Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежные воздушные булочки (Ensaimadas)

Нежные воздушные булочки (Ensaimadas)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В оригинале эти булочки выпекаются без начинки.
Да простит меня автор рецепта, я сделала некоторое отсупление  и испекла булочки трех видом: с творогом, зелеными оливками и без начинки.
Если Вы будите печь булочки только с творогом или только с оливками, то соответственно количество этих ингредиентов увеличится.
Булочки получились просто волшебные. Рекомендую попробовать!

Пищевая ценность блюда

4366
кКал
185%
Белки100 г
Жиры212 г
Углеводы522 г
% от дневной нормы
25 %
41 %
37 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для теста
500 г
75 г
2 шт.
½ ч. л.
200 г
2 ст. л.
150 г
Начинка творожная
150 г
2 ст. л.
Начинка из оливок
100 г
Для опыления
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять в большую миску с сахаром и солью. Используем мелкую морскую соль. Если нет таковой, то обыкновенную. Уверена на результате рецепта это не отразится))
Муку просеять в большую миску с сахаром и солью. Используем мелкую морскую соль. Если нет таковой, то обыкновенную. Уверена на результате рецепта это не отразится))


На весь экран
Половину молока слегка нагреть, высыпать 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, раскрошить дрожжи, перемешать, накрыть миску полотенцем и оставить на 15 минут
Половину молока слегка нагреть, высыпать 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, раскрошить дрожжи, перемешать, накрыть миску полотенцем и оставить на 15 минут


На весь экран
В подошедшие дрожжи понемногу добавить муку, яйца, оливковое масло, оставшееся молоко и вручную замесить гладкое, не тугое тесто.В случае необходимости добавить еще 50 мл молока. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут
В подошедшие дрожжи понемногу добавить муку, яйца, оливковое масло, оставшееся молоко и вручную замесить гладкое, не тугое тесто.В случае необходимости добавить еще 50 мл молока. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут


На весь экран
Тесто увеличится в объеме и получится вот такое красивое. После этого делим тесто на 10 одинаковых частей
Тесто увеличится в объеме и получится вот такое красивое. После этого делим тесто на 10 одинаковых частей


На весь экран
Из каждой части формируем колобок и опять оставляем на 20 минут. Затем из каждого колобка раскатываем овальную , тонкую лепешку, смазываем ее растопленным сливочным маслом
Из каждой части формируем колобок и опять оставляем на 20 минут. Затем из каждого колобка раскатываем овальную , тонкую лепешку, смазываем ее растопленным сливочным маслом


На весь экран
Для булочек с творожной начинкой, смешиваем творог с сахаром.
Для булочек с творожной начинкой, смешиваем творог с сахаром.


На весь экран
На лепешку, выкладываем творог, много не надо, примерно как у меня.
На лепешку, выкладываем творог, много не надо, примерно как у меня.


На весь экран
Сворачиваем лепешку "колбаской", рулетиком и закручиваем крайним концом вниз.
Сворачиваем лепешку "колбаской", рулетиком и закручиваем крайним концом вниз.


На весь экран
Для другого вида булочек, разрезаем оливки на небольшие кусочки. Лепешку смазываем маслом и выкладываем оливки.
Для другого вида булочек, разрезаем оливки на небольшие кусочки. Лепешку смазываем маслом и выкладываем оливки.


На весь экран
Сворачиваем рулетиком и закручиваем крайним концом вниз Булочки без начинки формируем также.
Сворачиваем рулетиком и закручиваем крайним концом вниз Булочки без начинки формируем также.


На весь экран
Булочки выкладываем на противень, застелив его пергаментной бумагой и оставляем на 30 минут. Духовку нагреваем до 190-200 градусов и выпекаем примерно 20 минут до образования румяной корочки. Остывшие булочки с творогом и без начинки, посыпаем сахарной пудрой.


На весь экран
Вот в разломе, разрезе булочка с творогом.
Вот в разломе, разрезе булочка с творогом.


На весь экран
А это булочка с зелеными оливками
А это булочка с зелеными оливками


На весь экран
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Василий Фандиков
Василий Фандиков
7 лет назад

Сколько дрожжей ?Лучше сухих?

Алина Долидзе
Алина Долидзе
7 лет назад

Светочка, я таких вкусных булочек никогда не пробовала!!! Очень мягкое и податливое тесто, понравилось с ним работать. Сделала со сладким творогом, вишнями и без начинки, понравились все варианты. Обязательно буду печь еще и еще! 😘💖

Kamilla
Kamilla
7 лет назад

Recept klass! Spasiibo bol'woe! Tok ya sdelala s klubnikoy I nalepila po drugomu .+ v konce glazur'. Testo 👍👍👍:🌹🌹🌹

Дашка
Дашка
9 лет назад

🌺🌺🌺 Добрый день сегодня приготовила булочки, по вашему рецепту, ну нечего сказать , просто сказка получилась, очень воздушные , мягкие нежные , ну а про вкус и говорить нечего. С тестом приятно работать, рецепт быстрый по приготовлению. . Делала с творогом и с корицей . Спасибо большое, пребольшое ) 🌹🌹🌹

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад
Дашка,

Здравствуйте, Даша! Рада, что рецепт теста Вам понравился. Приятно оказаться полезной.😊🌹

Яна
Яна
9 лет назад

😘 У булочек такая текстура классная 😊

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад
Яна ,

😊😊😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.