Улитка с маком и сливами

Улитка с маком и сливами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирог получается довольно большим, но его все равно мало! Вкусный, нежный, ароматный и в меру сладкий! На следующий день, пропитавшись сливовыми соками, становится еще вкуснее.
Для пирога нам понадобятся очень спелые и сладкие сливы, лучше всего подойдет чернослив.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории462кКал
    19.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анюта
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Назира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali Matviychuk
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali Matviychuk

Шаги рецепта

  • Подготовка Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10 минут в теплом месте.
    Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10 минут в теплом месте.
  • Шаг 1 Добавить к дрожжам 1 яйцо, 1 желток, сахар и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
    Добавить к дрожжам 1 яйцо, 1 желток, сахар и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Просеять в миску муку вместе  солью. Добавить жидкие ингредиенты и замесить мягкое на ощупь, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
    Просеять в миску муку вместе солью. Добавить жидкие ингредиенты и замесить мягкое на ощупь, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
  • Шаг 3 Пока тесто подходит, приготовим начинку. Молоко довести до кипения, добавить сахар и мак, дать остыть.
    Пока тесто подходит, приготовим начинку. Молоко довести до кипения, добавить сахар и мак, дать остыть.
  • Шаг 4 Сливы разрезать на две части и удалить косточку.
    Сливы разрезать на две части и удалить косточку.
  • Шаг 5 Подошедшее тесто, раскатать в прямоугольник 30х40 см. Разрезать на 3 полосы.
    Подошедшее тесто, раскатать в прямоугольник 30х40 см. Разрезать на 3 полосы.
  • Шаг 6 Распределить маковую начинку по центру каждой полосы. Мне немного не хватило мака и я сделала одну полосу с черемуховой начинкой. На фото видно, что начинки отличаются.)))
    Распределить маковую начинку по центру каждой полосы. Мне немного не хватило мака и я сделала одну полосу с черемуховой начинкой. На фото видно, что начинки отличаются.)))
  • Шаг 7 Завернуть начинку в "колбаски" и выложить в форму (d 28 см), смазанную сливочным маслом, формируя спираль и оставляя между витками свободные места для слив.
    Завернуть начинку в "колбаски" и выложить в форму (d 28 см), смазанную сливочным маслом, формируя спираль и оставляя между витками свободные места для слив.
  • Шаг 8 Заполнить половинками слив свободные места, накрыть пирог полотенцем и оставить на пол часа для подъема.
    Заполнить половинками слив свободные места, накрыть пирог полотенцем и оставить на пол часа для подъема.
  • Шаг 9 Разогреть духовку до 180 град. Выпекать пирог до золотистого цвета 25-30 минут. Затем пирог достать смазать растопленным сливочным маслом и отправить в духовку еще на 5 минут.
    Разогреть духовку до 180 град. Выпекать пирог до золотистого цвета 25-30 минут. Затем пирог достать смазать растопленным сливочным маслом и отправить в духовку еще на 5 минут.
  • Шаг 10 Остудить пирог на решетке, посыпать сахарной пудрой, переложить на блюдо.
    Остудить пирог на решетке, посыпать сахарной пудрой, переложить на блюдо.
  • Шаг 11 Разрезать на порционные кусочки и подавать. Приятного чаепития!
    Разрезать на порционные кусочки и подавать. Приятного чаепития!
Оценить562
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Светочка, я с благодарностью за такой рецепт оригинального пирога! Очень вкусно! У меня начинка из заварной черемуховой муки...Спасибочки! Очень по летнему!😘😘😘

    • Ирина  B&C

       Вкусная и красивая выпечка! Фотоотчет прилагаю.🌺

      • Назира

         Шикарный рецепт и пирог! Тесто сделала в хлебопечке а испекла прям на противне! Спасибо большое!

        • Анюта

           Спасибо за рецепт! Гостям очень понравился, выглядит красиво и аппетитно.

          • Наташа

             Светочка испекла, очень понравился, двойую порцию....😊 СПАСИБО!🌸🌸🌸 Отчет прилагаю...

            Оставить комментарий