Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний томатный соус из запеченных овощей

Домашний томатный соус из запеченных овощей
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный домашний кетчуп (соус) из запеченных овощей

Соус получается ароматным, в меру острым и асболютно натуральным, без химии и проч.)

 у меня цвет получился именно таким, как на фотографии, несколько оранжевым, из-за желтых томатов.

 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1700 г
2 шт.
3 зубчика
1 шт.
2 шт.
100 мл
2 ½ ст. л.
1 ½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 200 С. Овощи вымыть. Нарезать помидоры, перец, лук и чеснок крупными кусками.
Разогреть духовку до 200 С. Овощи вымыть. Нарезать помидоры, перец, лук и чеснок крупными кусками.
На весь экран
шаг 2
Выложить в форму нарезанные овощи, лавровый лист и тимьян ( чабрец или душица). Засыпать сахар, соль, перец, влить вино.
Выложить в форму нарезанные овощи, лавровый лист и тимьян ( чабрец или душица). Засыпать сахар, соль, перец, влить вино.
На весь экран
шаг 3
Добавить оливковое масло. * В ингредиентах указала - по вкусу, количество регулируйте сами, я налила примерно 150 гр. Все хорошо перемешать.
Добавить оливковое масло. * В ингредиентах указала - по вкусу, количество регулируйте сами, я налила примерно 150 гр. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Поставить в духовку и запекать 1 час.
Поставить в духовку и запекать 1 час.
На весь экран
шаг 5
Переложить запеченные овощи в объемную кастрюлю, добавить уксус и томатную пасту, и томить на среднем огне час-полтора, пока жидкость существенно не испарится и соус не загустеет. *Я варила 1.5 часа. Убрать лавровый лист и веточки тимьяна.
Переложить запеченные овощи в объемную кастрюлю, добавить уксус и томатную пасту, и томить на среднем огне час-полтора, пока жидкость существенно не испарится и соус не загустеет. *Я варила 1.5 часа. Убрать лавровый лист и веточки тимьяна.
На весь экран
шаг 6
Готовый соус пюрировать или протереть через сито.
Готовый соус пюрировать или протереть через сито.
На весь экран
шаг 7
Баночки простерилизовать , разлить готовый соус и закрыть крышками ( тоже простерилизованными). Хранить в холодильнике. Можно закатать соус на зиму)
Баночки простерилизовать , разлить готовый соус и закрыть крышками ( тоже простерилизованными). Хранить в холодильнике. Можно закатать соус на зиму)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Розалия
Розалия
14.02.2016 14:29:02

Обязательно попробую сделать, вкус отличный уже чувствуется даже через интернет!

michsenkoea
michsenkoea
17.09.2014 08:29:25

Я к вам с отчетом. Приготовила соус-очень понравился. Правда, вино не добавляла, т.к. его дома не было. Но вкус все равно обалденный!

michsenkoea
michsenkoea
12.09.2014 22:32:06

Замечательный соус.Только я не поняла когда добавлять бальзамический соус. Может быть я проглядела где это написано?

Венера
Венера
13.09.2014 07:36:50
michsenkoea,

В пятом шаге)😊 спасибо)))

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
12.09.2014 19:29:40

Супер!🌺

Венера
Венера
13.09.2014 07:37:53
Svetlana Metaxa,

Света💗спасибочки)😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.09.2014 14:22:17

Отличный соус! 😋 Я бы на зиму приготовила. Если пюрировать, снова довести до кипения и разлить в стерильные баночки, я думаю, будет стоять и при комнатной температуре...

Венера
Венера
12.09.2014 17:56:55
Жанна Тихонова,

Жанна😊 Думаю, да, надо снова довести до кипения, и разлить, потом допишу😚

Показать еще комментарии