
Кебаб из лосося с тархуном и винным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Обычно я предпочитаю рыбу в чистом виде... без соусов... Но тархун и белое вино практически с любым продуктом способны сотворить чудо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лосось филе500.0г
- лук репчатый1.0головка
- тархун3.0веточка
- соль1.0щепотка
- перец черный молотый1.0щепотка
- хлебная крошка50.0г
- Винный соус
- масло сливочное50.0г
- вино белое сухое100.0мл
- тархун1.0веточка
- лук-шалот1.0шт.
- чеснок молодой1.0зубчик
- соль1.0щепотка
- перец черный молотый1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки110г122.22% от дневной нормы
- Жиры85г106.25% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории1492кКал62.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сделать фарш из рыбного филе. Туда же добавить луковицу и рубленый тархун. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать. - Шаг 1
Добавить хлебную крошку и перемешать до однородности. - Шаг 2
Сформовать кебабы, выложить на доску и отправить в холодильник на 35-40 минут. За это время хлебная крошка разбухнет и "свяжет" фарш. - Шаг 3
Раскалить сковороду-гриль, сбрызнуть ее растительным маслом и обжарить кебабы с двух сторон на сильном огне по 1-1,5 минуты. - Шаг 4
Должны остаться вот такие борозды. (Можно этот этап пропустить и просто запечь кебабы в духовке) - Шаг 5
Переложить обжаренные кебабы на лист пергамента и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!!! - Шаг 6
Пока кебабы запекаются, приготовить соус. Влить вино в сотейник, поставить на сильный огонь, выпарить вполовину. Шалот очистить и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. У тархуна удалить стебли, а листочки мелко нарезать. В сковороде с толстым дном растопить масло, положить лук и чеснок, готовить на небольшом огне, помешивая и не давая изменить цвет, 5–7 мин. Добавить в сковороду тархун, соль и перец, перемешать. Влить выпаренное вино, готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня. Подавайте кебабы с зеленью и соусом на лаваше.
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа

Без мяса и молока: как развивается отрасль альтернативных продуктов в России и будет ли это когда-нибудь выгодно

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками













Комментарии
19Викуля, так аппетитно!!!!!!😃 а скажи пожалуйста, чем можно заменить тархун? как-то не прижился он у меня 😔
Какая красота! Такие аппетитные полосочки! Моим нелюбителям рыбы точно понравится😍
Очень вкусно получилось 😊
Вика, согласна по поводу тархуна! Я обожаю котлетки из свинины с тархуном по рецепту Юлии! А твои кебабы - такие симпатяги! 😋 Натюрморт отличный! Хочется съесть! 😍😋
Вика,как же это вкусно😋😋Фото ну очень аппетитное!!!🌺😍