Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожник с персиками

Творожник с персикамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/8651/68651-ed4_wide.jpg?14716296182014-09-03T17:30:30+04:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Можно взять любые фрукты, ягоды или даже варенье.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржа
8 шт.
120 г
Основные
220 г
220 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
20 г
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
213593 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Персик и нектарин, удалив косточки, нарезать дольками.
Персик и нектарин, удалив косточки, нарезать дольками.
На весь экран
шаг 3
Поместить персик и нектарин в сковороду, добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку сливочного масла и закарамелизировать фрукты.
Поместить персик и нектарин в сковороду, добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку сливочного масла и закарамелизировать фрукты.
На весь экран
шаг 4
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 5
Творог соединить с желтками и йогуртом и взбить все блендером.
Творог соединить с желтками и йогуртом и взбить все блендером.
На весь экран
шаг 6
Всыпать в творожную массу оставшийся сахар и взбить еще немного.
Всыпать в творожную массу оставшийся сахар и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 7
Добавить сливочный сыр, уменьшить скорость блендера и взбить все вместе.
Добавить сливочный сыр, уменьшить скорость блендера и взбить все вместе.
На весь экран
шаг 8
Белки взбить в крепкую пену.
Белки взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 9
Творожную массу порциями вмешать во взбитые белки, затем добавить ванильный экстракт и еще немного все перемешать.
Творожную массу порциями вмешать во взбитые белки, затем добавить ванильный экстракт и еще немного все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Приготовить корж: 120 г сливочного масла нарезать небольшими кубиками и вместе с печеньем измельчить в блендере.
Приготовить корж: 120 г сливочного масла нарезать небольшими кубиками и вместе с печеньем измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 11
Небольшую разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, и выложить измельченное печенье так, чтобы получился тонкий корж.
Небольшую разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, и выложить измельченное печенье так, чтобы получился тонкий корж.
На весь экран
шаг 12
Половину творожной смеси выложить на корж, равномерно распределить, в центр поместить карамелизированные персики и нектарины, а сверху разложить оставшийся творожный крем.
Половину творожной смеси выложить на корж, равномерно распределить, в центр поместить карамелизированные персики и нектарины, а сверху разложить оставшийся творожный крем.
На весь экран
шаг 13
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
На весь экран
шаг 14
Готовый творожник посыпать сахарной пудрой.
Готовый творожник посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Наталья Шашкова
Наталья Шашкова
17.07.2015 13:52:49

Это теперь мой самый коронный рецепт. Пробовала делать со сливами, ягодами, яблоками и пустой. Все-равно - шикарный. Семья его просто обожает. Спасибо за изумительный творожник!!! Рекомендую не полениться и баловать своих родных изысканной и нежной запеканкой.

Keира
Keира
01.10.2014 18:51:52

Чудесный, нежнейший творожник получился! 😋😍

марина
марина
19.09.2014 10:20:26

делала с яблоками...очень вкусно🌹