Блины по-ленинградски с икрой

Блины по-ленинградски с икрой

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории602кКал
    25.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка Налить в глубокую посуду кефир, всыпать соду и соль, все перемешать.
    Налить в глубокую посуду кефир, всыпать соду и соль, все перемешать.
  • Шаг 1 В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, влить в кефир с содой и еще раз перемешать.
    В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, влить в кефир с содой и еще раз перемешать.
  • Шаг 2 Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку — по одной ложке, чтобы тесто получилось без комков. В конце влить 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
    Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку — по одной ложке, чтобы тесто получилось без комков. В конце влить 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
  • Шаг 3 Разогреть сковороду для блинов, смазать ее оливковым маслом и выпекать тонкие блины.
    Разогреть сковороду для блинов, смазать ее оливковым маслом и выпекать тонкие блины.
  • Шаг 4 Каждый блин сложить пополам, затем еще раз сложить, чтобы получился треугольник, положить на него немного сметаны, а сверху — красную икру.
    Каждый блин сложить пополам, затем еще раз сложить, чтобы получился треугольник, положить на него немного сметаны, а сверху — красную икру.
Оценить540
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ALEKSANDRA M

     Скажите, пожалуйста, а кефир какой жирности вы использовали?💐

    • С

       Вкусные и нежные блины.

      • Виктория

         Очень вкусные получилось блины, напоминают дрожжевые.🌹

        • Светлана

           Это просто мои любимейшие блины!!! Пропорции идеальные, теперь даже не думаю и ничего на глаз не измеряю. По мне, не сравнятся с блинами на молоке!

          • 1
        • Helena

           Очень вкусно, немного добавила в тесто воды, тк было густым. А вот сметана с икрой - просто поэзия!

          Оставить комментарий