Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовый торт с малиновым мармеладом

Медовый торт с малиновым мармеладом
Медовый торт с малиновым мармеладом
67966 ed4 square100
Медовый торт с малиновым мармеладом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На днях очень захотелось приготовить медовый торт. Но хотелось чего-то не обычного и не тяжелого. Вот делюсь с Вами очень вкусным рецептом. Нежнейший медово-ореховый бисквит,сметанный сладкий крем с ликером и ванилью и прослойка из малинового мармелада. Торт получился сочным,сладким,но с небольшой кисло-сладкой малиновой кислинкой. Ну и в разрезе даже не чего так)) В общем угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Пропитка
75 г
100 г
1 шт.
Медовый бисквит
2 ч. л.
100 г
75 г
30 г
4 г
1 ст. л.
Крем сметанный
400 г
100 г
5 капель
2 ст. л.
Малиновый мармелад
300 г
75 г
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
236671 ed4 square150
227590 ed4 square150
225411 ed4 square150
221400 ed4 square150
221397 ed4 square150
еще 7
На весь экран
шаг 1
Форма диаметром 16 см. Медовый бисквит. Разделить яйца на белки и желтки. Белки отправить в холодильник. Желтки взбить на высокой скорости миксера с 2 ст.л. сахара до бела и пышности. Взбивать минут 7.
Форма диаметром 16 см. Медовый бисквит. Разделить яйца на белки и желтки. Белки отправить в холодильник. Желтки взбить на высокой скорости миксера с 2 ст.л. сахара до бела и пышности. Взбивать минут 7.
На весь экран
шаг 2
В чистой посуде взбить белки со щепоткой соли в пену и добавить постепенно,не прекращая взбивать, остальной сахар. Взбивать белки до гладкости,блеска и стойкости.
В чистой посуде взбить белки со щепоткой соли в пену и добавить постепенно,не прекращая взбивать, остальной сахар. Взбивать белки до гладкости,блеска и стойкости.
На весь экран
шаг 3
Желтки смешать с 2 ч.л. меда.
Желтки смешать с 2 ч.л. меда.
На весь экран
шаг 4
Подлить желтки с медом во взбитые белки,
Подлить желтки с медом во взбитые белки,
На весь экран
шаг 5
Перемешать аккуратно лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх.Добавить просеянную муку,поэтапно,по чуть-чуть,подсыпать,перемешать.
Перемешать аккуратно лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх.Добавить просеянную муку,поэтапно,по чуть-чуть,подсыпать,перемешать.
На весь экран
шаг 6
Затем подсыпать миндаль, 1 ст.л. подсолнечного масла,аккуратно перемешать.
Затем подсыпать миндаль, 1 ст.л. подсолнечного масла,аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Масса не должна ни в коме случае осесть,а быть пышной,воздушной,как мусс.
Масса не должна ни в коме случае осесть,а быть пышной,воздушной,как мусс.
На весь экран
шаг 8
Выстелить дно разьемной формы пергаментом,выложить в форму готовое бисквитное тесто,утрамбовать лопаточкой и выпекать около 40 минут при температуре 170 гр.
Выстелить дно разьемной формы пергаментом,выложить в форму готовое бисквитное тесто,утрамбовать лопаточкой и выпекать около 40 минут при температуре 170 гр.
На весь экран
шаг 9
Готовый бисквит остудить в форме,перевернув его на ровную поверхность. Затем аккуратно извлечь его из формы,пройдясь ножом по краям. Дать бисквиту отдохнуть несколько часов.
Готовый бисквит остудить в форме,перевернув его на ровную поверхность. Затем аккуратно извлечь его из формы,пройдясь ножом по краям. Дать бисквиту отдохнуть несколько часов.
На весь экран
шаг 10
Готовим малиновый мармелад. Малину взбиваем в пюре,протираем через сито,соединяем с сахаром и лимонным соком (1 ч.л.),подогреваем на плите. Смешиваем 1 ч.л.крахмала с 1 ч.л. холодной водой,подливаем к малине и варим на медленном огне до кипения. Отставить в сторону. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды,дать набухнуть,я делаю это в стеклянном стакане,затем подливаю только что кипяченную воду в емкость,ставлю туда стеклянный стакан и желатин распускается. Добавить распустившийся желатин в малиновое пюре,тщательно перемешать ,остудить,затем поставить в холод не небольшого загустения.
