Кебаб из лосося  с тархуном и винным соусом

Кебаб из лосося с тархуном и винным соусом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Обычно я предпочитаю рыбу в чистом виде... без соусов... Но тархун и белое вино практически с любым продуктом способны сотворить чудо. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки110г
    122.22% от дневной нормы
  • Жиры85г
    106.25% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории1492кКал
    62.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сделать фарш из рыбного филе.  Туда же добавить луковицу и рубленый тархун. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
    Сделать фарш из рыбного филе. Туда же добавить луковицу и рубленый тархун. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
  • Шаг 1 Добавить хлебную крошку и перемешать до однородности.
    Добавить хлебную крошку и перемешать до однородности.
  • Шаг 2 Сформовать кебабы, выложить на доску и отправить в холодильник на 35-40 минут. За это время хлебная крошка разбухнет и "свяжет" фарш.
    Сформовать кебабы, выложить на доску и отправить в холодильник на 35-40 минут. За это время хлебная крошка разбухнет и "свяжет" фарш.
  • Шаг 3 Раскалить сковороду-гриль, сбрызнуть ее растительным маслом и обжарить кебабы с двух сторон на сильном огне по 1-1,5 минуты.
    Раскалить сковороду-гриль, сбрызнуть ее растительным маслом и обжарить кебабы с двух сторон на сильном огне по 1-1,5 минуты.
  • Шаг 4 Должны остаться вот такие борозды. (Можно этот этап пропустить и просто запечь кебабы в духовке)
    Должны остаться вот такие борозды. (Можно этот этап пропустить и просто запечь кебабы в духовке)
  • Шаг 5 Переложить обжаренные кебабы на лист пергамента и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!!!
    Переложить обжаренные кебабы на лист пергамента и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!!!
  • Шаг 6 Пока кебабы запекаются, приготовить соус. 
Влить вино в сотейник, поставить на сильный огонь, выпарить вполовину.
Шалот очистить и очень мелко нарезать.  Чеснок  очистить и измельчить. У тархуна удалить стебли, а листочки мелко нарезать. В сковороде с толстым дном растопить масло, положить лук и чеснок, готовить на небольшом огне, помешивая и не давая изменить цвет, 5–7 мин. Добавить в сковороду тархун, соль и перец, перемешать. Влить выпаренное вино, готовить, помешивая, 1 мин. Снять  с огня. Подавайте кебабы с зеленью и соусом  на лаваше.
    Пока кебабы запекаются, приготовить соус. Влить вино в сотейник, поставить на сильный огонь, выпарить вполовину. Шалот очистить и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. У тархуна удалить стебли, а листочки мелко нарезать. В сковороде с толстым дном растопить масло, положить лук и чеснок, готовить на небольшом огне, помешивая и не давая изменить цвет, 5–7 мин. Добавить в сковороду тархун, соль и перец, перемешать. Влить выпаренное вино, готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня. Подавайте кебабы с зеленью и соусом на лаваше.
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • karicook

     Викуля, так аппетитно!!!!!!😃 а скажи пожалуйста, чем можно заменить тархун? как-то не прижился он у меня 😔

    • Ирина

       Какая красота! Такие аппетитные полосочки! Моим нелюбителям рыбы точно понравится😍

      • Яна

         Очень вкусно получилось 😊

        • Жанна Тихонова

           Вика, согласна по поводу тархуна! Я обожаю котлетки из свинины с тархуном по рецепту Юлии! А твои кебабы - такие симпатяги! 😋 Натюрморт отличный! Хочется съесть! 😍😋

          • Надежда

             Вика,как же это вкусно😋😋Фото ну очень аппетитное!!!🌺😍

            Оставить комментарий