Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны со сливками

Баклажаны со сливками
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Блюдо готовится очень быстро. Сливки можно заменить сметаной. По вкусу блюдо очень напоминает грибы.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
100 мл
1 шт.
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
1 веточка
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовим овощи. Лук и баклажаны помыть и почистить.
Подготовим овощи. Лук и баклажаны помыть и почистить.
На весь экран
шаг 2
Включаем сковородку, наливаем масло, выкладываем сначала чеснок, затем лук, как только лук станет прозрачным, отправляем на сковородку почищенные, резанные небольшими кубиками баклажаны.
Включаем сковородку, наливаем масло, выкладываем сначала чеснок, затем лук, как только лук станет прозрачным, отправляем на сковородку почищенные, резанные небольшими кубиками баклажаны.
На весь экран
шаг 3
Жарим (5-7 минут) на сильном огне без соли периодически помешивая.
Жарим (5-7 минут) на сильном огне без соли периодически помешивая.
На весь экран
шаг 4
Когда баклажаны поджарятся, солим, перчим, добавляем сметану или сливки (какой вкус больше нравится) тушим под крышкой еще минут 5. ( У меня с вечера осталась кусочки жареной курочки , я решила , что в этом блюде они очень даже будут уместны, добавила в конце жарки «Жульен с курицей» готов!
Когда баклажаны поджарятся, солим, перчим, добавляем сметану или сливки (какой вкус больше нравится) тушим под крышкой еще минут 5. ( У меня с вечера осталась кусочки жареной курочки , я решила , что в этом блюде они очень даже будут уместны, добавила в конце жарки «Жульен с курицей» готов!
На весь экран
шаг 5
Украсить зеленью! Приятного аппетита!
Украсить зеленью! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
14.08.2014 13:20:32

Рецепт - бомба! Приготовила, поставила на стол и сказала, что это грибочки. Мои мужчины "вмяли всю сковородку", все не могли расспробовать сорт грибочков. В итоге были шокированы известием, что это баклажаны. Вот готовлю теперь каждый день.
Спасибо за рецепт!🌹

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
14.08.2014 13:58:47
Оксана,

Спасибо за отзыв, блюдо получается простым, но со вкусом!pooh_lol Рада , что рецепт понравился!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
27.07.2014 02:30:03

Отличное сочетание! 😊🌺😋

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
27.07.2014 19:41:01
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо!🌷🌷🌷

Стелла
Стелла
26.07.2014 08:06:03

Баклажанички в сливках ....мммм! И посуда ваша мне очень нравится.😊

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
27.07.2014 19:40:37
Стелла,

Слелла, отдельное спасибо за комплимент в сторону моей посуды.😌 очень приятно.😘

Софья79
Софья79
25.07.2014 23:31:54

Наташа, интересный какой рецепт, всегда тушу баклажаны с другими овощами, а отдельно, да еще со сливками, не пробовала, спасибо за вкусную идею!😘😋

julika
julika
25.07.2014 23:08:53

Определенно для меня😋 очень люблю баклажаны😘

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
27.07.2014 19:37:26
julika,

Лето, баклажаны - классика!😍

Показать еще комментарии