Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежные воздушные булочки (Ensaimadas)

Нежные воздушные булочки (Ensaimadas)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В оригинале эти булочки выпекаются без начинки.
Да простит меня автор рецепта, я сделала некоторое отсупление  и испекла булочки трех видом: с творогом, зелеными оливками и без начинки.
Если Вы будите печь булочки только с творогом или только с оливками, то соответственно количество этих ингредиентов увеличится.
Булочки получились просто волшебные. Рекомендую попробовать!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для опыления
2 ст. л.
Начинка из оливок
100 г
Начинка творожная
150 г
2 ст. л.
Для теста
500 г
75 г
2 шт.
½ ч. л.
200 г
2 ст. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
236374 ed4 square150
236373 ed4 square150
235637 ed4 square150
211714 ed4 square150
211713 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять в большую миску с сахаром и солью. Используем мелкую морскую соль. Если нет таковой, то обыкновенную. Уверена на результате рецепта это не отразится))
Муку просеять в большую миску с сахаром и солью. Используем мелкую морскую соль. Если нет таковой, то обыкновенную. Уверена на результате рецепта это не отразится))
На весь экран
шаг 2
Половину молока слегка нагреть, высыпать 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, раскрошить дрожжи, перемешать, накрыть миску полотенцем и оставить на 15 минут
Половину молока слегка нагреть, высыпать 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, раскрошить дрожжи, перемешать, накрыть миску полотенцем и оставить на 15 минут
На весь экран
шаг 3
В подошедшие дрожжи понемногу добавить муку, яйца, оливковое масло, оставшееся молоко и вручную замесить гладкое, не тугое тесто.В случае необходимости добавить еще 50 мл молока. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут
В подошедшие дрожжи понемногу добавить муку, яйца, оливковое масло, оставшееся молоко и вручную замесить гладкое, не тугое тесто.В случае необходимости добавить еще 50 мл молока. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут
На весь экран
шаг 4
Тесто увеличится в объеме и получится вот такое красивое. После этого делим тесто на 10 одинаковых частей
Тесто увеличится в объеме и получится вот такое красивое. После этого делим тесто на 10 одинаковых частей
На весь экран
шаг 5
Из каждой части формируем колобок и опять оставляем на 20 минут. Затем из каждого колобка раскатываем овальную , тонкую лепешку, смазываем ее растопленным сливочным маслом
Из каждой части формируем колобок и опять оставляем на 20 минут. Затем из каждого колобка раскатываем овальную , тонкую лепешку, смазываем ее растопленным сливочным маслом
На весь экран
шаг 6
Для булочек с творожной начинкой, смешиваем творог с сахаром.
Для булочек с творожной начинкой, смешиваем творог с сахаром.
На весь экран
шаг 7
На лепешку, выкладываем творог, много не надо, примерно как у меня.
На лепешку, выкладываем творог, много не надо, примерно как у меня.
На весь экран
шаг 8
Сворачиваем лепешку "колбаской", рулетиком и закручиваем крайним концом вниз.
Сворачиваем лепешку "колбаской", рулетиком и закручиваем крайним концом вниз.
На весь экран
шаг 9
Для другого вида булочек, разрезаем оливки на небольшие кусочки. Лепешку смазываем маслом и выкладываем оливки.
Для другого вида булочек, разрезаем оливки на небольшие кусочки. Лепешку смазываем маслом и выкладываем оливки.
На весь экран
шаг 10
Сворачиваем рулетиком и закручиваем крайним концом вниз Булочки без начинки формируем также.
Сворачиваем рулетиком и закручиваем крайним концом вниз Булочки без начинки формируем также.
На весь экран
шаг 11
Булочки выкладываем на противень, застелив его пергаментной бумагой и оставляем на 30 минут. Духовку нагреваем до 190-200 градусов и выпекаем примерно 20 минут до образования румяной корочки. Остывшие булочки с творогом и без начинки, посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 12
Вот в разломе, разрезе булочка с творогом.
Вот в разломе, разрезе булочка с творогом.
На весь экран
шаг 13
А это булочка с зелеными оливками
А это булочка с зелеными оливками
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Василий Фандиков
Василий Фандиков
10.11.2016 04:25:07

Сколько дрожжей ?Лучше сухих?

Alina June
Alina June
17.06.2016 15:50:35

Светочка, я таких вкусных булочек никогда не пробовала!!! Очень мягкое и податливое тесто, понравилось с ним работать. Сделала со сладким творогом, вишнями и без начинки, понравились все варианты. Обязательно буду печь еще и еще! 😘💖

Kamilla
Kamilla
20.05.2016 20:56:00

Recept klass! Spasiibo bol'woe! Tok ya sdelala s klubnikoy I nalepila po drugomu .+ v konce glazur'. Testo 👍👍👍:🌹🌹🌹

Дашка
Дашка
31.08.2014 15:44:09

🌺🌺🌺 Добрый день сегодня приготовила булочки, по вашему рецепту, ну нечего сказать , просто сказка получилась, очень воздушные , мягкие нежные , ну а про вкус и говорить нечего. С тестом приятно работать, рецепт быстрый по приготовлению. . Делала с творогом и с корицей . Спасибо большое, пребольшое ) 🌹🌹🌹

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
31.08.2014 22:06:50
Дашка,

Здравствуйте, Даша! Рада, что рецепт теста Вам понравился. Приятно оказаться полезной.😊🌹

Яна
Яна
12.08.2014 14:36:56

😘 У булочек такая текстура классная 😊

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
14.08.2014 18:12:59
Яна ,

😊😊😊

Показать еще комментарии