Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ленивые вяленые томаты

Ленивые вяленые томаты
Приготовление
3 минуты
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ура ! наступил сезон ароматных помидоров всех мастей и можно временно не затариваться итальянскими коробочками с консервированным солнцем :) 
Более того можно не напрягаясь сэкономить значительную сумму , и заготовить вяленых томатов на целый год. С ними всё в три раза вкуснее, сами знаете😋используются (как и анчоусы к примеру) не столько как продукт, сколько в качестве специи, натурального усилителя и улучшателя вкуса. Да просто на брускету , чуть базилика и всё !!:)
Помидоры берите разные прекрасные. Можно черри, они сейчас тоже совсем другие;) Тимьян, розмарин и чеснок- опционарно по вкусу. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1000 г
5 зубчиков
15 г
1 щепотка
4 шт.
1 веточка
30 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреваем где то до 160 градусов. На противень выкладываем целые помидорчики, сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем перцем, солью, присыпаем листиками тимьяна ( можно и целые веточки покидать), тоже с розмарином , чеснок не чистим- просто давим зубчики ножом и эти ароматные бомбочки кидаем к томатам:). Пару часов томим в духовке при 160 (можно на конвекции создать эффект сицилийского солнца с проветриванием 😎), затем убавляем до 100-110 и на ночь (6-8часов). Та-даам !
Духовку разогреваем где то до 160 градусов. На противень выкладываем целые помидорчики, сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем перцем, солью, присыпаем листиками тимьяна ( можно и целые веточки покидать), тоже с розмарином , чеснок не чистим- просто давим зубчики ножом и эти ароматные бомбочки кидаем к томатам:). Пару часов томим в духовке при 160 (можно на конвекции создать эффект сицилийского солнца с проветриванием 😎), затем убавляем до 100-110 и на ночь (6-8часов). Та-даам !
На весь экран
шаг 2
Хранить в чистых банках, залив маслом ( пряные веточки и чеснок тоже покидайте, кстати можно вариант с Чили сделать). Использовать можно где угодно:) В пасте, в начинках для пирогов, грудок или кальмаров , в салатах и супах...
Хранить в чистых банках, залив маслом ( пряные веточки и чеснок тоже покидайте, кстати можно вариант с Чили сделать). Использовать можно где угодно:) В пасте, в начинках для пирогов, грудок или кальмаров , в салатах и супах...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.08.2014 16:28:05

Ням-ням😃

burro.salvia
burro.salvia
06.08.2014 01:39:24

Замечательные помидорки, Надя!! 😍😋 И я делаю похожие... особенно в этом сезоне мы отличились.... с этими помидорками!! pooh_lol😄😋😋😋 http://www.edimdoma.ru/retsepty/67266-pomidorki-konfit 🌹 Просто нашла еще кучу рецептов на основе этих помидорчиков!!! )))))

GinaGrin
GinaGrin
05.08.2014 16:58:42

Нда, главное это заманить на страничку pooh_lol

#hopecookhappy
#hopecookhappy
05.08.2014 19:07:50
GinaGrin,

Работы ровно на три минуты, потом в духовку и забыли забыли 😃😜

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.08.2014 20:30:23

За 3 минуты вяленые помидорки - это РЕКОРД! 😆