Готовим малиновый мармелад. Малину взбиваем в пюре,протираем через сито,соединяем с сахаром и лимонным соком (1 ч.л.),подогреваем на плите. Смешиваем 1 ч.л.крахмала с 1 ч.л. холодной водой,подливаем к малине и варим на медленном огне до кипения. Отставить в сторону. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды,дать набухнуть,я делаю это в стеклянном стакане,затем подливаю только что кипяченную воду в емкость,ставлю туда стеклянный стакан и желатин распускается. Добавить распустившийся желатин в малиновое пюре,тщательно перемешать ,остудить,затем поставить в холод не небольшого загустения.
На весь экран
шаг 11
Тем временем бисквит разрезать на 4 равных коржа.
Тем временем бисквит разрезать на 4 равных коржа.
На весь экран
шаг 12
Очень пышненький и ароматный!
Очень пышненький и ароматный!
На весь экран
шаг 13
Сметану взбить с сахаром и загустителем в густой крем. Добавить ваниль,ликер,перемешать.
Сметану взбить с сахаром и загустителем в густой крем. Добавить ваниль,ликер,перемешать.
На весь экран
шаг 14
Малиновый мармелад почти готов. Масса стала густая,похожая на гель,ее нужно венчиком перемешать,чтобы удобно было выложить на бисквит.
Малиновый мармелад почти готов. Масса стала густая,похожая на гель,ее нужно венчиком перемешать,чтобы удобно было выложить на бисквит.
На весь экран
шаг 15
Сварить сироп из сахара и воды,добавить лимонный сок по вкусу. Ну и сборка тортика. Разьемную форму выстелить пергаментом. На дно положить 1 корж. Немного пропитать его лимонным сиропом. Затем выложить слой малинового мармелада.
Сварить сироп из сахара и воды,добавить лимонный сок по вкусу. Ну и сборка тортика. Разьемную форму выстелить пергаментом. На дно положить 1 корж. Немного пропитать его лимонным сиропом. Затем выложить слой малинового мармелада.
На весь экран
шаг 16
На него слой крема,затем бисквит,пропитать,
На него слой крема,затем бисквит,пропитать,
На весь экран
шаг 17
малиновый мармелад.
малиновый мармелад.
На весь экран
шаг 18
слой крема.
слой крема.
На весь экран
шаг 19
Последний корж пропитать,
Последний корж пропитать,
На весь экран
шаг 20
и положить пушистой частью вниз на крем. Тортик охладить в холодильнике,чем дольше,тем вкуснее. Затем тортик нужно перевернуть,чтобы были слои мармелада сверху.
и положить пушистой частью вниз на крем. Тортик охладить в холодильнике,чем дольше,тем вкуснее. Затем тортик нужно перевернуть,чтобы были слои мармелада сверху.
На весь экран
шаг 21
Готовый торт я украсила взбитыми сливками (200 грамм) и сметанным кремом( у меня его немножечко осталось.)
Готовый торт я украсила взбитыми сливками (200 грамм) и сметанным кремом( у меня его немножечко осталось.)
На весь экран
шаг 22
А сверху,пока еще сезон,много вкусных ягод!
А сверху,пока еще сезон,много вкусных ягод!
На весь экран
шаг 23
А вот и разрез!
А вот и разрез!
На весь экран
шаг 24
ПРИЯТНОГО!! Очень вкусный торт!
ПРИЯТНОГО!! Очень вкусный торт!
На весь экран
шаг 25
.....
.....
На весь экран
шаг 26
.......
.......
На весь экран
шаг 27
И еще кусочек..
И еще кусочек..
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Sandra
Sandra
28.06.2016 07:55:04

Нина, я снова с фотоотчетом😊 Тортик, действительно, ароматный, нежный, прям тает во рту😄 использовала вместо малины клубнику, ну очень вкусно получилось.🌹

Настя
Настя
19.12.2015 00:27:05

Можно этот торт сделать на 6 яиц ,в два захода ?
Тогда все ингредиенты умножить на 1,5 ?или какие то другие пропорции на бисквит ?

Нюта
Нюта
21.09.2015 09:24:49

не успела попробовать- гости все съели pooh_lol и были в восторге! Спасибо за рецепт!🌷

Танечка
Танечка
13.07.2015 22:32:29

Нина, спасибо за рецепт очередного вкусненького торта! 😊

Гюльнара Ярошинская
Гюльнара Ярошинская
21.03.2015 11:55:06

Ураа, у меня получилось! И хотя в кондитерке человек новый (даже не знала, что продается загуститель для сливок), явно ошибалась в весах продуктов (ложка у меня уж очень большая оказалась), и под конец, дочь съела малину, оставленную на украшения))), дебют состоялся!!! Спасибо Вам за этот рецепт!!! (См. Фотоотчет)

Показать еще комментарии