Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кебаб из лосося с тархуном и винным соусом

Кебаб из лосося с тархуном и винным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Обычно я предпочитаю рыбу в чистом виде... без соусов... Но тархун и белое вино практически с любым продуктом способны сотворить чудо. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
1 головка
3 веточки
1 щепотка
1 щепотка
50 г
Винный соус
50 г
100 мл
1 веточка
1 шт.
1 зубчик
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сделать фарш из рыбного филе. Туда же добавить луковицу и рубленый тархун. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
Сделать фарш из рыбного филе. Туда же добавить луковицу и рубленый тархун. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить хлебную крошку и перемешать до однородности.
Добавить хлебную крошку и перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 3
Сформовать кебабы, выложить на доску и отправить в холодильник на 35-40 минут. За это время хлебная крошка разбухнет и "свяжет" фарш.
Сформовать кебабы, выложить на доску и отправить в холодильник на 35-40 минут. За это время хлебная крошка разбухнет и "свяжет" фарш.
На весь экран
шаг 4
Раскалить сковороду-гриль, сбрызнуть ее растительным маслом и обжарить кебабы с двух сторон на сильном огне по 1-1,5 минуты.
Раскалить сковороду-гриль, сбрызнуть ее растительным маслом и обжарить кебабы с двух сторон на сильном огне по 1-1,5 минуты.
На весь экран
шаг 5
Должны остаться вот такие борозды. (Можно этот этап пропустить и просто запечь кебабы в духовке)
Должны остаться вот такие борозды. (Можно этот этап пропустить и просто запечь кебабы в духовке)
На весь экран
шаг 6
Переложить обжаренные кебабы на лист пергамента и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!!!
Переложить обжаренные кебабы на лист пергамента и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!!!
На весь экран
шаг 7
Пока кебабы запекаются, приготовить соус. Влить вино в сотейник, поставить на сильный огонь, выпарить вполовину. Шалот очистить и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. У тархуна удалить стебли, а листочки мелко нарезать. В сковороде с толстым дном растопить масло, положить лук и чеснок, готовить на небольшом огне, помешивая и не давая изменить цвет, 5–7 мин. Добавить в сковороду тархун, соль и перец, перемешать. Влить выпаренное вино, готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня. Подавайте кебабы с зеленью и соусом на лаваше.
Пока кебабы запекаются, приготовить соус. Влить вино в сотейник, поставить на сильный огонь, выпарить вполовину. Шалот очистить и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. У тархуна удалить стебли, а листочки мелко нарезать. В сковороде с толстым дном растопить масло, положить лук и чеснок, готовить на небольшом огне, помешивая и не давая изменить цвет, 5–7 мин. Добавить в сковороду тархун, соль и перец, перемешать. Влить выпаренное вино, готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня. Подавайте кебабы с зеленью и соусом на лаваше.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
karicook
karicook
01.09.2014 14:49:08

Викуля, так аппетитно!!!!!!😃 а скажи пожалуйста, чем можно заменить тархун? как-то не прижился он у меня 😔

Ла Ванда
Ла Ванда
03.09.2014 12:51:39
karicook,

Кариш, замени на любую травку, которую ты любишь - тимьян, петрушку, розмарин... Для меня тархун идеален для рыбы, но многим он не нравится...🍀

karicook
karicook
03.09.2014 13:38:12
Ла Ванда,

ммм...розмарин..точно!!! 😍 спасибо, Викуля 😘😘😘

Ирина
Ирина
01.09.2014 12:11:56

Какая красота! Такие аппетитные полосочки! Моим нелюбителям рыбы точно понравится😍

Ла Ванда
Ла Ванда
03.09.2014 12:50:38
Ирина,

😊😊😊 Я влюблена в эти полосочки))))))))))))))))

Яна
Яна
30.08.2014 09:43:15

Очень вкусно получилось 😊

Ла Ванда
Ла Ванда
30.08.2014 14:28:39
Яна ,

Спасибо, Яна!!!🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
27.08.2014 22:59:46

Вика, согласна по поводу тархуна! Я обожаю котлетки из свинины с тархуном по рецепту Юлии! А твои кебабы - такие симпатяги! 😋 Натюрморт отличный! Хочется съесть! 😍😋

Ла Ванда
Ла Ванда
28.08.2014 20:49:51
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна! Надо и мне попробовать из свинины котлетки с тархуном)))

Надежда
Надежда
27.08.2014 21:44:20

Вика,как же это вкусно😋😋Фото ну очень аппетитное!!!🌺😍

Ла Ванда
Ла Ванда
28.08.2014 20:49:11
Надежда,

Спасибо большое, Надя!!!🌹

Показать еще комментарии