Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-сырные булочки (без дрожжей)

Творожно-сырные булочки (без дрожжей)
Творожно-сырные булочки (без дрожжей)
Творожно-сырные булочки (без дрожжей)
Творожно-сырные булочки (без дрожжей)
68783 ed4 square100
Творожно-сырные булочки (без дрожжей)
Творожно-сырные булочки (без дрожжей)
Творожно-сырные булочки (без дрожжей)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас ну просто потрясающими булочками. 

Они невероятно вкусные, с хрустящей ароматной корочкой, и нежнейшим сырным-пресырным мякишем.

Готвятся булочки до неприличия просто, а так же позволяют утилизировать все остатки сыра и творога, скучающие в холодильнике.

Кроме того, рецепт очень демократичен: масло можете заменить маргарином, сметану - кефиром, сыр и творог брать любые, брынзу можете не класть вообще, заменив ее творогом и сыром.

Добавки тоже могут быть разными: любимые травки, сухой чеснок, маслины, вяленые помидорки и т.п. Я добавляю куркуму для красивого и аппетитного желтого цвета, но это необязательно.

В общем не рецепт - а безграничные возможности для полета фантазии и творчества.

Булочки просто бесподобны в горячем и теплом виде. Если что-то останется после первой дегустации, то желательно их подогреть в микроволновке или духовке. Хотя и в холодном виде тоже очень вкусно.

Готовые охлажденные булочки можно заморозить и потом разогревать в микроволновке. Хотя, по-моему, это слишом)))

Рекомендую всем без исключения!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
250 г
200 мл
100 г
100 г
½ ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
100 г
1 пачка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
226650 ed4 square150
223260 ed4 square150
223259 ed4 square150
214531 ed4 square150
212382 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Брынзу раскрошить, добавить творог, соль, сметану, яйцо и все растереть вилкой. Полной однородности добиваться необязательно. Главное все хорошо перемешать.
Брынзу раскрошить, добавить творог, соль, сметану, яйцо и все растереть вилкой. Полной однородности добиваться необязательно. Главное все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Теперь добавляем натертый на терке сыр.
Теперь добавляем натертый на терке сыр.
На весь экран
шаг 3
Вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
Вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 4
Добавляем муку, разрыхлитель (пакетик рассчитанный на 0,5кг муки), куркуму и сухие травки. Замешиваем тесто. Оно получается мягким и довольно липким.
Добавляем муку, разрыхлитель (пакетик рассчитанный на 0,5кг муки), куркуму и сухие травки. Замешиваем тесто. Оно получается мягким и довольно липким.
На весь экран
шаг 5
Подготовим противень. выстеленные бумагой для выпечки и емкость с холодной водой. Делим наше тесто на 16 частей. Смачиваем руки водой и формируем круглые булочки. Каждую обкатываем в кунжуте.
Подготовим противень. выстеленные бумагой для выпечки и емкость с холодной водой. Делим наше тесто на 16 частей. Смачиваем руки водой и формируем круглые булочки. Каждую обкатываем в кунжуте.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой или еще проще - разломать одну из булочек.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой или еще проще - разломать одну из булочек.
На весь экран
шаг 7
Кушаем булочки горячими, теплыми или холодными. Просто божественно со сладким чаем или кофе. А вот и булочка в разломе. Приятного аппетита!!!
Кушаем булочки горячими, теплыми или холодными. Просто божественно со сладким чаем или кофе. А вот и булочка в разломе. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.08.2015 15:39:29

Наташенька, спасибо! Очень вкусно и не хлопотно! Фото добавила! 😘

Natali
Natali
01.12.2015 15:37:31
Жанна Тихонова,

Жанна! На здоровье😘Спасибо тебе за красивое фото😃🌹🌹🌹

Даша
Даша
03.06.2015 15:34:54

Здравствуйте, собралась печь ваши булочки, а сметана только что в чизкейк ушлаpooh_lol
В каких пропорциях на кефир можно заменить?

Natali
Natali
10.06.2015 14:10:00
Даша,

Дарья. здравствуйте Я так понимаю, что ответ уже неактуален, но все же отвечу. Я заменяю 1 к 1. Считаю, что в таком тесте это вполне взаимозаменяемы продукты.

Даша
Даша
10.06.2015 14:17:32
Natali,

Я брала 100 мл кефира, добавила ещё овсяные хлопья и вместо брынзы творог. Опустились, хотя очень вкусные были! У других на фото округлые, у меня как у пользователя Ларисы по мякишу, только мои сморщились сверху :)

Natali
Natali
10.06.2015 14:20:32
Даша,

Даша, спасибо. что поделились своим опытом. Рада, что на вкус булочки Вам понравились. И очень жаль, что они опустились(((

Лариса
Лариса
03.05.2015 14:43:45

Наташенька, булочки чудесные. Посыпала разной посыпкой, какая была в доме 😊 Хрусткие и мягкие, сыррные 😌 Спасибо, Татуля, за отличный рецепт 😍💖

Natali
Natali
05.05.2015 16:18:07
Лариса,

Ларисочка! Спасибо тебе за такое уютное и аппетитное фото😘Булочки у тебя удались на славу. И я очень рада, что они тебе понравились😍🌷🌷🌷

Лариса
Лариса
05.05.2015 21:37:11
Natali,

А кто заманил?А кто на булочки развёл? 😉 Это Наташка, милая кудряшка pooh_lol😘

Natali
Natali
06.05.2015 16:56:01
Лариса,

😃😍😘

Натали*Лали
Натали*Лали
19.10.2014 20:51:20

Привет,Натали!Булочки отменные(как я и предполагала!),готовятся быстро,просто,отлично подрумянились😍Ну ты сама видишь😃Спасибо тебе большое😘😘😘

Natali
Natali
20.10.2014 00:01:32
Натали*Лали,

Конечно вижу😍Булочки у тебя шикарные получились. Но самое главное, что тебе понравились💗Это меня очень радует😃😘💐

Olga
Olga
30.09.2014 23:59:17

Сегодня попробывала испечь и... вместо воздушных шариков - получились приплюснутые коржики.😩 ставила в разогретую духовку. 180 градусов... сами коржики получились вкусные) 😋 но хотелось бы испечь ароматные булочки 😏 никто не знает в чем может быть моя ошибка?

Natali
Natali
01.10.2014 09:47:22
Olga,

Здравствуйте, Ольга! Конечно, не зная всего процесса приготовления, сложно указать на ошибку. Но мне в голову сразу приходят два наиболее возможных варианта.
Я могу предположить, что дело в разрыхлителе. Может, его было мало или он был слабым. Второй вариант, который приходит мне в голову - тесто было жидковато. Тогда оно тоже плохо подходит.

Olga
Olga
01.10.2014 19:31:12
Natali,

Добрый вечер, Наталья! соглашусь в Вами) действительно, тесто было не супер густое и разрыхлителя была не пачка, а остатки)) в следующий раз непременно воспользуюсь Вашими советами.

Natali
Natali
01.10.2014 20:38:23
Olga,

Надеюсь, что в следующий раз все обязательно получится. и разрыхлитель возьмите проверенный, а еще обязательно посмотрите, чтоб пачка была рассчитана на 0,5кг муки, а то я видела в продаже пачки такого же размера и веса, но всего на 0,25кг муки. Удачи Вам!!!

Показать еще комментарии