Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховое печенье с изюмом

Ореховое печенье с изюмомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0686/686-ed4_wide.jpg?14716194032009-06-08T12:04:00+04:00True
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дети обычно с удовольствием едят изюм и орехи, а такое печенье получается рассыпчатым и очень вкусным, хотя сахара в нем совсем мало, причем класть лучше совсем мелкий. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Если изюм суховат или долго лежит, замочите его предварительно в чае или коньяке, затем промокните бумажным полотенцем. Каштановую муку можно заменить гречневой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
2 стакана
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Основные
1 стакан
⅔ стакана
½ стакана
1 веточка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: муку просеять, добавить полтора стакана теплой воды, оливковое масло, сахар, соль, все перемешать и оставить на час.
Приготовить тесто: муку просеять, добавить полтора стакана теплой воды, оливковое масло, сахар, соль, все перемешать и оставить на час.
На весь экран
шаг 3
Листья розмарина порубить.
Листья розмарина порубить.
На весь экран
шаг 4
Противень или неглубокую форму для запекания смазать сливочным маслом.
Противень или неглубокую форму для запекания смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 5
Тесто выложить на противень и разровнять лопаткой.
Тесто выложить на противень и разровнять лопаткой.
На весь экран
шаг 6
Грецкие орехи разломить и выложить на тесто.
Грецкие орехи разломить и выложить на тесто.
На весь экран
шаг 7
Равномерно разложить кедровые орехи, изюм и розмарин, слегка прижимая их пальцами.
Равномерно разложить кедровые орехи, изюм и розмарин, слегка прижимая их пальцами.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 40 минут, затем разрезать получившийся корж на небольшие печенья.
Выпекать в разогретой духовке 40 минут, затем разрезать получившийся корж на небольшие печенья.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
wellness
wellness
29.06.2015 10:55:16

В видео говорится о каштановой муке, а самом рецепте указана гречневая мука. Вот совсем непонятно! Так какую все-таки муку
использовать?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
29.06.2015 12:50:13
wellness,

Добрый день! По рецепту необходимо использовать каштановую муку, поправили ингредиенты. Спасибо за вашу внимательность!

wellness
wellness
29.06.2015 14:55:33
Команда edimdoma.ru,

Спасибо! Это внесло ясность :)

nvgladkikh
nvgladkikh
08.11.2012 18:01:17

Юлия, здравствуйте. Часто пользуюсь вашими замечательными рецептами, но в этот раз - полный повал. Началось все с воды, ну никак 2 ст. гречневой муки не хотят стать тестом с 1,5 ст. теплой воды! Даже после 4,5 ст. воды тесто не было той консистенции. Ну и дальше соот-но: пекла 50 мин. (на видео у вас такой же духовой шкаф, что и у меня и там тем-ра 190, хотя в рецепте 160) - тесто не пропеклось совсем (может от того, что накрыла орехи фолгой?), поставила еще на 50 мин. - то же самое. Сейчас буду спасать печенья-добавлю масло, взбитое с яйцом и овсяные хлопья - может что-нибудь получиться. Какой-то странный рецепт...😱

*Елена*
*Елена*
28.02.2010 19:11:03

Юлия, скажите, можно ли заменить гречневую и каштановую муку обычной?