
Ореховое печенье с изюмом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Дети обычно с удовольствием едят изюм и орехи, а такое печенье получается рассыпчатым и очень вкусным, хотя сахара в нем совсем мало! Вместо каштановой муки можно использовать гречневую.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- каштановая мука2.0стакан
- изюм1.0стакан
- грецкие орехи0.5стакан
- розмарин1.0веточка
- сахар2.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории142кКал5.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 2
Муку просеять, добавить полтора стакана теплой воды, 1 ст. ложку оливкового масла, сахар, соль, все перемешать и оставить на час. - Шаг 3
Изюм замочить на 20 минут в стакане теплой воды, затем просушить бумажным полотенцем. - Шаг 4
Смазать противень или неглубокую форму для запекания оставшимся оливковым маслом. - Шаг 5
Тесто раскатать в пласт и выложить на противень (можно выложить нераскатанное тесто и равномерно распределить по противню руками). - Шаг 6
Листья розмарина порубить. - Шаг 7
Грецкие орехи разломить пополам. - Шаг 8
Сверху на тесто, слегка вдавливая, выложить орехи, изюм и розмарин. - Шаг 9
Выпекать в разогретой духовке 40 минут, затем разрезать получившийся корж на небольшие печенья.
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов











Комментарии
3В видео говорится о каштановой муке, а самом рецепте указана гречневая мука. Вот совсем непонятно! Так какую все-таки муку использовать?
Юлия, здравствуйте. Часто пользуюсь вашими замечательными рецептами, но в этот раз - полный повал. Началось все с воды, ну никак 2 ст. гречневой муки не хотят стать тестом с 1,5 ст. теплой воды! Даже после 4,5 ст. воды тесто не было той консистенции. Ну и дальше соот-но: пекла 50 мин. (на видео у вас такой же духовой шкаф, что и у меня и там тем-ра 190, хотя в рецепте 160) - тесто не пропеклось совсем (может от того, что накрыла орехи фолгой?), поставила еще на 50 мин. - то же самое. Сейчас буду спасать печенья-добавлю масло, взбитое с яйцом и овсяные хлопья - может что-нибудь получиться. Какой-то странный рецепт...😱
Юлия, скажите, можно ли заменить гречневую и каштановую муку обычной?