Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Макароны с брокколи и шпинатом

Макароны с брокколи и шпинатомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0685/685-ed4_wide.jpg?14716194002009-06-08T11:59:00+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В ресторанах таких макарон вы скорее всего не найдете, меня ими угощал мой итальянский приятель, архитектор, который выращивает сам и фенхель, и брокколи, а еще у него в огороде растут самые вкусные помидоры на свете.

Макароны подойдут любые.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
250 г
100 г
1 шт.
50 г
50 г
10 шт.
1 пучок
2 зубчика
6 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Брокколи разрезать на небольшие соцветия и отваривать в кипящей воде в течение 5 минут. Слить, сохранив 100 мл воды.
Брокколи разрезать на небольшие соцветия и отваривать в кипящей воде в течение 5 минут. Слить, сохранив 100 мл воды.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и мелко нарезать.
Лук почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 4
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить лук.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить лук.
На весь экран
шаг 6
Добавить чеснок, перец чили и семена фенхеля.
Добавить чеснок, перец чили и семена фенхеля.
На весь экран
шаг 7
Через 2 минуты отправить в сковороду брокколи, влить сохраненную воду, в которой варилась брокколи, и прогревать на небольшом огне до готовности.
Через 2 минуты отправить в сковороду брокколи, влить сохраненную воду, в которой варилась брокколи, и прогревать на небольшом огне до готовности.
На весь экран
шаг 8
Добавить шпинат, петрушку и 3 ст. ложки оливкового масла, посолить, перемешать и через 1–2 минуты снять с огня.
Добавить шпинат, петрушку и 3 ст. ложки оливкового масла, посолить, перемешать и через 1–2 минуты снять с огня.
На весь экран
шаг 9
Оливки освободить от косточек, крупно нарезать и обжарить на маленькой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
Оливки освободить от косточек, крупно нарезать и обжарить на маленькой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
На весь экран
шаг 10
На другой сковороде обжарить кедровые орехи.
На другой сковороде обжарить кедровые орехи.
На весь экран
шаг 11
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 12
Лингвини отварить в подсоленной воде, затем воду слить, выложить макароны в соус из брокколи и шпината, перемешать.
Лингвини отварить в подсоленной воде, затем воду слить, выложить макароны в соус из брокколи и шпината, перемешать.
На весь экран
шаг 13
Подавать, присыпав оливками, орехами и натертым сыром.
Подавать, присыпав оливками, орехами и натертым сыром.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Annasun2403
Annasun2403
01.02.2010 01:31:00

Обожаю просто приготовленные вкусные блюда!! :)