Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог с голубикой

Шоколадный пирог с голубикой
Шоколадный пирог с голубикой
Шоколадный пирог с голубикой
68711 ed4 square100
Шоколадный пирог с голубикой
Шоколадный пирог с голубикой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

У автора этот рецепт называется "Шоколадный пирог на раз, два, три"... Очень точное и емкое название))) Действительно, пирог делается очень просто и получается очень вкусным. Корж увеличивается ровно в два раза, получается мегашоколадным и по вкусу, и по цвету. При желании его можно разделить на слои и промазать кремом. Но, на мой взгляд, пирог получается настолько самодостаточным по вкусу, что его можно есть просто так, без пропитки и крема...

 

Рецепт с моими небольшими изменениями...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Ганаш
100 г
100 г
10 г
Основные
250 г
1 ч. л.
½ ч. л.
55 г
60 г
60 шт.
2 шт.
280 мл
300 г
1 ст. л.
1 ч. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
229028 ed4 square150
229027 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Соединить все сухие ингредиенты - муку, соду, соль, сахар и какао.
Соединить все сухие ингредиенты - муку, соду, соль, сахар и какао.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца, мягкое сливочное и оливковое масло (я сливочное масло не добавляла, а взяла 100 мл оливкового), ванильный экстракт, молоко и яблочный (или винный) уксус. Слегка взбить до однородности. Должно получиться глянцевое гладкое тесто.
Добавить яйца, мягкое сливочное и оливковое масло (я сливочное масло не добавляла, а взяла 100 мл оливкового), ванильный экстракт, молоко и яблочный (или винный) уксус. Слегка взбить до однородности. Должно получиться глянцевое гладкое тесто.
На весь экран
шаг 3
Выпекать при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет... это говорит о том, что получается пористая структура.
Выпекать при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет... это говорит о том, что получается пористая структура.
На весь экран
шаг 4
Готовый корж вынуть из формы. Аккуратно переложить на решетку вверх дном и охладить. (Бугорок я потом срезала)
Готовый корж вынуть из формы. Аккуратно переложить на решетку вверх дном и охладить. (Бугорок я потом срезала)
На весь экран
шаг 5
ВАЖНО!!!!!!!! Остывший корж затянуть в пленку и оставить на пару часов. Если в начале снаружи корж кажется суховатым, то позже он станет влажными и пористыми. Кстати, в таком виде можно хранить корж в холодильнике 3-4 суток. Вкус от этого только выиграет.
ВАЖНО!!!!!!!! Остывший корж затянуть в пленку и оставить на пару часов. Если в начале снаружи корж кажется суховатым, то позже он станет влажными и пористыми. Кстати, в таком виде можно хранить корж в холодильнике 3-4 суток. Вкус от этого только выиграет.
На весь экран
шаг 6
Для ганаша нагреть сливки, добавить в них кусочки шоколада и дать им полностью раствориться. Делать это лучше на водяной бане. В последнюю очередь добавить сливочное масло и перемешать. Корж полить остывшим ганашем и украсить любыми ягодами. На следующий день пирог становится намного вкуснее.
Для ганаша нагреть сливки, добавить в них кусочки шоколада и дать им полностью раствориться. Делать это лучше на водяной бане. В последнюю очередь добавить сливочное масло и перемешать. Корж полить остывшим ганашем и украсить любыми ягодами. На следующий день пирог становится намного вкуснее.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
21.12.2015 18:54:08

Действительно, на раз, два. А на три я забираю рецепт🐾

Ла Ванда
Ла Ванда
21.12.2015 18:55:32
Галина,

Очень рекомендую!!! Он - замечательный!!!💖

Елена Колесник
Елена Колесник
28.10.2015 11:08:07

Отличный тортик! 💖

Мурзик
Мурзик
09.09.2014 03:02:26

мммм, пирог - сплошной соблазн) глазурь так аппетитно стекает)) шоколад и ягоды - так вкусно вместе)😍😍💗

julika
julika
08.09.2014 22:14:18

Викааааа!!! Супер!!! Мегашоколадно😋 МЕГАвкусно😋😋😋💗💐

Катерина_Н
Катерина_Н
08.09.2014 21:17:45

И опять шоколадное чудо!😍😍 Раздвоение у меня сегодняpooh_lol Зарине уже писала, что очень понравилась пористая структура пирога!😋
Раз уж вы с Зариной так настаиваете, буду печь!pooh_lol😘

Показать еще комментарии