Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Улитка с маком и сливами

Улитка с маком и сливами
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирог получается довольно большим, но его все равно мало! Вкусный, нежный, ароматный и в меру сладкий! На следующий день, пропитавшись сливовыми соками, становится еще вкуснее.
Для пирога нам понадобятся очень спелые и сладкие сливы, лучше всего подойдет чернослив.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
80 мл
100 г
50 г
800 г
по вкусу
Основные
150 г
7 г
2 шт.
100 г
60 г
1 щепотка
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
236481 ed4 square150
212329 ed4 square150
211814 ed4 square150
211735 ed4 square150
211006 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10 минут в теплом месте.
Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 2
Добавить к дрожжам 1 яйцо, 1 желток, сахар и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Добавить к дрожжам 1 яйцо, 1 желток, сахар и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Просеять в миску муку вместе солью. Добавить жидкие ингредиенты и замесить мягкое на ощупь, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
Просеять в миску муку вместе солью. Добавить жидкие ингредиенты и замесить мягкое на ощупь, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
На весь экран
шаг 4
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Молоко довести до кипения, добавить сахар и мак, дать остыть.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Молоко довести до кипения, добавить сахар и мак, дать остыть.
На весь экран
шаг 5
Сливы разрезать на две части и удалить косточку.
Сливы разрезать на две части и удалить косточку.
На весь экран
шаг 6
Подошедшее тесто, раскатать в прямоугольник 30х40 см. Разрезать на 3 полосы.
Подошедшее тесто, раскатать в прямоугольник 30х40 см. Разрезать на 3 полосы.
На весь экран
шаг 7
Распределить маковую начинку по центру каждой полосы. Мне немного не хватило мака и я сделала одну полосу с черемуховой начинкой. На фото видно, что начинки отличаются.)))
Распределить маковую начинку по центру каждой полосы. Мне немного не хватило мака и я сделала одну полосу с черемуховой начинкой. На фото видно, что начинки отличаются.)))
На весь экран
шаг 8
Завернуть начинку в "колбаски" и выложить в форму (d 28 см), смазанную сливочным маслом, формируя спираль и оставляя между витками свободные места для слив.
Завернуть начинку в "колбаски" и выложить в форму (d 28 см), смазанную сливочным маслом, формируя спираль и оставляя между витками свободные места для слив.
На весь экран
шаг 9
Заполнить половинками слив свободные места, накрыть пирог полотенцем и оставить на пол часа для подъема.
Заполнить половинками слив свободные места, накрыть пирог полотенцем и оставить на пол часа для подъема.
На весь экран
шаг 10
Разогреть духовку до 180 град. Выпекать пирог до золотистого цвета 25-30 минут. Затем пирог достать смазать растопленным сливочным маслом и отправить в духовку еще на 5 минут.
Разогреть духовку до 180 град. Выпекать пирог до золотистого цвета 25-30 минут. Затем пирог достать смазать растопленным сливочным маслом и отправить в духовку еще на 5 минут.
На весь экран
шаг 11
Остудить пирог на решетке, посыпать сахарной пудрой, переложить на блюдо.
Остудить пирог на решетке, посыпать сахарной пудрой, переложить на блюдо.
На весь экран
шаг 12
Разрезать на порционные кусочки и подавать. Приятного чаепития!
Разрезать на порционные кусочки и подавать. Приятного чаепития!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
20.06.2016 12:19:16

Светочка, я с благодарностью за такой рецепт оригинального пирога! Очень вкусно! У меня начинка из заварной черемуховой муки...Спасибочки! Очень по летнему!😘😘😘

Стелла
Стелла
30.06.2016 07:58:12
Елена,

Лена, шикарный пирог!!! Я обожаю черемуху! Спасибо за идею! 😘 обязательно попробую.😉🌹🌹🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.09.2014 22:26:31

Вкусная и красивая выпечка! Фотоотчет прилагаю.🌺

Стелла
Стелла
12.09.2014 15:50:52
Ирина B&C,

Ирина, очень красивый пирог у вас получился! Большое спасибо!😊💖🌹

Назира
Назира
02.09.2014 02:20:36

Шикарный рецепт и пирог! Тесто сделала в хлебопечке а испекла прям на противне! Спасибо большое!

Стелла
Стелла
02.09.2014 22:12:55
Назира,

Очень рада, что пирог вам понравился! Большое спасибо за отзыв и за фото!💐😊

Анюта
Анюта
31.08.2014 22:28:35

Спасибо за рецепт! Гостям очень понравился, выглядит красиво и аппетитно.

Стелла
Стелла
01.09.2014 00:17:52
Анюта,

Анюта, большое спасибо за отзыв и фото! У вас получилось очень аппетитно! 💐💐💐

Наташа
Наташа
09.08.2014 18:46:26

Светочка испекла, очень понравился, двойую порцию....😊 СПАСИБО!🌸🌸🌸 Отчет прилагаю...

Стелла
Стелла
11.08.2014 07:11:43
Наташа,

Наташа! Спасибо огромное! У Вас получилось просто здорОво!!!!!😃😍 Улитка, действительно, большая!😄🌹🌹🌹

Показать еще комментарии