
Закусочный пирог "Три икс"
Описание рецепта
Я сегодня к вам с необычным, но ОЧЕНЬ вкусным пирогом-закуской!
Даже не знаю как это грамотно назвать если честно)![]()
![]()
Идея возникла на основе рецепта сметанника! Ваша реакция на тот рецепт вдохновила меня на создание нового! ![]()
![]()
Но признаюсь, что кроме сметаны и способа выпекания эти рецепты ничего не объединяет)
Это тоже в некором роде сметанник!
Первый слой пирога - похожий по структуре на кекс, яичный бисквит с брокколи, который я придумала в свое время для " Зеленого тирамису":
http://www.edimdoma.ru/retsepty/64173-zakusochnyy-tort-zelenyy-tiramisu
Вторым слоем выложены мелкие кусочки отварной курицы (грудки).
Третий слой - сметанно-грибное суфле.
Выпекается все вместе. В итоге получается совершенно волшебное нежнейшее блюдо! которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде!![]()
Почему такое название? "ХХХ"...
Мы очень долго не могли придумать как же обозвать это блюдо!
МЫ- это я, мои подруги(большое им сасибо за поддержку и участие
), с которыми я советовалась и мой муж, который в итоге и поставил финальную точку в этом вопросе)
В пироге преоблапдают три вкуса: 1-бисквит, 2-куриная прослойка и 3-сметанно-грибное суфле. По мимо того, что они прекрасно сочетаются по структуре и по вкусу, каждый приносит неимаверное удовольствие)
Варианты были разные... от "Торйного экстаза", до простого "Три вкуса"... Но муж оказался креативней всех и предложил интригующее название " Три икс", т.е. "ХХХ".... Сложно с ним не согласиться)))
Милости прошу!
Угощайтесь на здоровье!
А в переди еще один рецепт, который родился у меня одновременно с этим)))) там уже будет не пирог, а торт закусочный....![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Нижний слой
- брокколи свежая200г
- яйцо3шт.
- маргарин сливочный120г
- мука150г
- разрыхлитель12г
- сахарный песок2щепотка
- соль1щепотка
- Верхний слой
- сметана350мл
- грибы мороженые250г
- крахмал2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- яйцо3шт.
- Средний слой
- куриные грудки вареные300г
Пищевая ценность
- Белки153г170.00% от дневной нормы
- Жиры218г272.50% от дневной нормы
- Углеводы179г59.67% от дневной нормы
- Калории3231кКал134.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Брокколи, разделить на соцветия, обрезать все толстые стволы. Опустить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты. Слить на друшлаг. Потом порубить брокколи ножом. - Шаг 1
Яйца взбить с растопленным маргарином (или сливочным маслом), солью и сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, взбить до состояния однородной тягучей массы. - Шаг 2
Перемешать получившееся тесто с брокколи. - Шаг 3
Отварную куриную грудку мелко порезать. (грудка должна быть уже соленая) - Шаг 4
Разъемную форму смазать сливочным маргарином. Вылить тесто, разровнять, сверху распределить равномерно куриную грудку. - Шаг 5
У меня были замороженные жареные грибы ( подойдут белые или подберезовики). Такие остается только разморозить. - Шаг 6
Поместить в блендер, туда же добавить обжаренный лук. - Шаг 7
Измельчить. - Шаг 8
Сметану взбить с яйцами, солью и крахмалом (2 ст/л с верхом). Небольшую часть оставить, остальное смешать с грибной массой, взбить миксером, вылить поверх куриной грудки. - Шаг 9
Оставшуюся сметанно-яичную смесь вылить сверху. Запекать при 200* 15 минут, потом огонь убавить до 160*, выпекать еще 20 минут, последние 10-15 минут, я выпекала уже при 130-140* У меня форма 26 см, пирог высокий получается, если он низкий, время понадобиться конечно меньше. - Шаг 10
Выпеклось все идеально! - Шаг 11
Верхний грибной слой изначально темнее, тут ничего не подгорело)))) - Шаг 12
Пирог получается нежный, пористый, верхний слой-суфле! - Шаг 13
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо



















Комментарии
36Манюш, смотрю на пирожок, очень попробовать хочется))) а я лисичек купила, как думаешь - можно попробовать? а то благородные грибы совсем не могу есть😂
Марусенька , поздравляю с РД ! 😃😘😘😘 я не много выпала с жизни сайта , по не много наверстываю pooh_lol 💐💐💐
Маруся,поздравляю с Рецептом Дня!!!!😊🌺🌺🌺🌺🌺И еще со вчерашней,сладкой медалькой!!!😊😘
Марусечка, бравоооо!!!!!!!!!!😘😘😘💐
Маруся с РД тебя,дорогая!!!😍😘