Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Закусочный пирог "Три икс"

Закусочный пирог "Три икс"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

 Я сегодня к вам с необычным, но ОЧЕНЬ вкусным пирогом-закуской! Даже не знаю как это грамотно назвать если честно)

 Идея возникла на основе рецепта сметанника! Ваша реакция на тот рецепт вдохновила меня на создание нового!  Но признаюсь, что кроме сметаны и способа выпекания эти рецепты ничего не объединяет)

 Это тоже в некором роде сметанник! 

 Первый слой пирога -  похожий по структуре на кекс, яичный бисквит с брокколи, который я придумала в свое время для " Зеленого тирамису":

http://www.edimdoma.ru/retsepty/64173-zakusochnyy-tort-zelenyy-tiramisu

 Вторым слоем выложены мелкие кусочки отварной курицы (грудки).

 Третий слой - сметанно-грибное суфле.

Выпекается все вместе. В итоге получается совершенно волшебное нежнейшее блюдо! которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде!

 Почему такое название? "ХХХ"...

Мы очень долго не могли придумать как же обозвать это блюдо! 

 МЫ- это я, мои подруги(большое им сасибо за поддержку и участие), с которыми я советовалась и мой муж, который в итоге и поставил финальную точку в этом вопросе)

 В пироге преоблапдают три вкуса: 1-бисквит, 2-куриная прослойка и 3-сметанно-грибное суфле. По мимо того, что они прекрасно сочетаются по структуре и по вкусу, каждый приносит неимаверное удовольствие) 

 Варианты были разные... от "Торйного экстаза", до простого "Три вкуса"... Но муж оказался креативней всех и предложил интригующее название " Три икс", т.е. "ХХХ".... Сложно с ним не согласиться)))

Милости прошу! Угощайтесь на здоровье! 

А в переди еще один рецепт, который родился у меня одновременно с этим)))) там уже будет не пирог, а торт закусочный....

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Нижний слой
200 г
3 шт.
120 г
150 г
12 г
2 щепотки
1 щепотка
Верхний слой
350 мл
250 г
2 ст. л.
1 шт.
3 шт.
Средний слой
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Брокколи, разделить на соцветия, обрезать все толстые стволы. Опустить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты. Слить на друшлаг. Потом порубить брокколи ножом.
Брокколи, разделить на соцветия, обрезать все толстые стволы. Опустить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты. Слить на друшлаг. Потом порубить брокколи ножом.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с растопленным маргарином (или сливочным маслом), солью и сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, взбить до состояния однородной тягучей массы.
Яйца взбить с растопленным маргарином (или сливочным маслом), солью и сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, взбить до состояния однородной тягучей массы.
На весь экран
шаг 3
Перемешать получившееся тесто с брокколи.
Перемешать получившееся тесто с брокколи.
На весь экран
шаг 4
Отварную куриную грудку мелко порезать. (грудка должна быть уже соленая)
Отварную куриную грудку мелко порезать. (грудка должна быть уже соленая)
На весь экран
шаг 5
Разъемную форму смазать сливочным маргарином. Вылить тесто, разровнять, сверху распределить равномерно куриную грудку.
Разъемную форму смазать сливочным маргарином. Вылить тесто, разровнять, сверху распределить равномерно куриную грудку.
На весь экран
шаг 6
У меня были замороженные жареные грибы ( подойдут белые или подберезовики). Такие остается только разморозить.
У меня были замороженные жареные грибы ( подойдут белые или подберезовики). Такие остается только разморозить.
На весь экран
шаг 7
Поместить в блендер, туда же добавить обжаренный лук.
Поместить в блендер, туда же добавить обжаренный лук.
На весь экран
шаг 8
Измельчить.
Измельчить.
На весь экран
шаг 9
Сметану взбить с яйцами, солью и крахмалом (2 ст/л с верхом). Небольшую часть оставить, остальное смешать с грибной массой, взбить миксером, вылить поверх куриной грудки.
Сметану взбить с яйцами, солью и крахмалом (2 ст/л с верхом). Небольшую часть оставить, остальное смешать с грибной массой, взбить миксером, вылить поверх куриной грудки.
На весь экран
шаг 10
Оставшуюся сметанно-яичную смесь вылить сверху. Запекать при 200* 15 минут, потом огонь убавить до 160*, выпекать еще 20 минут, последние 10-15 минут, я выпекала уже при 130-140* У меня форма 26 см, пирог высокий получается, если он низкий, время понадобиться конечно меньше.
Оставшуюся сметанно-яичную смесь вылить сверху. Запекать при 200* 15 минут, потом огонь убавить до 160*, выпекать еще 20 минут, последние 10-15 минут, я выпекала уже при 130-140* У меня форма 26 см, пирог высокий получается, если он низкий, время понадобиться конечно меньше.
На весь экран
шаг 11
Выпеклось все идеально!
Выпеклось все идеально!
На весь экран
шаг 12
Верхний грибной слой изначально темнее, тут ничего не подгорело))))
Верхний грибной слой изначально темнее, тут ничего не подгорело))))
На весь экран
шаг 13
Пирог получается нежный, пористый, верхний слой-суфле!
Пирог получается нежный, пористый, верхний слой-суфле!
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 95
Ed4 square50
Отправить
Даша
Даша
12.09.2014 15:16:21

Манюш, смотрю на пирожок, очень попробовать хочется))) а я лисичек купила, как думаешь - можно попробовать? а то благородные грибы совсем не могу есть😂

marysa
marysa
12.09.2014 18:17:58
Даша,

С лисичками получится не совсем такой. У них структура другая. Но приготовить можно конечно, и со сметаной и с курицей они прекрасно сочетаются) 😘😘

Даша
Даша
12.09.2014 22:06:45
marysa,

Спасибо! попробую обязательно, уж больно привлекательный и вид у пирожка и сочетание ингридиентов

marysa
marysa
12.09.2014 22:16:58
Даша,

попробуй! не пожалеешь)😉

Яна
Яна
12.08.2014 14:32:14

Марусенька , поздравляю с РД ! 😃😘😘😘 я не много выпала с жизни сайта , по не много наверстываю pooh_lol 💐💐💐

marysa
marysa
12.08.2014 17:12:12
Яна ,

Да, Яночка, событий у меня накопилось за эти дни)))pooh_lolpooh_lol) Спасибо большое за внимание!💖💖😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
12.08.2014 00:33:39

Маруся,поздравляю с Рецептом Дня!!!!😊🌺🌺🌺🌺🌺И еще со вчерашней,сладкой медалькой!!!😊😘

marysa
marysa
12.08.2014 17:11:20
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо большое!pooh_lol💖😘😘

ВикторияS
ВикторияS
11.08.2014 23:57:28

Марусечка, бравоооо!!!!!!!!!!😘😘😘💐

marysa
marysa
12.08.2014 17:10:44
ВикторияS,

😌😌😇Спасибо Викуленька!💖😘

ЗаринА
ЗаринА
11.08.2014 17:41:57

Маруся с РД тебя,дорогая!!!😍😘

marysa
marysa
11.08.2014 18:25:02
ЗаринА,

Зариночка, спасибо!😃😍💖

Показать еще комментарии