
Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог
Описание рецепта
Здравствуйте, дорогие друзья! Я очень по вам всем соскучилась и рада всех видеть!!!
Лето в сельской местности особенно тем, что не оставляет времени ни на что, кроме домашних дел. Так что заглядывать на сайт мне представляется совсем немного возможностей.
Я хочу от всей души поблагодарить всех, кто поддержал мой последний торт "Рубиновая жемчужина", и всех проявивших к нему интерес. Я очень благодарна и признательна всем за поддержку и теплые слова.
![]()
Простите, что у меня не было возможности поблагодарить всех лично сразу после голосования и ответить на ваши комментарии.![]()
![]()
Сегодня в качестве моральной компенсации я хочу угостить всех потрясающе вкусным летним пирогом со сливами. Я нечасто готовлю дрожжевую выпечку, но это тот случай, когда я сделала исключение. Этот пирог я хотела испечь еще с прошлого года, но ждала лета и свежих вкусных слив.
Готовится пирог очень легко и просто. Даже совсем новичку в кулинарном деле не останется места для ошибки. Зато результат обязательно сразит вас наповал. Тесто получается воздушным и невероятно мягким, в меру сладким, сливы дают свою кислинку, а крошки... Сладкие, сливочно-ванильные, хрустящие...
В них я просто влюбилась![]()
Обязательно рекомендую готовить всем!!!! А пока - угощайтесь!![]()
За рецепт большое спасибо замечательной талантливой кулинарочке Omela.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории276кКал11.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тесто готовим безопарным способом. В мисочку просеиваем муку, высыпаем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем ложкой, затем вливаем теплое молоко и замешиваем тесто. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем до тех пор, пока оно равномерно не разойдется в тесте. Тесто получается мягкое и жирное на ощупь. К рукам оно не липнет за счет обилия масла. Тесто собираем в шар, накрываем миску чистым сухим полотенцем и оставляем тесто в теплом месте на расстойку на час. - Шаг 1
Перед окончанием расстойки подготовим сливы. Сливы постарайтесь взять некрупные, сладкие и с отделяющейся косточкой. Сливы моем, каждую сверху надрезаем крест-накрест, не доходя до конца. Извлекаем косточку. - Шаг 2
Тесто обминаем, делим на 12 частей. Из каждой части делаем лепешечку и оборачиваем вокруг сливы до половины. Края лепешки произвольно слепливаем. Полученные "пирожки" выкладываем в круглую форму диаметром 24-26см, дно которой выстилаем бумагой для выпечки. а бортики смазываем растительным маслом. Оставляем пирог на расстойку еще на 30-40 минут. - Шаг 3
Приготовим крошку для посыпки. Для этого все ингредиенты разотрем руками до получения мелкой крошки. Масло должно быть из холодильника!!! Если мелкая крошка упорно не желает получаться, добавьте еще совсем немного муки. - Шаг 4
Пирог обмазываем сметаной, жирность не имеет значения. Вообще можете взять йогурт, кефир или даже молоко - все подойдет) Засыпаем сверху крошкой. Стараемся насыпать побольше в каждую сливку. - Шаг 5
Выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут. Верх пирога должен покрыться аппетитной золотистой корочкой. - Шаг 6
Можно наслаждаться сразу же! Невероятно вкусно! Пирог можно не резать, а разламывать на порционные пирожки со сливкой внутри. На следующий день он останется таким же мягким и нежным, если конечно доживет))) Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток



























Комментарии
27Наташенька,спасибо большое что делитесь вкусняшками! благодаря отчетному посту Валерии на этот рецептик обратила внимание..и не разочаровалась! Сливы брала крупные...смазать пирог забыла..и на вкус оказался действительно изумительным ! ! !
Натали! Вчера испекла пирог, утром с чаем лакомились! Вкусно, только я забыла сметанкой намазать, но зато крошка была с грецким орехом! Спасибо за рецепт!😊:🍂🍂🍂:
Я тоже с отчетом! 😄 Наташа, вкусный пирог спасибо!!!💐
Натали, Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт! Я использовала домашние крупные и очень сочные сливы, вкус божественный!
Ммм.. какой соблазнительный пирог!!! 😌💐💐💐