Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дачная сливовая галета

Дачная сливовая галета
Дачная сливовая галета
Дачная сливовая галета
68255 ed4 square100
Дачная сливовая галета
Дачная сливовая галета
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Галета - простая и вкусная выпечка, для приготовления которой не нужно ничего взбивать. Даже венчик вам не понадобится!  Поэтому ее очень легко приготовить на даче или при отсутствии кухонной техники. А тем, кто хочет ускорить процесс приготовления, стоит воспользоваться фуд-процессором.

Тесто для галеты готовят рубленое. В нем очень короткие глютеновые связи, т.к. муку рубят или перетирают со сливочным маслом. Выпечка из такого теста отличается нежной и хрупкой консистенцией.  

Сливовая галета, приправленная корицей, настолько ароматна, что устоять невозможно!  Это легкое и изумительно-вкусное лакомство к чаю!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
300 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
50 мл
Тесто
2 ст. л.
100 г
25 мл
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226081 ed4 square150
211641 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать между собой муку и сахар.
Смешать между собой муку и сахар.
На весь экран
шаг 2
Добавить порезанное на кусочки сливочное масло (можно прямо из холодильника).
Добавить порезанное на кусочки сливочное масло (можно прямо из холодильника).
На весь экран
шаг 3
И при помощи фуд-процессора довести до состояния крошки. *Можно сделать это и руками. Щипками введя масло в сахарно-мучную смесь. Получится просто немного дольше по времени.
И при помощи фуд-процессора довести до состояния крошки. *Можно сделать это и руками. Щипками введя масло в сахарно-мучную смесь. Получится просто немного дольше по времени.
На весь экран
шаг 4
Добавить холодную воду и быстро замесить тесто. Отправить на полчаса в холодильник, предварительно завернув тесто в полиэтиленовый пакет.
Добавить холодную воду и быстро замесить тесто. Отправить на полчаса в холодильник, предварительно завернув тесто в полиэтиленовый пакет.
На весь экран
шаг 5
А пока приготовим начинку для нашей галеты. Для этого сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Затем нарезать половинки слив на дольки. Вот и все)
А пока приготовим начинку для нашей галеты. Для этого сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Затем нарезать половинки слив на дольки. Вот и все)
На весь экран
шаг 6
Через полчаса достаем тесто из холодильника и раскатываем его на силиконовом коврике (или пекарской бумаге) в круг, диаметром 26 сантиметров.
Через полчаса достаем тесто из холодильника и раскатываем его на силиконовом коврике (или пекарской бумаге) в круг, диаметром 26 сантиметров.
На весь экран
шаг 7
Внутрь галеты ложим порезанные сливы, оставляя бортик в 3 см. свободным.
Внутрь галеты ложим порезанные сливы, оставляя бортик в 3 см. свободным.
На весь экран
шаг 8
Присыпаем сахаром (простым и ванильным), а также корицей. Я еще дополнительно добавила немного крупного сахара, т.к. слива у меня кисленькая. Вы можете отрегулировать количество сахара под свой вкус, а также под используемый сорт слив.
Присыпаем сахаром (простым и ванильным), а также корицей. Я еще дополнительно добавила немного крупного сахара, т.к. слива у меня кисленькая. Вы можете отрегулировать количество сахара под свой вкус, а также под используемый сорт слив.
На весь экран
шаг 9
Аккуратно подгибаем края галеты внутрь.
Аккуратно подгибаем края галеты внутрь.
На весь экран
шаг 10
Отправляем галету в разогретую до 200° С духовку на 30 минут. Достаем по истечении указанного времени или сразу, как только края галеты станут золотистого цвета. И даем немного остыть, примерно минут 5. За это время начинка загустеет.
Отправляем галету в разогретую до 200° С духовку на 30 минут. Достаем по истечении указанного времени или сразу, как только края галеты станут золотистого цвета. И даем немного остыть, примерно минут 5. За это время начинка загустеет.
На весь экран
шаг 11
Еще горячую галету покрываем вареньем (что придаст ей глянец) и даем остыть.
Еще горячую галету покрываем вареньем (что придаст ей глянец) и даем остыть.
На весь экран
шаг 12
Очень ароматная вкусная галета готова! Можно подать с шариком мороженого, а можно скушать и просто так))
Очень ароматная вкусная галета готова! Можно подать с шариком мороженого, а можно скушать и просто так))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
08.08.2015 16:33:38

Наташа, лови фото😍Готовила сегодня, мука цельнозерновая только была, пекла с ней. Получилось вкусно😋 ,а готовить легко и просто. Спасибо😘

МарциПанка
МарциПанка
08.08.2015 21:39:04
наталья,

Наташенька, спасибо за красивый фото-отчет! 🌹 😍 🌹 🌹 Здорово у тебя получилась галета! 😋 💖 Рада, что понравилась! Я тоже собираюсь ее повторить, благо, сливы пошли. Уж очень не хлопотная она, а результат - отличный! 🌻🌻 🌻

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
29.08.2014 17:16:45

Наташа, я с обещанным отчетом! Пекла два раза! Спасибо! 😘

МарциПанка
МарциПанка
29.08.2014 22:11:02
Жанна Тихонова,

Жанночка, на здоровье! Спасибо за столь красивый фото-отчет! 😘 💖💖💖 Твоя галета - просто идеальна!

...
...
17.08.2014 21:01:34

Очень вкусно! Спасибо 😊

МарциПанка
МарциПанка
17.08.2014 22:48:51
...,

Дианочка, спасибо, что заглянула! 🌹 😘

...
...
18.08.2014 15:00:02
burro.salvia
burro.salvia
14.08.2014 03:44:02

Как же ВКУСНО, Наташенька!!! )))) 😋😋😋

МарциПанка
МарциПанка
14.08.2014 11:36:42
burro.salvia,

Ирочка, спасибо! 🌸🌸 💗 🌸 Очень удачный рецепт, быстро и безхлопотно. 😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.08.2014 23:51:46

Бесподобная!😋 Так и просится, чтобы её попробовали😃

МарциПанка
МарциПанка
14.08.2014 01:07:30
Снежинка Татьяна,

Танюша, угощайся на здоровье! 😋 🌷 💗 🌷🌷 Спасибо, что заглянула на мою галету! 😘

Показать еще комментарии