Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт медовый "Спартак" с малиной

Торт медовый "Спартак" с малиной
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще один медовик, ещё один шоколадный... Спартак я ещё не пекла, по этому, решила попробовать. Вкусно, как всегда! О том, что ягода сочетается с медовыми коржами, я знала, но идею с целой ягодой позаимствовала у Ани – радуги, а то, что именно малинка у меня, спасибо Леночке Латушкиной, её тортик меня вдохновил, а сам рецепт медовика позаимствовала у Оли Люфт. В общем, угощайтесь, кто любит медовички!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
530 г
180 г
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
100 г
3 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
Кроме того
100 г
90 г
по вкусу
Для крема
600 мл
380 г
1 ½ г
50 г
250 г
150 г
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
225616 ed4 square150
225615 ed4 square150
214409 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для теста: мед, сахар, сливочное масло смешать в кастрюльке, растворить на огне.
Для теста: мед, сахар, сливочное масло смешать в кастрюльке, растворить на огне.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца и соду, перемешать, поставить на водяную баню, варить смесь в течение 7 минут.
Добавить яйца и соду, перемешать, поставить на водяную баню, варить смесь в течение 7 минут.
На весь экран
шаг 3
Снять смесь с водяной бани, добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель.
Снять смесь с водяной бани, добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.
Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.
На весь экран
шаг 5
После, разделить на семь равных кусочков.
После, разделить на семь равных кусочков.
На весь экран
шаг 6
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, лучше всего это делать м/у двумя кусками пленки.
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, лучше всего это делать м/у двумя кусками пленки.
На весь экран
шаг 7
Перенести лепешку на противень застеленный бумагой, вырезать круг d = 20 см.
Перенести лепешку на противень застеленный бумагой, вырезать круг d = 20 см.
На весь экран
шаг 8
Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при 180°С 6 минут. Из обрезков теста выпечь ещё один корж. Всего их должно быть восемь штук.
Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при 180°С 6 минут. Из обрезков теста выпечь ещё один корж. Всего их должно быть восемь штук.
На весь экран
шаг 9
Грецкие орехи хорошо промыть, выложить на противень, присыпать сахаром , перемешать. В таком виде подсушить в духовке, до хрустящей корочке. Затем порубить ножом на кусочки поменьше.
Грецкие орехи хорошо промыть, выложить на противень, присыпать сахаром , перемешать. В таком виде подсушить в духовке, до хрустящей корочке. Затем порубить ножом на кусочки поменьше.
На весь экран
шаг 10
Для крема: 500 мл молока смешать со сгущенным молоком в кастрюльке, поставить на огонь и сварить сироп.
Для крема: 500 мл молока смешать со сгущенным молоком в кастрюльке, поставить на огонь и сварить сироп.
На весь экран
шаг 11
В другой емкости смешать оставшееся молоко с кукурузным крахмалом.
В другой емкости смешать оставшееся молоко с кукурузным крахмалом.
На весь экран
шаг 12
Смешать обе жидкости, интенсивно помешивая ложкой. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и довести крем до густого состояния, это произойдет буквально на глазах. Я всегда жду, когда пойдут «бульки» и сразу убираю крем с огня. Важно, не переставать помешивать крем, иначе он пригорит.
Смешать обе жидкости, интенсивно помешивая ложкой. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и довести крем до густого состояния, это произойдет буквально на глазах. Я всегда жду, когда пойдут «бульки» и сразу убираю крем с огня. Важно, не переставать помешивать крем, иначе он пригорит.
На весь экран
шаг 13
Снять заварной крем с огня, накрыть пищевой пленкой и остудить при комнатной температуре.
Снять заварной крем с огня, накрыть пищевой пленкой и остудить при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 14
Когда заварной крем остынет, взбить масло до пышного состояния.
Когда заварной крем остынет, взбить масло до пышного состояния.
На весь экран
шаг 15
Соединить взбитое сливочное масло и полностью остывший заварной крем, взбить миксером.
Соединить взбитое сливочное масло и полностью остывший заварной крем, взбить миксером.
На весь экран
шаг 16
Очень важно! заранее вынуть масло из холодильника, что бы оно было комнатной температуры, иначе крем получится крупинками. Т.е. и заварной крем и масло при соединении должны быть одной температуры.
Очень важно! заранее вынуть масло из холодильника, что бы оно было комнатной температуры, иначе крем получится крупинками. Т.е. и заварной крем и масло при соединении должны быть одной температуры.
На весь экран
шаг 17
Собираем торт: На каждый корж нанести крем, хаотично разложить ягоды и присыпать орехом.
Собираем торт: На каждый корж нанести крем, хаотично разложить ягоды и присыпать орехом.
На весь экран
шаг 18
Шоколад растопить с двумя столовыми ложками растительного масла, немного остудить и нанести на верхний корж торта.
Шоколад растопить с двумя столовыми ложками растительного масла, немного остудить и нанести на верхний корж торта.
На весь экран
шаг 19
Бока торта обмазать кремом и обсыпать грецким орехом в карамели. Сверху уложить ягодное ассорти.
Бока торта обмазать кремом и обсыпать грецким орехом в карамели. Сверху уложить ягодное ассорти.
На весь экран
шаг 20
Дать торту пропитаться.
Дать торту пропитаться.
На весь экран
шаг 21
Приятного!!
Приятного!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 123
Ed4 square50
Отправить
Tanya22
Tanya22
22.07.2015 12:34:37

