Творожно-фруктовый завтрак — два в одном

Творожно-фруктовый завтрак — два в одном

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хорошо использовать также груши, яблоки, замороженные ягоды. Йогурт тоже подойдет любой, даже обезжиренный, или козий, или овечий. Для сладкоежек можно перед взбиванием добавить в йогурт немного сахара.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории470кКал
    19.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
  • Шаг 1 Нектарины, персик и сливы, удалив косточки, нарезать  крупными дольками.
    Нектарины, персик и сливы, удалив косточки, нарезать крупными дольками.
  • Шаг 2 Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и уложить в нее нарезанные фрукты.
    Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и уложить в нее нарезанные фрукты.
  • Шаг 3 Посыпать сахаром, влить в форму 50 мл кипятка и отправить в разогретую духовку на 10 минут.
    Посыпать сахаром, влить в форму 50 мл кипятка и отправить в разогретую духовку на 10 минут.
  • Шаг 4 Приготовить коктейль: йогурт соединить с 1/3 запеченных фруктов, добавить половину мяты и лед, взбить блендером и вылить в бокал.
    Приготовить коктейль: йогурт соединить с 1/3 запеченных фруктов, добавить половину мяты и лед, взбить блендером и вылить в бокал.
  • Шаг 5 Творог разложить по тарелкам, выложить на него оставшиеся запеченные фрукты и украсить оставшейся мятой.
    Творог разложить по тарелкам, выложить на него оставшиеся запеченные фрукты и украсить оставшейся мятой.
Оценить518
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Обожаю персики:). Вот бы мне кто-нибудь делал такое на завтрак:)

    Оставить комментарий