1 ст.л. массу в молоко,постоянно работая венчиком.
Влить молоко в кастрюлю ,всыпать сахар,сахарную пудру,поставить на слабый огонь и нагреть до полного растворения сахара.Крахмал добавить в холодные сливки и перемешать (получится довольно густая масса).Добавлять по 1 ст.л. массу в молоко,постоянно работая венчиком.
На весь экран
шаг 6
Варить 7-8 минут до загустения крема.
Варить 7-8 минут до загустения крема.
На весь экран
шаг 7
Крем остудить,ввести по одному яйца,каждый раз хорошо перемешивая массу.
Крем остудить,ввести по одному яйца,каждый раз хорошо перемешивая массу.
На весь экран
шаг 8
Добавить цедру лимона,персики и хорошо перемешать.Oстудить.
Добавить цедру лимона,персики и хорошо перемешать.Oстудить.
На весь экран
шаг 9
На бисквитный корж раскрошить миндальное печенье.Сверху выложить крем и выпекать в разогретой до 150 °С духовке 80 минут (для формы 22 см-60 минут).
На бисквитный корж раскрошить миндальное печенье.Сверху выложить крем и выпекать в разогретой до 150 °С духовке 80 минут (для формы 22 см-60 минут).
На весь экран
шаг 10
Остудить пирог до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь.Аккуратно снять разъёмную форму и украсить пирог тонко нарезанными персиками и листочками мяты.Приятного аппетита:)
Остудить пирог до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь.Аккуратно снять разъёмную форму и украсить пирог тонко нарезанными персиками и листочками мяты.Приятного аппетита:)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 101
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
18.11.2014 23:28:36

Ирина подскажите, чем можно заменить персики в этом рецепте ? А то так хочется попробовать , да и в холодильнике полно всяких замороженных ягод да яблок я грушами. Вот я и думаю ,использовать запасы или дождаться сезона персиков, а то в магазине сейчас не очень то хочется их покупать, там от персиков только одно название осталось (

irushka78
irushka78
20.11.2014 01:58:33
Ирина,

Ирина,добрый день!!!Яблоки или груши прекрасно подойдут,просто потушите их в сливочном масле до мягкости🌺Если приготовите,то поделитесь ,пожалуйста,впечатлениями🌺

Ирина
Ирина
20.11.2014 09:54:07
irushka78,

Ирина еще хотела Вас спросить. Вы знаете, каждый раз когда я приезжаю в Италию наслаждаюсь их пирожными с безумно вкусным заварным кремом. Может в Вашей копилочке есть рецептик такого заварного крема ?

irushka78
irushka78
25.11.2014 18:09:38
Ирина,

Я вам в личку отвечу🌸

Яся
Яся
16.09.2014 09:13:58

Иринка, нужна твоя консультация. Испекла я вчера твой пирог и он уже переночевал у меня в холодильнике. Собралась сейчас украшать, смотрю - по краям он плотненький, а в центре (корочку чуть подняла) - кремообразный. Недодержала в духовке...или так и должно быть?

irushka78
irushka78
16.09.2014 17:37:49
Яся,

Яся,добрый день!!!Да,или немного дольше надо было подержать в духовке,или крем мало уварила!!!В нём не должно быть кремообразного центра,он должен быть плотненький и резаться хорошо!!Расскажи,что в итоге получилось???

Яся
Яся
16.09.2014 20:15:23
irushka78,

В итоге мы его доедаем! pooh_lol Вкусно и красиво! Я потом фото кусочка готового пирога посмотрела у тебя и поняла, что да, должен быть плотным. Решила рискнуть и снова поставила его в духовку под верхний гриль, но кардинально исправить ситуацию уже не смогла. Для себя решила, что с моей не самой хорошей духовкой имеет смысл печь этот пирог в форме d 22 см, он будет чуть пониже и точно пропечется. На самом деле пирог отличный, повторять буду (не люблю, когда что-то не получилось, да еще и по моей оплошности😜).

irushka78
irushka78
17.09.2014 01:08:01
Яся,

Яся,я рада,что пирог всё же понравился и разошёлся на ура!!! Думаю, что вкус был такой же,единственное,что форму не держал!!Спасибо огромное за отзыв!!!💗💗💗

Яся
Яся
17.09.2014 22:37:32
irushka78,

Да в том то и дело, что держал, по краям то он пропекся нормально! Я его даже украсила как надо! 😉 А центр я ложечкой доела. pooh_lol

irushka78
irushka78
18.09.2014 00:48:49
Яся,

👌💗💗💗

Лариса
Лариса
02.08.2014 15:13:18

Ирочка, пирог получился и как всегда делала в мульте 😊 Единственное огорчение, когда я собралась украшать его перед приходом гостей, оказалось, что персики, кроме одного, были съедены еще вчера, т.к. домашние подумали, что пирог уже сделан и остались лишние. Поэтому пришлось украшать кондитерским декором 😕 К сожалению на пироге остались следы от полосок бумаги для выпечки, но без них я бы не смогла вынуть пирог из чаши мульти. А в остальном пирог не разочаровал, наоборот порадовал своей нежностью. Спасибо, Ирочка 😘💖
P.S.