Зарина,я к вам с отчетом! Тортик получился очень и очень вкусный😋 Спасибо за рецепт!💐

ЗаринА
ЗаринА
23.07.2015 12:03:06
Tanya22,

Ух! Таня..какая красота! Огромное спасибо за доверие к рецепту! Очень рада что торт порадовал вкусом!😍💖

Маруся
Маруся
25.12.2014 19:15:57

скажите, пожалуйста, что значит сварить сироп.. до какой консистенции варить и что должно выйти в итоге?😊

ЗаринА
ЗаринА
25.12.2014 19:24:02
Маруся,

Если простым языком.. вскипятить молоко со сгущенным молоком..и все.

Маруся
Маруся
25.12.2014 19:32:18
ЗаринА,

спасибо огромное💐

ЗаринА
ЗаринА
25.12.2014 19:35:44
Маруся,

пожалуйста..готовьте!💖

Светлана
Светлана
18.12.2014 08:30:26

Зарина,а кроме малины ,какую можно еще ягоду положить,просто малину у меня никто не ест,а клубника наверно даст сок?

ЗаринА
ЗаринА
18.12.2014 08:33:35
Светлана,

Света, здравствуйте. Вы свежую хотите ягоду класть или замороженную? Если замороженную..она любая сок дает..можно предварительно разморозить..что бы лишняя жидкость стекла. Ягоду можно класть любую по вашему вкусу..малина не принципиальна.

Nina
Nina
16.10.2014 19:25:15

Zarina,a vot i moy tortik,on ochen nejniy i vkusniy😋😋😋😋😋Spasio💐

ЗаринА
ЗаринА
16.10.2014 19:32:01
Nina,

Ниночка, какой же он красивый!!!!!!!! 😃Спасибо тебе за отчет!!!!!!!!😍😘

Мария
Мария
09.10.2014 13:38:28

А вот у меня ничего подобного тому что на картинке не получилось(( Руки вроде из нужного места растут. Вот скажите сделала не так? Все добавляла как указано в рецепте.Но тесто во-первых получилось настолько густое, прямо как замазка-еле 5 коржей раскатала.Да и сами коржи после выпекания не особо то поднялись.А во-вторых от какао они как были черно-коричневого цвета, так и после не стали такого красивого цвета как на фото.

ЗаринА
ЗаринА
09.10.2014 16:10:57
Мария,

Мария, ну, наверняка у вас другая мука и по этому тесто было густым. Муку, я всегда(!)..взвешиваю до грамма и никогда не пишу на глаз...Коржи мои всегда меняют цвет при выпечке, становятся более светлыми, вот и сегодня я добавлю очередной рецепт шоколадного медовика и там у меня коржи тоже более светлые при выпечке. Попробуйте снова испечь и добавить меньше муки, тогда все получится, надеюсь. Удачи!

Показать еще комментарии