irushka78
irushka78
03.08.2014 01:31:30
Лариса,

Ух,Ларисочка,очень рада,что всё получилось и пирожок понравился!!Буду надеяться,что и в этот раз полностью тебе угодила (как там..печёшь иногда мою коврижку??pooh_lolpooh_lolpooh_lol)!!!И не наговаривай на свой пирожок..очень красивый он у тебя получился...а разрезик какой аккуратный!!!Спасибо,солнце,за доверие к моим рецептам..буду и дальше стараться тебя не разочаровывать:)))😘😘😘

Лариса
Лариса
03.08.2014 20:33:15
irushka78,

Да, коврижку пекла еще однажды и собираюсь печь ее в начале сентября, повезу ее через Москву далеко-далеко на самолете 😄😘💗

irushka78
irushka78
04.08.2014 12:48:51
Лариса,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Ирина
Ирина
25.11.2014 14:32:12
Лариса,

Лариса, а сколько минут вы корж в мультиварке выпекали?

Лариса
Лариса
26.11.2014 07:18:27
Ирина,

Ирина, выпекала 30-35 минут. У меня максимальная температура в мульте 160 градусов, а Иришкин пирог печется при 150. Если температура для выпечки предполагалась бы выше 160, то время выпечки в мульте увеличивается 😊

Ирина
Ирина
26.11.2014 15:44:42
Лариса,

Лариса, спасибо большое за подсказку ! А то я давно хотела попробовать что-нибудь испечь в мульте, да все как -то не решалась, все в духовке да в духовке , а прочитав ваш ком. решилась .

nasta'sia
nasta'sia
02.08.2014 10:36:43

Ира, не знаю что сделала не так. Единственное, что сделала,вместо крахмала 200гр. использовала крахмальную муку арорут. Это заменитель крахмала такой. Но назначение у него такое же. Крем был очень вкусным, пока не запёкся в духовке.
Вы говорите о заварном креме, но заварной крем варится в течение нескольких минут при непрерывном помешивании. Единственное, что могу еще предположить, это то, что надо было чуть раньше вытаскивать пирог, возможно, у меня духовка такая. Спасибо вам за ответ и за ваши вкусняшки. В любом случае, не будем расстраиваться. Ну не получиось у меня в этот раз, ну бывает.🌻Приятно провести выходные всем нам. 🌸

irushka78
irushka78
03.08.2014 01:26:37
nasta'sia,

Извините,не знаю как к Вам обратится(Настасья???),но дело точно не в духовке!!Вы пишете,что заварной крем необходимо варить,но и этот нужно было варить около 8 минут!!!!Посмотрите шаги 5 и 6!!!!Вы крем варили????Крем ,наоборот,безвкусный до запекания!!Ещё раз повторюсь,очень сожалею ,что вы потратили своё время и продукты!!

nasta'sia
nasta'sia
04.08.2014 10:07:27
irushka78,

Ирочка, крем я конечно же заваривала! Я вообще неплохо готовлю, есле что)): Но по вашему рецепту яйца добавляются после того, как крем готов: "Крем остудить,ввести по одному яйца,каждый раз хорошо перемешивая массу" Это меня и смутило, но я все-же следовала вещему пошаговому описанию. Оставьте, может быть продукты въ Нидерландах другие... Но я упрямая и попытаюсь испечь пирог еще раз. Только теперь яйца буду заваривать в креме, а нее добавлять сырыми. А заварной крем как по вашему может быть безвкусным??? Настасья.

irushka78
irushka78
04.08.2014 12:48:39
nasta'sia,

Настасья,всё правильно..сначала крем сварить,затем ОСТУДИТь,и потом по 1 вводим Сырые яйца,каждый раз хорошо перемешивая ,чтобы тесто было однородным!!!!А крем до запекания действительно не очень вкусный,так как много крахмала,даже почти несладкий,а вот когда запечётся-вкусный и нежный!!!

nasta'sia
nasta'sia
05.08.2014 11:41:49
irushka78,

🌸Да Ира ,спасибо. Я думаю что мы добрались до моей ошибки. Ведь я использовала заменитель крахмала:крахмальную муку арорут. Он замечательный по свойствам, даже полезный и результат всегда хороший, но его требуется всегда меньше, чем крахмала. Разобрались, думаю. Испеку - дам знать, Дo следуйишиx встреч. Настасья.
🌺

irushka78
irushka78
05.08.2014 20:03:29
nasta'sia,

🌷

Liza Pirogova
Liza Pirogova
01.08.2014 15:33:00

Ирочка, спасибо за рецепт! такой нежный летний пирог получился😋я, правда, немного отступила от рецепта и вместо картофельного крахмала положила кукурузный, а вместо миндального печенья посыпала миндальной мукой и чуть манки😊но думаю, что не испортила этим пирог, тк все довольны и моментально его смели, а тебе передали спасибо🌺🌺🌺😘извини, что без фото, cardreader накрылся у родителейpooh_lol😘

irushka78
irushka78
02.08.2014 01:39:43
Liza Pirogova,

Лизаааа,безумно,безумно рада,что ты его приготовила и пирог вам понравился!!С кукурузным крахмалом получается ещё нежнее(я тоже пробовала)!!Слова благодарности с удовольствием принимаю!!Спасибо тебе огромное за отзыв и приятные слова.....нам с пирожком жутко приятно!!!pooh_lol😘😘😘

Показать еще комментарии